У родителей был ризен, у меня миттель. Вообще не про него описание. Совершенно спокойный, доброжелательный к людям и животным. Нарожон не лезет, но и отпор дает кому угодно. Мелких собак обычно вообще не воспринимает за что то достойное его внимания. Даже если нападает - стряхивает и идет дальше. Разве что совсем достанет может зубами клацнуть и "поругаться". Куда еще стабильнее то?
Но полагаю очень сильно зависит от воспитания и своевременной социализации. Благо поддаются, т.к. порода- компаньон. Несмотря на сильный характер все же слушаться хозяина будет с удовольствием если ставить себя выше изначально и заниматься.
А еще очень ласковые и эмоциональные к домашним. Обнимашки и внимание получит даже если ты этого не планировал :) Ну и с детьми нянчатся отлично.
Надо же какие они разные бывают.
Мой цверг к людям доброжелателен и, если увидит интерес к себе, то еще и познакомится, и с удовольствием, даст себя погладить. Облаивает только незнакомцев, которые в его домашнюю территорию вторгнуться пытаются, и то только до команды «нет», и укусить никого еще за 3 года своей жизни не пытался.
Что касается посторонних собак, то он с удовольствием с ними знакомится и играет. При первоначальной агрессивной реакции с их стороны вполне способен ответить лаем и зарычать, натянуть поводок, пытаясь приблизится к противнику, но без фанатизма, т.е. габариты противника все-таки важны (в крайнем случае команда «нет» и здесь спасает).
9,5 кг веса не пасуют перед колючками, а прицепившуюся и мешающую ходьбе, тут же пытаются самостоятельно снять, а если, самому от репейника избавится не получилось, то подойдет и хозяйке покажет, бонусом по приходу домой сам все колючки пытается снять (взрослый же!).
Справедливости ради, и описанные вами варианты цвергов я тоже видела, уже после записи на щенка, и была в ужасе от перспектив. Как оказалось, все не так страшно, и стабильность собачки во многом от воспитания зависит. Ризен среди шнауцеров так вообще - воплощение мудрости и спокойствия, а вот от миттелей нас разные заводчики отговаривали, рассказывая о том, что именно у средних представителей шнауцеров энергия и самостоятельность бьют через край, и не каждый владелец готов уделять собаке столько времени, сколько потребуется для хорошего воспитания. А вот что меня неприятно удивляет последнее время, так это встречи с крайне нестабильными немецкими овчарками и нервными бельгийцами.
Здравствуйте
Давайте спросим у автора, ведь он сам поставил этот тег
@JeffPeters, подскажите, пожалуйста, ваш пост - оригинальный контент или все-таки повтор ранее опубликованного поста?
в правилах написано, что если пост о моей собаке чаще чем в 2 недели-то нужно ставить тег "повтор" Может я не так понял? Этот пост я опубликовал впервые. Собакен мой. Фото мои
Облаять прохожего? Да, и чем крупнее проходящий мимо дядька, тем громче лай. А если ещё и топает подкованными берцами со стальными носами, то можно и попытаться за ботинок грызануть.
При этом колючка (репейник) в лапе гарантированно выбивает из животины дурь и радость: псё садится на сраку и поскуливает, мол, возьми, хозяин, на ручки своё хозяйство.
Не, я предпочитаю более стабильных собак.
У вас превратное впечатление от шнауцеров.Если собака бросается на других собак-это плохое воспитание

Собачьи будни
35K поста20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.