Чудеса да и только

/ 

Тут что то ночью не спалось и почему то вдруг стал размышлять о боге и вере, так, ничего особенного, но тут мне пришло в голову такая мысль, вот нам сейчас говорят, что нужно просто верить, но если вспомнить разные события из библейских историй, то там никто просто не верил, у всех было подтверждение присутствие бога, они видели разные чудеса и вообще общались с богом, а это уже не вера, это знание, у них не могло быть сомнений, потому что им доказали наличие бога, даже Иисус не просто рассказывал о боге, он еще и чудеса творил, исцелял больных, превращал воду в вино, кормил ему хватило пять хлебов и двух рыбов, что бы накормить 5 тыс человек и даже мертвых оживлял, то есть он подтверждал веру фактами, а не просто верьте мне, но сейчас почему то чудес предоставить не могут, а хотят что бы верили, куда делись чудеса?

mr.woody

mr.woody

67438 рейтинг 41 подписчик 165 постов

106
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы не оскорблять верующих давайте проведем мысленный эксперимент:

берем папуаса, еще не встречавшегося с цивилизацией, усыпляем и перемещаем себе в квартиру:

а тут - свет ниоткуда появляется, жар без огня, вода не из реки, еда в холодном ящике, да еще и вкуса другого, изображения людей уже даже не в ящике, птицы без крыльев ну и так до бесконечности

через недельку обратно усыпляем  - и домой

и вот он начнет истории рассказывать про страну богов, добавляя подробностей в каждом рассказе - прикиньте, какая религия получится?

раскрыть ветку (1)
79
Да даже не надо брать, примерно такой случай был на одном острове где у американцев во время войны была база. На острове жили папуасы не ведавшие цивилизации, но тут прилетают самолёты с белыми людьми и началась райская жизнь, американские солдаты угащали их разными штуками, дарили всякие ништяки, папуасы наблюдали за ними, они видили как прилетают огромные птицы и из нутра её достают ящики с ништяками, белые люди каким то образом умели управлять этими птицами, а птиц видимо сами боги отправляли, потом война кончилась, американцы улетели и птицы перестали прелетать, папуасы стали ждать, потом начали делать подобие посадочных полос, делали такие же жесты как военные при пасадке самолёта, появился ритуал и религия, что бог отправляет птиц, а белые люди их больше не пускаю, но нужно исполнять ритуалы и тогда птицы прилитят, только нужно больше стараться, что интересно, что эта религия попала и на те острова, где не птиц, не американцев никогда не видили, но там тоже стали делать из веток самолёты, полосы, подобие шлемов и очков пилотов, исполнять ритуалы. Эта как нельзя лучше рисует происхождение религии.
показать ответы
7

Как зачем? За то, что нам всем придется стать другими, мы не хотим, все просто.. Зачем тогда убили ? Кормил, исцелял.

раскрыть ветку (1)
10
Его убили не за это, а потому что боялись его популярности, что он отнимет власть, что из за него потеряют влияние.
показать ответы
12

Чудеса есть) Очень много исцелений людей как пример. Тут дело в другом - хотят ли люди в это верить! Ведь если в это все реально поверить, тогда придется отказаться от всех земных грехов, за них же придется отвечать Там.  А как от них отказаться.. Тема сложная на самом деле, а вопрос в посте поставлен интересно ))

раскрыть ветку (1)
24

Ну это чудесами не назвать, это скорее достижение медицины, либо случайность, нет прямого вмешательства, а просто попытка списать на чудо, а вот так, что бы сказать калеке, встань и иди и он пошел, это чудо было бы.

показать ответы
6

Возможно), но вот представьте, что появится опять такой человек, что с ним будет? Опять убьют. Не нужно нам это чудо выходит.. Но это уже другая тема)

раскрыть ветку (1)
9
Дело даже не в таком человеке, чудеса были и до него, просто их нет. Да и зачем убивать того, кто исцеляет, кормит и оживляет, это глупо.
показать ответы
4

Это была аналогия к накармливанию одним хлебом кучи народа)

раскрыть ветку (1)
4
Ну если бы камазы нуждались, а солярки просто не было, то думаю было бы норм, его бы только хвалили.
5

Дык на фотошоп спишут же)

раскрыть ветку (1)
4
Ну кому надо приедет и воочию убедится, настоящее чудо не спишут.
показать ответы
2

затем, что нужна была жертва. без жертвы какой бог?

раскрыть ветку (1)
8
Я вообще не уверен в том, что это жертва, Иисус лично общался с богом, он был уверен в его наличии и загробной жизни, а с такими условиями с жизнью расставаться в разы проще, так как знаешь, что это не конец, что это скорее избавление и после окажешься в лучшем мире.
показать ответы
2

Неа) Там и простой народ кидал камни.

раскрыть ветку (1)
7
Потому что они думали, что он мошенник, ведь именно таким его выставили власти, в том время интернета не было, даже радио, да что там, даже газет и новости расходились из уст в уста, его и не знал никто в городе куда он приехал и где его схватили. Даже сейчас легко настроить народ против кого либо, это видно по события которые сейчас происходят.
показать ответы
9

Ну, представь, что сейчас придёт на заправку неприметный чувачок в джинсах и футболке, купит бутылку минералки и начнёт из этой бутылки заправлять камазы соляркой, один за одним. Долго он проживёт?=))

раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется тот кто так может все же будет несколько умнее и не будет заниматься такой фигнёй.
показать ответы
5

То есть чудеса должны случаться там, где соберётся Уважаемая Авторизированная и Сертифицированная Комиссия по Освидетельствованию Чудес, верно?

Во-первых, нет никакого основания доверять этой комиссии, она тоже может состоять из мошенников целиком и полностью.

Во-вторых,  что делать с чудесами, которые происходят сами по себе, без воспроизводимости и чудотворца, которого можно привести под белы рученьки пред лицо Комиссии, и потребовать - "а ну, валяй, твори своё чудо, а мы посмотрим!".

Как большое количество людей в принципе может узнать о событии чуда, и даже о том, что это было именно чудо, без Уважаемой Комиссии по Чюдесам?

раскрыть ветку (1)
4
Ну во первых тема поста все же немного другая, во вторых, если взять оживление мёртвого, то есть свидетели, не заинтересованные, есть заключение о смерти, врачи, потом есть человек которые это сделал и он не останется без внимания и что то я не припомню, что бы кто то пытался так мошенничать и его не разоблачили, есть даже фонды, которые предлагают не мало денег за разные доказательства творить невозможное, там даже проще, мёртвых оживлять не надо, можно и угадывать например, что они спрятали, пока ещё никто не смог доказать своих способностей. А теперь мы говорим о миссии в чьих интересах заявить о себе и явить чудо, думаю при таких исходных все бьыли бы в курсе и все бы поверили.
5

Ну вот настоящее чудо - превратили воду в вино. Вот приходит человек воочию убедиться - слушайте, действительно вино. Нет никаких сомнений, что это вино. Убедился. А теперь убедите меня, что это вино чудом сотворили из воды, а не купили в КБ.

раскрыть ветку (1)
4
Приносите свою воду в бутылке, там проводили руками над ней, в бутылке стало вино.
показать ответы
6

Знаете,я даже удивлена,что вы проживая в России ,среди такого духовного наследия ,говорите что чудес не видите.

У нас сколько по святым местам России ездили прихожане,так всегда возвращались под впечатлением.

Конечно,человеческий фактор присутствует везде.

То есть пока вы идите в Покровский монастырь в Москве,к святой Матроне,то по дороге встречаются вереницы,толпы попрошаек ,вызывающие огромное сомнение в их религиозности.

Или в советское время разрушали святые источники, теперь их верующие отремонтировали,привели в порядок,но местные жители,стали устраивать у них постоянные шашлыки,песни,пляски и приехавшему помолиться человеку ,это кажется ,мягко говоря,неправильным.

Если брать чудеса по миру,то в ночь с 18 на 19 января,на Крещение Господне,река Иордан поворачивает свои воды вспять и некоторое время течет в другую сторону.

На Преображение Господне,на горе Фавор 19 августа сходит облако на православный монастырь (там по соседству католической есть).

Оно каждый год приплывает по небу с разных сторон,а когда опускается на монастырь,то храм пронизывают молнии,но никому не причиняют вреда

На Успение Божией Матери на греческом острове ,не помню название,надо в интернете уточнить,в храм приползают откуда-то змеи.

В этот день они никого не кусают.

Были кадры ,где даже дети спокойно берут их в руки и ничего не происходит.

Куда они уползают потом неизвестно.

Ученные так и не смогли их обнаружить на острове.

Ну и благодатный огонь, конечно.

Он сходит перед пасхой,в Великую субботу.Первые 15 минут он не жжется и безвреден.

Туринская Плащенница.материя в которую завернули Христа,после снятия со креста.Изображение на ней обнаружили случайно, уже относительно недавно,с появлением фотографии

На празднике местный фотограф делал снимки и проступили на фото невидимые простым глазом изображение Христа

Плащенницу

потом тщательно исследовали ученные,сделали много интересных открытий.

Все это есть в интернете и среди простых впечатлений паломников. и туристов тоже

раскрыть ветку (1)
6
Ну про огонь уже давно миф развенчан, и остальному найдётся вполне научное объяснение.
показать ответы
5

А если какое-то чудо случится сейчас, то как мы об этом узнаем?

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас проще чем тогда, если тогда узнавали, то сейчас есть видео, интернет, было бы чудо и тот кто его творит, а засведетельствовать можно.
показать ответы
3

Вы можете посмотреть на Ютубе тысячи роликов ,как люди касаются горящим пламенем лица и никаких ожогов.

Тысячи посетившие и оставившие во всевозможных соцсетях комментарии по всему миру,это реальность ,которую не может опровергнуть никто.

раскрыть ветку (1)
5
Так они в трансе находятся, плюс там не так уж и долго огонь держат, не успевают ожог получить просто, вот пусть хотя бы минуту на одном месте огонь подержат, посмотрим, как там ожогов не будет.
показать ответы
Не хочу обидеть ни в коем случае, но был знакомый. Ночами плохо спал, потом о вере задумывался. Оказалось шизофрения. Если часто плохо спите, то это повод к врачу сходить. Здоровый сон - основа здоровой психики.
раскрыть ветку (1)
1
А где связь? Шизофрения нечто другое, чем плохо спать и думать о вере. Вот как со мной ангелы заговорят, будет повод задуматься.
показать ответы
2

Первый раз от вас такое слышу.

Наоборот,я читала,что этот огонь изучали ученные.

Оказалось ,что его искусственно создать очень сложно.

В мире есть всего несколько лабораторий,которые на это способны.

Очень энергозатратно и не выполнимо в бытовых условиях.

А сошествие благодатного огня происходит на "вражеской территории",среди иудеев.Бедного  патриарха сто  раз обыскивают прежде чем пустить в Гроб Господень,да и там местные спецслужбы все осматривают.

Могли бы,евреи,давным давно об этом на весь мир растрезвонили,что христиане"обманщики",им только повод дай.

В том то и дело,что даже они не могут ничего возразить.

раскрыть ветку (1)
4
Что там сложного? Обычные спички, или зажигалка и огонь обычный, все остальное сказки.
показать ответы
2

А как же тогда хотеть побольше денег? Полагаю, очень многие хотят, но как-то не у всех материализуется! По этой логике все б уже были миллионеры и с личными яхтами)

раскрыть ветку (1)
2
Очень просто, хотят, но не верят, что это будет.
2

Вы уж определитесь Сначала пишите,что держат огонь перед лицом недолго,а как вам предлагают подержать столько же тут же отказываетесь.

раскрыть ветку (1)
2
Так зачем? Могу, но мне это не нужно, скажу больше, раньше женщины депеляцию с помощью огня делали и ничего, жили.
показать ответы
Это скорее у меня связь. Где вижу проблемы со сном + мифологическое сознание, там мне шизофрения мерещится. Кстати, это не так страшно как кажется, если это контролировать.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что это такое, многие среди нас живут и мы даже не подозреваем, пьют себе таблеточки и ничем не отличаются, как и с ВИЧ, как и геи всякие, куча разного народа, который люди постоянно клеймят и которого боятся, а они всегда рядом.
2

Ну попробуй -те сами обычный огонь так "недолго" у лица подержать.

Потом расскажите ,а может и видимо выложите.

раскрыть ветку (1)
3
Зачем мне это? Да и в транс я не вхожу.
показать ответы
23

Ну, мы в большинстве своем, просто, не умеем или не хотим замечать проявления божественной силы. К примеру: очень нужны деньги. Ходишь, думаешь, где и как заработать? И  тут тебе неожиданно звонят с предложением работы. Хотя, полгода никто не обращался. Еще момент: искали одно туристическое место, перепутали направление и вышли на место с куда более потрясающим видом. Народу никого. Мы в восторге. Кто-то скажет: А чего в этом такого? Или посмотрит на закат: Закат как закат. Вся проблема в том, что мы разучились чувствовать окружающий мир и замечать проявления высшей воли. Мы потеряли с ней связь. Дети еще способны это чувствовать, а взрослые в большинстве своем, уже, нет. Чудеса не обязательно должны выглядеть, как это показывают в фильмах от компании Марвел.) Чудеса могут быть и незаметны для окружающих. :)

раскрыть ветку (1)
6
Только это не чудо, когда человек чего то хочет, сильно и что то необходимое, то он подсознательно к этому идёт и это получает, у меня такое не раз было, матеарилизация желаний.
показать ответы