6958

Чудеса на загнивающем западе

Пришло письмо от моей страховой (это одна из крупнейших страховых в Швеции). Общий смысл такой: мы за прошлый год заработали намного больше, чем планировали, поэтому часть прибыли возвращаем клиентам. Ваши 245 крон* придут на ваш счет о_О.

Я как бы офигел слегка.

Чудеса на загнивающем западе

*245 крон - это 2000 рублей. Мелочь, а приятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

приятно. да, только это не забота о клиентах, а необходимость, чтобы избежать зверский налог на это сумму, что приведет к значительным потерям ежели просто часть вернуть.

бизнес и ничего личного.

раскрыть ветку (55)
91

"Не забота о клиентах" - это когда лишние деньги идут на карман гендиру

раскрыть ветку (14)
25

если ты в черновую работаешь то, да. а если спрятать их не вариант, то это забота о клиентах )

раскрыть ветку (13)
39
Слава богу, что у нас не так, да?
раскрыть ветку (7)
6

заставь работать нашу налоговую нормально и будет все тоже самое. не надо думать, что где-то живут благородные "коммерсанты".

раскрыть ветку (6)
30

Вой до небес будет, если налоговую заставить нормально работать.

10

Заставь. С пулеметом стоять около каждого инспектора?

В том-то и проблема, что никто никого не хочет заставлять работать. Уточкам и шубохранилищам денежки нужны.

2

Будет налоговая работать нормально - будет больше шубохранилищ. Не нужно думать, что коррупции будет меньше.

раскрыть ветку (2)
0

так сделайте людям нормальные условия работы и нормальную зарплату и уже коррупции на нижним уровне поуменьшится, так и до большой доберемся.

раскрыть ветку (1)
6

И кто должен это делать? Те у кого шубохранилища? Не смешите, зачем им это?

1

В плане собираемости и контроля у нас насколько я знаю всё как минимум неплохо, по моим наблюдениям очень многие выходят из серо/черной зоны ибо с наличкой проблемы и поэтому во многом Мишустин стал примьером, это не касается налогового законодательства только его исполнения.

10

Не зря загнивают, хули

ещё комментарии
8
какая разница, по какой причине. система так устроена, что человеку хорошо.
раскрыть ветку (3)
13

советофилы до сих пор в это не верят. Для них капитализм это что то на уровне рабства.

раскрыть ветку (2)
0
Некоторые нынешние фрики тем же страдают, почитайте комменты выше, про гуманитарную помошь африканским странам, цель которых обанкротить местных фермеров, чтобы потом захватить рынок и продавать все в десять раз дороже, блять
раскрыть ветку (1)
0

Кому продавать?

6
DELETED
бизнес и ничего личного

Да, ужасная ситуация(( Бедные шведы...

12

Уверен, что не так. В корне. Не знаю как в Швеции, но в соседней Финляндии налог на прибыль фирмы фиксированные 20%. На это нет прогрессивки. Уверен, в Швеции примерно так, возможен меньший процент

ещё комментарии
3

Что-то я сомневаюсь, что на эту сумму там налог больше 100%. Скорее маркетинговая акция такая

раскрыть ветку (11)
4

думаю, что два в одном. и себя пропиарили и прибыль сохранили

раскрыть ветку (3)
5

Каким образом сохранили? Вы таки хотите сказать, что налог там больше 100%, чем больше заработал, тем меньше осталось после налогов?

раскрыть ветку (2)

я полагаю, что там есть какие-то границы, которые делаю получение прибыли не столь прибыльной. иногда, фирмами практикуется благотворительность с этой же целью.

раскрыть ветку (1)
7

> там есть какие-то границы, которые делаю получение прибыли не столь прибыльной

Единственный вариант, как это возможно - это налог свыше 100% (возможно, в узком диапазоне).

> фирмами практикуется благотворительность с этой же целью

Насколько мне известно, основная цель там все же или благотворительность, или маркетинг

8

Вы неверно понимаете смысл происходящего. Налогом облагаются не эти 245 крон, а общая прибыль компании, при этом процентная ставка налога растёт в зависимости от роста прибыли. Пример: ставка налога 20% при прибыли до 1 млн крон и 30% при прибыли свыше 1 млн. Т.е. если за год заработал 999 тысяч, то заплатил 200к налогов и оставил себе 799. А вот если заработал 1001к, то заплатил уже 300 к налогов, а себе осталось всего 701. Казалось бы - заработал больше, но в кармане осталось меньше. И это распределение (заработал больше, но осталось меньше) будет сохранятся ровно до тех пор, пока разница не превысит процентный шаг прогрессивной шкалы. В рассмотренном случае это 10% или 100к. Т.е. для прибыли от 0 до 999 следует всё оставлять себе, от 1000 до 1100 следует отказаться от части дохода (вернуть клиентам), чтобы общая сумма прибыли не превышала 999, а при прибыли свыше 1200к вновь можно всё оставлять себе. В посте описан именно такой случай, когда компания попала в такой промежуток прибыли, что повышенная ставка налога съедает заработок и выгоднее просто отказаться от излишней прибыли.

раскрыть ветку (2)
19

Я не знаю ни одного примера в мире, когда прогрессивная шкала работает именно так. Всегда ставка повышается только для суммы, превышающей граничное значение.

В вашем примере если заработал 1001к, то с 1000 заплатил 20%, а с 1к (которые сверху миллиона) уже заплатил 30%. То есть в сумме заплатил 200.3к налогов, и осталось 800.7

Я скорее допускаю, что в законе установлена максимальная норма прибыли для страховых.

8

Если с 1 млн будет 200к налогов, а с 1001к будет 300к налогов, значит, эта тысяча обложена налогами по ставке свыше 100% (а именно - 10'000%).

Ну и я такой схемы нигде не встречал, прогрессивный налог всегда платится с превышения над границей. А налоги на компании в Скандинавии вроде как вообще плоские

ещё комментарии

Ну не надо вот так наше правительство унижать, потому что это не у нас.. Не раскачивай лодку ))

0
Полагаю, просто выражения "бизнес и ничего лишнего" тут не совсем достаточно. Скажем что мешает им эти деньги каким нибудь способом прикорманить себе, полагаю есть туева хуча способов это сделать, работающее законодательство, совесть, деловая этика, здоровая конкуренция, которая заставляет завоевывать и удерживать клиентов?
раскрыть ветку (2)
0
совесть, деловая этика, здоровая конкуренция

особенно первое заставляет их это делать

0
в швеции самые тяжкие наказания за налоговые преступления, за много лет, там на уровне инстинктов отбито желание мухлевать с налогами
Это ты сам только что придумал?
раскрыть ветку (1)
15

что именно ? оптимизацию прибыли ? к сожалению, я не на столько умен.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы