6039

Чудеса случаются

Привет всем.

Хочу поделиться реальной историей, которая произошла со мной и моей женой в прошлое воскресенье, 17.06.18.

Мы живём в Ростове-на-Дону, и как Вы, скорее всего знаете, наш город один из городов, принимающих ЧМ по футболу 2018. Но, к сожалению, а может и к счастью, мы никогда не болели футболом и по-этой причине даже и не намеревались покупать билеты и идти на игру. Но пообщаться с иностранными гостями и почувствовать дух праздника - хотелось. И вот мы, гуляя 17го числа по набережной, от которой, к слову, до стадиона "Ростов Арена" - 5 минут пешком, остановились "поглазеть" на счастливых бразильцев, которые, по пути устраивая карнавал Ростов-де-Жанейро, двигались к стадиону. В тот момент, как мне кажется, наши лица были полны уныния, т.к. мы понимали, что карнавал сейчас перекочует в арену, а мы останемся в скучном одиночестве, тем-более до матча оставалось всего 40 минут... Но не тут-то было!

Дальше все как в тумане. Наши кислые лица попались на глаза одному из бразильцев, проходивших мимо. Он дернул своего товарища за локоть, что-то ему сказал и они направились к нам. Я, первым делом, подумал что хотят что-то спросить. Все-таки ребята не местные, мало-ли. Но как же я ошибался! Подойдя поближе, один из них достал две картонные бумажки. "Флаеры, какие-то", - подумал я. И вот он стоит, тянет мне свои бумажки, а я не могу понять что происходит. "Возьмите. Эти билеты принадлежат моим друзьям, которые не смогли приехать в Россию. Обидно будет, если они просто так пропадут.", - сказал он. До меня начало потихоньку доходить. Жена разговор не понимает, ибо с английским у нее туго, но судя по её удивленному и довольному выражению лица, переводить ей не нужно было, она и так понимала что происходит. Так как я не разу не видел как выглядят билеты на игру ЧМ (как уже говорил, футбол не люблю и мне было не интересно), я не поверил, думал прикалываются над нами, шутят. По-этому дальше последовал вот такой диалог (Я - Я, Бразилец - Б, Жена - Ж):

Я: - Это правда? Они настоящие? Что нам с ними делать?

Б: - Конечно настоящие! Но вам нужно успеть получить паспорт болельщика и зарегистрироваться на игру в центре выдачи Fan-ID.

Я: - Огромное Вам спасибо!

Ж: - Фото, фото!!!!!

Б: - Да, конечно!

Дальше мы пожелали удачи Бразилии, сказали что будем за них болеть и ринулись получать наши паспорта болельщиков. Тут стоит отметить, что для получения тех самых Fan-Id, при себе должен быть гражданский паспорт, который я никогда не ношу. Но в этот день я его взял. Почему, спрашивается? А на всякий-пожарный! Ведь сейчас много иностранцев и полиции кругом и раз мы ехали на набережную, я подумал что могут проверить документы, прописку и т.д. А жена свой паспорт всегда носит с собой. Это на самом деле удивительное стечение обстоятельств.

В итоге ситуация такая: 15 минут назад мы, ничего не подозревая, просто наблюдали со стороны за веселыми болельщиками, зная что скоро наш вечер закончится. А теперь, спустя эти-же 15 минут мы находились на стадионе, вместе с 43-мя тысячами разгоряченных фанатов. В самом сердце бразильской фан-группы.

Это было что-то!

Самое главное, что я для себя вынес из этой игры - фанатам футбол не так важен, как сама атмосфера. Мы прониклись и стали частью игры. Болели за бразильскую сборную всем сердцем и душой, становились частью фанатской волны, кричали ругательства на бразильском и вздрагивали на опасных моментах. А вишенкой на торте стало то, что к нам еще и прилетел тот-самый мяч. И мы, хоть на секунду, но очутились в эфире федерального телеканала.

В общем, теперь я наслаждаюсь футболом, болею за нашу сборную, а завтра, 22.06 буду болеть за Бразилию!

P.S. Парней, которые отдали нам билеты рядом с нами на трибунах не было. Я пытался найти их в соц. сетях по именам в билетах - безрезультатно. Слишком много людей с такими-же именами. Очень жаль. Хотелось как-то по своему отблагодарить, пообщаться с ними, подружиться.

Дальше еще пару случайных фото:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
1. Если что, вот фото, где они же но весёлые. Просто там фотка чётче, вот я её и выложил. А бразильцы на тот момент ещё даже понятия не имели что их фоткают.
2. Моя жена не отбитая инстаграммщица. В инстаграмме она есть, да. Но туда выкладывает в основном только фото по работе (парикмахер).
3. Моих данных не было на сайте фифа вообще. Ни за три дня, ни даже за пол часа.
4. Билеты были оформлены на имена бразильцев. Девушки и парня. Тем не менее мы прошли.
5. Спасибо за то, что облили нас говном. От Пикабу такого не ожидал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (90)
70

Говном поливают те у кого бразильцев нормальных не было.

124
Вас никто говном не поливал, а наоборот все рады за вас.
раскрыть ветку (18)
67

А ты вот этот коммент пропустил?

Да, я как раз подумала, что это явно девочка, привыкшая делать выверенные селфи. У меня есть такие подруги. Закомплексованные в смерть - без лайков на селфи не могут жить.

Заебись вообще, чувак рассказывает за чудо, а его жену называют закомплексованной в смерть девочкой, дрочащей на лайки ))))

раскрыть ветку (17)
36

Ну вот ещё, расстраиваться из-за тупого коммента!

6
Да не слушай каждого ненормального
раскрыть ветку (3)
14

Да я не слушаю, просто прихуел от таких заявлений. Щас бы мимо идти и назвать кого-нибудь закомплексованным в усмерть.

раскрыть ветку (2)
0
Да ты 2 пункта выделил из-за этого коммента. Не слушает он)
раскрыть ветку (1)
7

Просто я негодую! У человека случилась радость, он поделился, а его вон как.

4

Автор, от всей души поздравляю вас, тем более земляки)) Желаю такого же невероятного везения и чудес в дальнейшем! На брюзжащих внимания не обращайте, таете всегда найдутся. Нормальные люди рады за вас))

1
ИМХО даже этот комментарий написан не с целью оскорбить или полить говном.

@Morame, я прав?

раскрыть ветку (1)

Ну мой комментарий точно был не с целью полить говном)

Но боги, это Пикабу. Пикабу точно не повод расстраиваться и искать негатив там, где его нет.

ещё комментарии
17

Да лан. История классная, впечатления на всю жизнь, жена симпатяшка (идеально красивые бабы могут идти лесом). А говно (троллинг) на пикабу-дело привычное и естесственное. Хотя позитивных комментов больше.

90
Да не обращайте внимания на этих мамкиных скептиков и "смищных" шутников, они под всеми постами есть, люди не особо задумываются о тактичности комментариев. Классная история и пара у вас красивая)
раскрыть ветку (2)
45

3

Плюс

27

странная реакция на радость за вас

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
9

фига говном облили? за 2к лайков уже! а тебе они просто завидуют! не у всех такая жена есть. кстати у нее девичья фамилия не Цепеш?

раскрыть ветку (1)
4

тонко)

7

"5. Спасибо за то, что облили нас говном. От Пикабу такого не ожидал."

в смысле ?! Это ж пикабу!

Какую бы ты историю не выложил, найдутся те, кто обосрёт её! Это ж ПИКАБУ!

Здесь не верят голым фактам и фоткам.

Тут требуют доказательств! Потому что это Пикабу!

58

Чувствительный какой. Нахрена тогда выкладывал на пикабу? Счастье любит тишину, давно известный факт. Если хотел плюсов, ты их получил, но получи в придачу и ложку дегтя.

К слову 95%+ комментариев сугубо положительные. Не стоит писать за всех. Я так же поддерживаю, но последний пункт думаю тебе стоит обдумать все же, касаемо поливания говном.

P.S. Жена у тебя фотогеничная, очень симпатичный большеглазый клыкастик. Ты - нет, хреновые все фото, я кстати тоже, как бы не старался везде хреново на фото получаюсь, но мужикам это и не к чему. Самое главное, что хорошо отдохнули и прониклись атмосферой - искренне рад!

раскрыть ветку (3)
26

Бля, "большеглазый клыкастик", мне кажется, такой себе комплимент :D

раскрыть ветку (1)
8
Ну уж какой есть)
4

Автор тоже очень симпатичный, как девушка говорю)
Красивая пара, при прочтении поста и просмотре фото вообще никаких негативных мыслей не промелькнуло даже.

5
В какой-то степени я вас понимаю, сам не фанат, совсем, а девушка вот наоборот, прям горит футболом, меня подсадила, даже думали ехать к родственникам в ростов, на игру, но потом я её отговорил. Вам круто повезло, по доброму завидую. А на комментаторов не обращайте внимания, Этож пикабу, на 10 адекватных найдется школьник, который знает всё лучше всех и видит любой "**здеж".
раскрыть ветку (5)
6

Ну что же ты, дядь? Можно было на одну игру то сгонять.

раскрыть ветку (4)
0
Вы цены на билеты видели? А на бензин? Я конечно не жалуюсь, но блять, тут уж прогулки по вечернему городу больше необходимость, чем прихоть
раскрыть ветку (2)
0

Ну так раз в жизни же.

раскрыть ветку (1)
0
Вот теперь сомневаюсь, спасибо...
0
Ему с дивана лучше видно.
3

Всегда вспоминается история, где чувак пригласил Пикабушников на НГ и внезапно, они оказались быдлом. Поймите, что Пикабу - такая же соцсеть, как и любая другая и количество грязи здесь такое же, как и везде. Рад за вас. А на грязь не обращайте внимания и не удивляйтесь, что она где-то есть. Иначе нервов на жизнь не хватит.

раскрыть ветку (2)
0
От, хотелось бы почитать, вы не могли бы ссылку скинуть
раскрыть ветку (1)
2

Братульен, не расстраивайтесь) вы классные, а завистливые шакалы просто желчью льют

3

Сидела с сестрой недалеко от вас) Позавидовали, что мяч к вам прилетел)))

3

Мужик, ваще на дураков внимание зачем обращать? Блиииииииин, как же круто так неожиданно побывать на матче таких сборных!!!!!!!!!!!! И в телеке побывал, и среди бразилов потусил, и крутых игроков вживую увидел!!!! Круть прям!!! Один из лучших постов на этом ресурсе за много-много времени!!!!!!!!

3
На самом деле классная история, очень приятно такие читать, позитива очень не хватает на пикабу. Но, чувак. Ты правда не ожидал, что тут могут полить говном? Пикабу давно уже не тот ресурс, что раньше, где и слова плохого не скажут, тут часто винят жертв, советуют идти против закона и обожают хейтить. Не обращай внимания, они идиоты. Жена у тебя лапочка (у меня тоже всегда одно лицо на фотках, и чо?) , бразильцы - молодцы, а вы - везунчики=) Отличная история, спасибо, что поделился=)
3

Это каникулы в школе начались и детки сидят за компом, пока мама на работе, забей. На самом деле классная история, мне прям настроение с утра подняла:)

2

вам офигенно повезло! если кто-то что-то и говорит, цепляется к словам или фото — скорее всего это из-за жуткой зависти.

наслаждайтесь моментом :)

ну и может быть вам еще повезет с билетами :)

1

Плюньте, красивая жена, все счастливы и чудеса случаются не только на Новый Год))

От души поздравляю

1
Не напрягайтесь сильно, на Пикабу очень раскрепощённая атмосфера, и люди шутят с чужими людьми, как могли бы шутить с друзьями. То есть, не думаю, что многие шутки намекали на что-то плохое. Да в любом случае, чёрт с ними! Вон сколько людей за вас радуется! А жена Ваша очень хорошо получается, а что везде похоже - так Вы тоже с одинаковым лицом везде, вас обоих вообще от шока заклинило наверное )) В общем, не теряйте позитив из-за комментов.
1
Постарайтесь этих ребят найти и....подарить им мяч,который вам прилетел(желательно с автографами).Ребята ,вы молодцы,мы очень рады за вас!
раскрыть ветку (1)
3

Мяч, который "им прилетел" нужно обратно отдать пиздюку который их подает на поле. Можно в магазине такой же мяч купить, он стоит 7500р

0
Был бы очень рад ответу, так как у меня вопрос жизни и смерти (даже важнее). Как вам удалось получить фан айди и пройти на стадион, ведь билеты должны быть именные? Просто может так получиться, что у меня пропадут билеты на 1/8, а я этого чемпионата очень ждал и хотел сходить
раскрыть ветку (7)
6
Я же все написал как есть. Билеты били оформленны на бразильские имена. Мы просто пришли за 40 минут до матча в центр выдачи, дали билеты и паспорта. Нас сфотографировали, дали подписать соглашение и через несколько минут выдали уже распечатанрые фан айди. Прошли два турникета с охраной без проблем (хотя если честно, я боялся что нас скрутят на месте). Сначала прикладываем я сам фан айди, потом билет. Подсвечивается зелёный маркер - разрешают пройти, дальше охрана берет твой фан айди, проверяет что на фото ты и потом идёшь проходишь досмотр. На имена в билетах никто не смотрел. Их привязали к фан айди во время регистрации, видимо.
раскрыть ветку (6)
2

Да, по правилам ФИФА передать билеты можно через регистрацию на их платформе. Правда, я думал, что с целью борьбы с перекупщиками там хрен кого перерегистрируют, однако на тебе.

раскрыть ветку (4)
0

Делал пост на эту тему, специально менялся с братом билетами, системе похер. Раздолье для спекулянтов)

раскрыть ветку (3)
0

Странно =)

0

Киньте плиз сслылку на пост как менялись! Очень надо!

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня в профиле последний пост, ничего необычного, просто поменялись билетами и прошли

0
Окей, спасибо большое
0

Что, серьёзно? От Пикабу не ожидал? Тут по-твоему срез каких-то хороших людей, или что-то вроде того? Это огромный сайт, с миллионами пользователей.

Есть старая русская пословица - "в семье не без урода". В семье! А тут речь идёт о совсем других масштабах.

0

GlebObodovsky, поздравляю Вас! Вы познакомились с персональными хейтерами. Но не обращайте на них внимания, они того не стоят. Просто мысленно посылайте их в широко известную в России перуанскую деревушку. :)

0
Не принимай близко к сердцу. Все норм. Я, например, завидую, но по-хорошему.
Жена у тебя красавица, но на фотках однотипно ввглядит - факт. Но это ничего не значит. У меня знакомая есть, тоже на фотках однотипно выглядит (нашла пару позии выражентй лица, когда норм на фотках выглядит), а по жизни - офигенная девченка, был бы моложе и неженат - приударил бы.
0

Не обращайте внимание на завистников! Пост классный, жена красивая!

0

Вы классные, и история у вас тоже классная.

0
Дружище,по пятому пункту-забей! Все ништяк,ты поделился радостью! Фартануло и с супругой и с билетами! Так держать!!!)))

Никого не слушай. Тебе просто завидуют!!! А то что получилось сходить на футбол - так это лучше выигрыша в лотерейку! Молодец что не растерялся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы