14

Чунцин Чунцинище Чууууууунцииииин!!!! (Часть 2)

1) Продолжаю рассказ и начнем с дежурного котика. Их было так много, будто я в Стамбул летал. Возможно в конце сделаю отдельную котячью подборку. А пока цените, как все хорошо у котеи!

Чунцин Чунцинище Чууууууунцииииин!!!! (Часть 2) Китай, Чунцин, Путешествия, Жизнь за границей, Туризм, Интересные места, Антураж, Туристы, Волна постов, Посты на Пикабу, Азия, Поездка, Миграция, Соседи, Горы, Мат, Длиннопост

2) В Чунцине дома отличаются от наших, но думаю это просто от того что я на юге, а они в центре. Но, вот квартира, в которую можно войти через балкон это мощно! Я сначала подумал это рестик/барчик или еще что. Но нет, просто видимо когда хозяевам лень заходить через подъезд они активируют дополнительную опцию))))

Чунцин Чунцинище Чууууууунцииииин!!!! (Часть 2) Китай, Чунцин, Путешествия, Жизнь за границей, Туризм, Интересные места, Антураж, Туристы, Волна постов, Посты на Пикабу, Азия, Поездка, Миграция, Соседи, Горы, Мат, Длиннопост

3) Я думал это какой-то антикварный, а тут просто сувенирный магаз. Но, они где-то надыбали этот раритетный телевизор и он оказывается работает, просто на фото выключен был и потом начал показывать сериалы. Вентилятор тоже антуражный, еще какие-то плакаты и фотки облупленные нашли и развесили или они там всю жизнь весят лет 30-40. В общем, с таким атмосферным реквизитом им надо было кафеху мутить или что-то типо того, а не дичь всякую с ТаоБао продавать.

4) Надпись на этой штуке гласит, что раньше в нее наливали воду до краев. Солнце нагревало воду и люди могли прийти набрать горячей/теплой воды для себя. Как говорил раньше, в Чунцине нет колониальных построек, но зато город разбавлен подобными историческими китайскими штуками и они тоже придают колориту нормально!

5) И кстати, про городской колорит. Они не зря напоминают Гонконг или Сингапур, у них, в отличие от остальных китайцев какие-то европейские моменты проскальзывают. Например на горе стена форта (толи реального, толи для антуража сделано) и вся она в кофейнях, кафешках, барчиках, чайных и т.д. Чтоб сидеть, чилить и наслаждаться видом. Китайцы в других городах так не делают. А вот в Гонконге и Сингапуре есть такое. Поэтому чунцинцы как-то выбиваются на общем фоне, хотя ребята прям в центре Китая и непонятно откуда они всего этого нахватались.

6) Даже какие-то креативные декорации и украшения умудряются использовать на ровном месте. В общем прикольно.

7) Мы задавались вопросом, как тут растут деревья, в такой гористой местности. А деревьям вообще норм, они наполовину растут нормально, наполовину пускают корни в сторону. Когда поднимались на одну из гор, там вообще одни корни в самый низ куда-то уходили. Так что деревья тоже тут какие-то с приколами)

8) И еще про антуражность и креативность, которые тут во всем. В одной кафешке окна сделали из старых дверей. Выглядит интересно и прикольно!

9) Я надеюсь это кафешка. Либо кто-то оставил цветы на балконе, забыл про них и они захватили квартиру. Ну либо в Джуманджи играют…

10) Обычный перец чили называется Ла. Тот самый Сычуаньский перец тоже является перцем Ла. Он дает эффект жгучей остроты. И это все очень распространено по всему Китаю. А вот в Сычуани и Чунцине они любят перец Ма. Перец Ма выглядит, как гвоздика или черный перец, а по эффекту это тупо анестезия. Я его вообще не понимаю, вы едите что-то. Скорее всего горячее и острое, что вас выжигает во всех смыслах и со всех сторон. А тут еще между дела к вам в рот попадает перец Ма и вы перестаете чувствовать свой рот, язык немеет, губы сводит и т.д. В общем удовольствие максимально странное и сомнительное. И как по мне, перца Ла более чем хватает и его остроту я хоть как-то понимаю.
А сычуанцы этот Ма обожают и пихают везде и постоянно, даже когда вы их просите этого не делать. Просто для них не добавлять Ма это наверное так же странно как Вас бы попросили пожарить мороженное или что-то типа того. Так вот дошло до того, что я наткнулся на фруктовый лимонный чай сцуко с перцем Ма!!!!!
Уважаемые жители Сычуаня и Чунцина, вы там совсем ку-ку и ебобо?!😅😅😅
Даже моя жена охренела от такого поворота…
У них кстати еще продается мороженное с Сычуаньским перцем Ла…
Мне кажется это легендарное комбо, взять мороженое с перцем Ла и миксовать его с фруктовым лимонным чаем с перцем Ма!

Часть 1 тут - Чунцин Чунцинище Чууууууунцииииин!!!! (Часть 1)

Человек в Китае

1K пост493 подписчика

Правила сообщества

Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!