6961

Чудеса отечественной медицины9

В вс вечером дочь почуствовала себя очень плохо. Сильные боли в животе и подвздошной области. Обезболивающие не помогали. Вызвали скорую - у вас ничего страшного, гастрит, тесты на аппендицит отрицательные, все у вас хорошо. Сделали укол уехали. Ночью боль усилилась, опять скорая приехали индус и еще непонятной национальности, плохо говорящие по русски- положите холод на живот. Я говорю какой холод, укол не помогает, состояние ухудшается, госпитализацию не предлагают. Ночью совсем плохо, вызвали платную скорую, взяли 3500,руками поразводили и уехали. Собираю вещи, везу на скорую в больницу. А там тишина, кабинеты открыты никого нет, охранник ничего не знает, никто ничего не знает. Дочь лежит на кушетке и плачет от боли. Оказалось сотрудники спят. Их будили, у вас люди, пофигу продолжают спать. Только через 1.5 часа началось движение. Экстренная госпитализация, удаление аппендицита. Хирург сказал, еще немного и аппендикс бы разорвался. В общем горите в аду работники скорой Ростов-на-Дону, а также работники скорой 20 горбольницы Ростов-на-Дону. Пусть к вашим родителям и детям относятся так же

UPD:

Очень много комментариев. Спасибо адекватным людям. А тем кто пишет про какие то доказательства, фото и прочее- займитесь делом. Ситуация описана была мною как происходила на самом деле. Кому не нравится не верьте, обращайтесь в приемное отделение этой больницы, обращайтесь на скорую города, пусть вас лечат профессионалы скорой, приемной и прочие прекрасные айболиты. Мне за глаза хватило этой ситуации, чтобы понять в каком состоянии наша медицина и что здоровье детей это ваша проблема и никому доверять и надеяться ни на кого нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
926
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько помню, если не знаешь причину боли в животе, то принимать обезбол нельзя. Можно, вроде бы, спазмолитик. Потому что если обезбол подействует, а причина серьезная, то можно потерять время
раскрыть ветку (73)
125

Да, спазмолитик, кстати, еще один тест на аппендицит - он не облегчит боль.

раскрыть ветку (23)
42
Спазмолитик это типа ношпа (дротаверин)?
раскрыть ветку (11)
71
гиена огненная

Но-шпа, no-spa, no spasm, спазмолитик )

раскрыть ветку (4)
38
No spam — спамолитик
раскрыть ветку (2)
6
гиена огненная

Тоже полезная весчь.

3
Это про него реклама была?
Иллюстрация к комментарию
1

автозамена дело говорит

22
Спазмалгон еще, не знаю действующее вещество. Но ношпа не помогала мне никогда
раскрыть ветку (3)
24

Самое забавное, что люди, принимающие Спазмалгон как спазмолитик почему-то в большинстве случаев не смотрят на действующее вещество.

Это анальгин, питофенон.

Т.е. он должен ещё оказывать жаропонижающее действие и имеет все побочки анальгина, естественно.

раскрыть ветку (2)
15

больше вопросов к производителю, который даёт препарату такое вводящее в заблуждение название

2
Анальгин еще и как обезбол действует, его при боли в животе лучше не пить!
0
Мне ревалгин нравится
Ношпа не имеет доказанного действия. Не имеет смысла ее принимать
33

Лет в 16 у меня такая боль была адская. Но-шпа ноль реакции. Забрали с подозрением на аппендицит, не подтвердилось, отправили домой. Орала от боли всю ночь, утром месячные начались и боль прошла( Больше никогда такого не было и аппендикс не удаляли, до сих пор с ним живу

раскрыть ветку (7)
9

и боль прошла(

и грустный смайлик. боль прошла, а так хотелось еще поорать (

раскрыть ветку (4)
35

Аппендицит вырезают один раз. А месячные приходят каждый месяц. И если они настолько болезненные, то я понимаю сожаление автора

раскрыть ветку (3)
Многие средства контрацепции устраняют месячные как явление
раскрыть ветку (2)
15

Контрацептивы тоже не панацея. Это же гормональные всё средства, у них список побочек убористым текстом на свитке длинной с пикабушный хуй. И самые безобидные из них - это эмоциональные качели, проблемы с кожей и снижение либидо, а среди опасных - тромбоз.

раскрыть ветку (1)
2

Хех, сейчас пришло осознание, что у меня есть лекарство, у которого инструкция как раз убористым почерком на свитке почти в 50 см... с двух сторон))))

2

А по гинекологии все ок? Супер-пупер загибов матки и иже с ним не было?

раскрыть ветку (1)
4

Не ок, поликистоз нашли значительно позже, но болей таких никогда больше не было.

10
А если в жопу уколом, то зато отвлечет от живота, потому что жопа после ношпы болит сильнее😅
раскрыть ветку (2)
0

Но ведь обезбол должен обезбаливать🤔

раскрыть ветку (1)
8

Нет, только обезболивать,

54

да это вброс - на взрослых бывает у скоряка такая " апатия " ибо к наркам , пережравшим , перепившим и прочему они устали кататься ( у и тетки с давлением ), а к детям это не работает, ибо там вообще почти на 100% наступит 124/125 статья УК РФ («Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности»)

раскрыть ветку (29)
31
Ага, как же, я беременная была на 30 неделе, были очень сильные боли в бедре, не могла ходить практически, 3 метра до туалета ползала полчаса с палочкой, криками и слезами. Травматолог предположил, что с суставом что-то. Через несколько дней боль стала невыносимой, скорую вызвали, но меня отказались забирать, так как в роддоме мне с этим не помогут, а больницам запрещено брать беременных на больших сроках. Были новогодние праздники, предложили дождаться рабочих дней и сходить в поликлинику. Ага, сходить, очень смешно. Платно сходили на УЗИ сустава и к неврологу (это была жесть, я еле добралась, боли невыносимые при ходьбе, коляски не было у клиники), невролог на всякий случай послала на МРТ, а уже на МРТ увидели тромбоз глубоких вен. Отказались отпускать домой, вызвали скорую, вот тут уже оказалось, что вполне себе беременных берут больницы) вот хорошо, у нас деньги есть на платные клиники и хватило у меня душевных сил добраться в таком состоянии, а это прям капец как непросто было) иначе очень печально эта история могла закончится) в итоге все так всполошились, что ко мне в больницу в новогодние праздники из роддома через день врачи в больницу приезжали и делали УЗИ и КТГ плода) "сходите в поликлинику после праздников" - это прям очень смешно было слышать от скорой, когда не можешь ходить))
47
Пиздешь как пить дать. Работаю на скорой , фельдшера, детей боятся как огня . с кишечными коликами тащат в больницу , очкуют пропустить что-то.и пофиг что там просто конфет обожрались . а тут прям холод на живот! Пиздешь !никто в тюрьму не хочет
раскрыть ветку (4)
5

индус у них откуда то ещё взялся в ростовской скорой

раскрыть ветку (3)
3

Наверно в мединституте науку постигает

раскрыть ветку (1)
Фигню вы пишите, гонево на медиков зря
Для пущего хайпа
14

Ну хз, я несколько месяцев назад к мелкому ребенку с температурой под 40 вызывала скорую - приехал чувак, сделал экспресс-тест на корону, сказал "ну, короны нет - значит, ОРВИ, зачем вы вообще вызывали нас - жрите ибупрофен, всего хорошего, до свиданья". Ребенку полгода было, плющило его пиздец, температура сбивалась минимально и очень ненадолго, кроме температуры никаких симптомов вообще - мы неслабо так пересрались.

раскрыть ветку (18)
8

Какой город? К ребенку 6 мес с температурой под 40.. жрите ибупрофен, нуну.

раскрыть ветку (13)
12
Ага, жрите. Написала бы про свечку в попу младенцу - хоть чуть-чуть правдоподобно выглядело бы.
Не поверю, что скорая кинула ребенка с температурой и уехала. Ну как минимум, если родители отказываются от госпитализации, укололи бы жаропонижающее, дождались, пока температура упадёт и тогда уехали бы, захватив письменный отказ от госпитализации
раскрыть ветку (1)
8

Ну не верьте, шо делать - мы сами офигели, я была уверена, что в больницу повезут. Дело было поздно вечером - планировали утром снова вызывать, но под утро дитёнку полегчало - после очередной порции жаропонижающих температура обратно не поднялась. Так и не знаю, что это за непонятная болячка была.

3

Москва. Врач поздно вечером приезжал, и мы планировали вызвать скорую с утра снова - но под утро ребенку полегчало (во всяком случае, температура до 38 с лишним снизилась). Так и не знаю, что это было - 3 дня температуры, из них один день - когда она держалась почти на 40 и от жаропонижающих сбивалась до 38 максимум часа на 1.5-2.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно это анекдот, но у меня тоже что-то такое было давным давно. Так нагрелся, что галлюцинации были. Маленький был. Никогда не повторилось - наоборот, теперь так не поднимается

8

вот и ну ну, если у вас такой ситуации не было, это не значит, что у других не было.

раскрыть ветку (4)
5

Потому и спрашиваю, какой город. У самого ребенок, скорую вызывали часто и у друзей дети. И ничего подобного не слышал ни разу. Там может и страна другая или фантазия богатая.

3

И они не спросили "Поедите в больницу?" ?)))

раскрыть ветку (2)
1

Все утверждали, что это гастрит. И после второй скорой , которой сказали что укол не помог ничего не хотели делать.

раскрыть ветку (1)
1

Это не ответ на мой вопрос.

0

ибупрофен не очень сбивает температуру, лучше ацетаминофен кушать. И еще - ибупрофен можно слегка передозить (в Штатах к примеру выписывают 1-2 граммовые таблетки - это порядка в трое больше чем стандартная доза) а вот ацетоминофен передозировать чревато смертью

раскрыть ветку (3)
2

так пишут что этот ваш ацетоминофен - парацетамол.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Парацетамол - это вроде бы просто так назвали молекулу. "Paracetamol (acetaminophen[a]) is a non-opioid analgesic and antipyretic agent used to treat fever and mild to moderate pain."

0

всегда только ибупрофеном сбивал. Нам наша педиатр, женщина в своей профессии преуспевшая, говорила, что он самы безопасный. Сейчас нам уже 7 лет, ходим в школу, пьем теперь в таблетках по 200мг, когда гриппуем.

3
Темпа без ничего у младенцев - это небось розеола была; если потом еще сыпь какая была, точно она. Не надо бояться температуры, если судорог нет, она наоборот поможет быстрее выздороветь. И врач правильно вас в больницу не потащил, там бы точно какой еще инфекции подхватили, еще и антибиотиками зазря бы напичкали. Почитайте про красные флаги при высокой температуре у детей и вам станет сильно спокойнее жить. Дети часто болеют)
раскрыть ветку (3)
3

Ну, блин, везде пишут, что если мелкое дитё валяется с высокой температурой - не гадайте, что там, а вызывайте скорую. Сыпи не было, кашля-насморка не было, вообще ничего не было - 3 дня температуры (включая один день, когда она до 40 поднялась и держалась), потом прошло. Я на зубы думала - неа, это и не зубы были. Загадка.

раскрыть ветку (2)
1
Ну и правильно, вызвали, вам врач нормальный попался, поводов к госпитализации не увидел, ребенок скоро выздоровел. Все хорошо :) от зубов температуры не бывает, это сказки. Это всегда какое-то орви или еще что-то.
раскрыть ветку (1)
1
Вот вроде и веришь доказательной медицине, и всех современных докторов хочешь слушать, а не всегда оно так в жизни. Говорят, что на зубы температуры не бывает - а вот когда у меня, 34-летней тётки, зуб мудрости лез - очень, оказывается, температура под 39 поднимается, всё как и у детей.
Так что теперь с уверенностью утверждать, что оно так и никак иначе - стало сложнее. Организм штука специфическая, непонятно что выкинет
7

Подтверждаю, читаю как будто не про нашу страну. Интересно, откуда автор на самом деле.

2

У меня сын такой, 12 лет, болит живот - стабильно пару раз в год катаемся, чтобы исключить аппендицит, ни разу не было, чтобы с животом не предложили ехать в больницу. Краснодар.

Когда у меня первый раз случился приступ почечной колики (о том, что это была она - я уже узнала во второй приступ), я выпила все, что было дома, потому что вроде как и не живот. Скорая сделала укол и все равно увезла в больницу. Правда там я за 2 часа так и не дождалась приема и оформления и уехала домой, т.к. отпустило)))

раскрыть ветку (2)
0

Почечная колика страшная вещь. Сам мучаюсь камнями.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно с вами согласна) схватки в родах мне казались легче, потому что знаешь, что они скоро закончатся)))

8
Вот-вот мне тоже такое что-то вспомнилось, после того как вы напомнили.
72

Ага, сначала обезбол дают, а потом:

тесты на аппендицит отрицательные

Удивительно, как так?..

Но виноваты, конечно же

горите в аду работники скорой Ростов-на-Дону

а не родители-долбоёбы. При этом про обезбол скорякам наверняка не сказали.

раскрыть ветку (11)
38

Если обезболивающие не помогали, значит болело все равно и следовательно они не могли влиять на тесты.

раскрыть ветку (9)
45

Это вы как медработник говорите? Или как ноунейм из интернета? Образование хотя бы медицинское есть? Некоторые обезболы и НПВС охеренно смазывают картину аппендицита. Так что на будущее, руководствуйтесь правилами. Спазмошитик можно, обезбол нельзя!

раскрыть ветку (6)
20
А когда картина смазана разве не надо что-то всё таки предпринять, чтобы установить диагноз, а не бросать ребёнка с болями дома? У меня при аппендиците тоже нихрена не было понятно, при стандартном тесте с нажатием на пупок или куда там жмут, ни резких болей, ни отдачи в бок. У меня вообще боль в сторону надплечья отдавала и резкой боли не было, была тянущая изводящая и мутило. Всё равно забрали, в больнице тоже понять не смогли, хирург и гинеколог друг за другом сказали "это не моё". В итоге смотрели с помощью лапароскопии, и после неё сразу на стол резать - всё таки аппендицит.
раскрыть ветку (2)
3

После лапароскопии всегда вырезают аппендикс, даже если он оказывается не воспалён. Чтобы в будущем, увидев характерный шрам, не исключили аппендицит ошибочно.

раскрыть ветку (1)
2
Во-первых, аппендицит мне вырезали не просто на всякий случай, диагноз установлен. Во-вторых, шрам от лапаро у меня на пупке, сомневаюсь, что его можно как-то связать с удалением аппендицита. Сейчас этот шрам вообще выглядит как складка пупка.
Тогда на обж этому учите! Нам обжшник только байки военные травил.
раскрыть ветку (1)
4
Байки травил обжшник, а виноваты все мы? Хорошо устроились

Скажем так околомедицинское. Я и не говорю, что надо пить обезболивающее, а лишь про то, что раз оно не помогает, то по идее боль не поменялась, говорю как человек у которого регулярно болит живот.

30
Еще как могли! При пальпации области болей были неопределенными и на воспаления аппендикса не показали.
14

Там может быть несколько источников боли, например воспаление и защемление. Воспаление обезбол снял, а защемление нет. И картина уже аппендициту не соответствует. Это выдуманный пример, если что.

3
Это уникальные родители, дать ребенку обезбол при сильных болях в животе это феерия, врачи виноваты, ага... 🤦‍♂️
6
Автор врёт, либо писал отказы от госпитализации.
1

Мне на боли в животе (плоский живот) вкололи ношпу и повезли в больницу.

Там ничего не нашли и сказали, что редко, но бывают вот такие ебические мышечные спазмы

1
Ага, и этот чудо-папаша что-то себя не проклинает за неправильные действия, но скорую да. Бесят такие люди
0

Правильно помните

0

Зашёл это написать

Абсолютно верно. ТС обезболами смазала картину, чуть не угробила собственного ребенка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы