8110

Что-то я не понимаю...3

Наткнулся тут на новость об убытках ВК в 2024 году на почти 95 лярдов. И у меня возник вопрос - вы, фактически, монополисты рынка соцсетей в РФ (полуживые однобабкинцы не считаются), у вас рекламы в ленте больше самой ленты, у вас куча платных услуг, я уже молчу про вкмузыку и вкплэй. Так как можно при таких исходных данных провалиться в такой минус? Может у вас в топ-менеджменте не те люди сидят? Да не, фигня какая-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
600
Автор поста оценил этот комментарий
А как же Газпром, там тоже зашквар, а АвтоВАЗ, тот, вообще Чемпион, в абсолютном отсутствии конкуренции умудряются у гос-ва брать дотаций на дохренилиарды...
раскрыть ветку (148)
106
АвтоВАЗ: Мои машины не покупают, покупают заграничные, плак-плак

Правительство: Вводим пошлины и сборы на иностранные авто!

Цены на иностранные авто взлетают вверх

АвтоВАЗ: О цены пошли вверх, мы тоже поднимем их!

АвтоВАЗ: Мои машины не покупают, покупают заграничные, плак-плак
раскрыть ветку (13)
6
При этом, по данным автостат,самый продаваемый авто - лада Гранта? Это как?
раскрыть ветку (12)
4
А ещё их закупают для всяких больниц, школ, и так далее. Ну короче в соцсектор.
7
Ну вот представь, на той неделе в стране было произведено 100 машин и еще 400 притащили из забугра, все 500 продали
Из за различных факторов на этой неделе из за бугра притащили 100 машин и поизвели 100 машин, продали все что притащили+100 произведенных
Если ссмотреть в процентах, то импортные тачки просели в продажах, а автрваз стал охуеть как конкурировать с импортом, не говоря уже о взрывном росте популярности
Но по факту это не ваз стал лучше продаваться, а альтарнетива схлопнулась
раскрыть ветку (1)
Представить можно всё ,что угодно, а есть факты и с ними не поспоришь.
ещё комментарии
35
И убыток в триллион за прлшлый год
9

Дык ВК это и есть Газпром, поэтому и проблемы у них)

37

Газпром и Транснефть, государство обезжиривает на постоянной основе, так что не выдумывайте. Царю нужно больше золота...

раскрыть ветку (21)

Трудно обезжирить Газпром без трубы.

раскрыть ветку (20)
21

Сразу видно "специалиста"...

Именно после введения этих поборов, акции вниз и полетели, а Газпром впервые заявил об убытках, потому как и без того сложности + поборы...

Транснефть на 6 лет одарили дополнительными поборами.

«Газпром»

В 2023 году «Газпром» уплатил в бюджет около 2,5 трлн рублей налогов, включая дополнительный налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в размере 600 млрд рублей. Этот дополнительный налог был введен в начале 2023 года и составлял 50 млрд рублей в месяц.

«Транснефть»

В ноябре 2024 года российский парламент одобрил повышение ставки налога на прибыль для «Транснефти» с 20% до 40% на период с 2025 по 2030 годы. По оценкам Министерства финансов РФ, это повышение принесет в бюджет дополнительно от 20 до 40 млрд рублей в год, что составит от 120 до 240 млрд рублей за шесть лет.

Эти изменения в налоговой политике демонстрируют стремление государства увеличить бюджетные поступления от крупных государственных корпораций в ответ на текущие экономические и геополитические вызовы.

раскрыть ветку (19)
16

Точно, падение экспорта не существует. Мы не торгуем ресурсами, прибыль идет с моей оплаты газа в квартире.

раскрыть ветку (9)
5

Это то тут причём? Речь о том, что кроме падения, государство обезжиривает тот же Газпром, у которого и так проблемы.

раскрыть ветку (6)
30

Это не обезжиривание. Этот способ получить дивиденды только государству, а акционерам показали хер.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Ну зато, в процессе этого 'обезжиривания' простой народ уже видит очевидные плюсы. Одна только новость о сокращении раздутого штата Газпрома чего стоит. За последние пару десятилетий я столько наглядных историй увидел-услышал о мажориках газпромовских на тёплых местечках и золотых парашютах, что лично рад любой встряске этого болота..
4
Ну да, дело только в налогах. А то, что экспортная выручка полетела в пизду, это ничего 🙂
раскрыть ветку (6)
4
У Вас есть точные данные об экспортной выручке?
раскрыть ветку (4)
1
Если бы они ещё публиковали )) но есть статистика экспорта трубопроводного газа: в 2021 г. - 207 млрд куб. м., в 2024 г. - 119
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А что вы тут приводите 2021 год, за 2021 год дивиденды не заплатили, заплатили дивы за 2022 год и за 2020 год, а за 2021 кинули

раскрыть ветку (2)
0
Уважаемый, меня спросили про экспортную выручку, я ответил как смог. Про дивиденды ничего не писал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ок, значит я не так понял контекст.

Смысл в том, что выручка газпрома не имеет значения.

3
DELETED

В 2021 году была хорошая выручка, и даже СВО не было, а дивиденды за 2021 год не заплатили. Всё перевели в новые налоги.

Именно потому что всё было хорошо, потому и решили кинуть акционеров.

Как говорится: миллион рублей делится на нескольких человек, а триллион уже нет.

0

это повышение принесет в бюджет дополнительно от 20 до 40 млрд рублей в год, что составит от 120 до 240 млрд рублей за шесть лет.

Эти денюшки пойдут на образование, медицину, науку, развитие экономики?

Иллюстрация к комментарию
3

Так VK по факту и принадлежит через аффилированную компанию Газпром Медиа

22
Автовазу принадлежит мировой рекорд. 35 лет подряд в жёстких минусах с продукцией котороюая вообще никак не отличается от той, что была эти самые 35 лет назад. Ну кроме обертки
раскрыть ветку (15)
10
DELETED

А пруфы есть?)) По отчетности - со времен Весты они не раз в плюс уходили. И технически - там тоже разница ощутима. Да и последние пару лет там плюс. Хотя - тут уже политический драйвер на спрос надо учитывать.

раскрыть ветку (7)

Что там за ощутимая техническая разница? Однопедальное вождение есть? А с телефона, например, можно открыть/закрыть, подвигать, подогреть? Использование телефона как ключа? Или какая-то система нормальная с навигацией/музыкой есть внутри машины? А появление новых фич при обновление прошивки по воздуху ?

раскрыть ветку (6)
3

Ору. Вам машина нужна или смартфон на колесиках?

Однопедальное вождение есть?

Есть. Называется круиз контроль.

А с телефона, например, можно открыть/закрыть, подвигать, подогреть? Использование телефона как ключа?

Да не вопрос. +500к к цене. Брать будете?

А появление новых фич при обновление прошивки по воздуху ?

Вспоминаю, как какое то китайское авто везло роженицу (вроде) в больницу и на полдороге остановилось и начало обновляться. Так что главная фича в "обновлении по воздуху" - это отсутствие обновления по воздуху.

раскрыть ветку (5)

Вам машина нужна или смартфон на колесиках?

Если нет самых базовых функций не знаю как это называть?

Есть. Называется круиз контроль.

Каким образом это от скатывания на светофоре предотвратит? Но вообще однопедальное вождение это про автотормоэение, когда отпускаешь педаль газа, и круиз контроль тут особо не связан.

Да не вопрос. +500к к цене. Брать будете?

У меня в первой машине, которую я купил в 2019 это все было базово. Цена машины ниже средней. И симка в машине есть и приложение и тд. Подходишь с телефоном она открывается, выходишь, ничего не нажимаешь она выключается и закрывается.

остановилось и начало обновляться

Ну это просто ужасно сделано - это должно быть исключительно с подтверждения пользователя. Примерно так же как и круиз контроль, который не тормозит перед машинами - это же не значит, что идея в принципе плохая ?

раскрыть ветку (4)
1

Если нет самых базовых функций не знаю как это называть?

Окей. давайте конкретику. Берем Весту. Какой базовой функции у нее нет?

И симка в машине есть и приложение и тд.

Чет в лендкрузерах я такой фичи не наблюдаю. Может потому, что буква S в аббревиатуре IoT означает безопасность.

это же не значит, что идея в принципе плохая ?

Например, вам в новом обновлении добавили возможность настроить подогрев руля не ступенчато, а плавно, двигая ползунок. Это возможно только есть железо уже позволяет такое делать. То есть в железе возможность такая была, а в софте только добавили. Так делают, когда торопятся вывести на рынок свой продукт. Не команда тестировщиков все проверила и отладила. Нет. Это долго. Обычные покупатели на себе все проверят, выловят баги, а производитель будет втирать очки про то, как он заботится о своих покупателях и слышит их отзывы.

Если подытожить: на рынок выводится полусырой продукт, чтобы быстрее захватить рынок. Производитель экономит на отделе тестировщиков и может врать, что слушает пользователей. Вот так всё просто. Добро пожаловать в реальный мир. И пример из реального мира: все (!) айфоны, начиная с третьего выходили в релиз с глюками. То сеть не ловит, от черный цвет на минимальной яркости превращался в грязно-зеленый, то приложения не запускаются и т.д.

раскрыть ветку (3)
0

Окей. давайте конкретику. Берем Весту. Какой базовой функции у нее нет?

Ну для меня однопедальное вождение, использование телефона в качестве ключа, хотя бы минимальная автоматизация, вроде автозакрывания и авто выключения. Встроенная навигация и какой-нить spotify или apple music на крайняк. Про всякие стеклоподъемники, подогревы/вентиляции сидений даже не ясно как без этого.

Управление с телефона через приложение это, наверное, опционально, но странно этого сейчас не делать.

Чет в лендкрузерах я такой фичи не наблюдаю.

Так эти машины в принципе максимально нетехнологичными делают. Их никто покупать не будет, если они вдруг будут современными. У меня у жены в Вольво даже есть такое.

Это долго. Обычные покупатели на себе все проверят, выловят баги, а производитель будет втирать очки про то,

Так а откуда уверенность, что другие автопроизводители вообще хоть что-то тестируют до выпуска этого на рынок. А у них еще и обновления прошивки по воздуху нет?

Любая машина - это сеть ECU, которые коммунициуют между собой. И примерно всем в машине управляют прошивки на этих ECU - откуда уверенность, что эти все программы вообще хоть кто-то тестировал?

И пример из реального мира: все (!) айфоны, начиная с третьего выходили в релиз с глюками.

А с машинами не так чтоли? Их не отзывают?

раскрыть ветку (2)
1

То есть машина должна управляться со смартфона. А если смартфон пролюбили, а если батарея села?

Насчет лендкрузера - яснопонятно, вы не в теме. Рекомендую прекратить употребление кокосового смузи.

Насчет тестирования ПО. Вы хотя бы прочитали, что я написал? Еще раз. Продукт на рынок выпускается сырым. А потом ссат в уши про заботу о клиенте и возможности обновляться по воздуху. А смузийные с такой прикормки дуреют. А производитель получает профит в виде сокращения сроков разработки и нет необходимости содержать отдел тестировщиков.

раскрыть ветку (1)

То есть машина должна управляться со смартфона. А если смартфон пролюбили, а если батарея села?

Есть ключ обычный тоже, если хочется. Но 99% всего я делаю телефоном - это просто намного удобнее. На крайняк можно кого-то попросить позвонить жене - она откроет и включит машину с ее телефона. А если вы ключ потеряли, то как откроете машину?

Так а какие технологии такие новые появились в ВАЗах новых ?

Насчет лендкрузера - яснопонятно, вы не в теме.

А какие же там технологии тогда? Все кого я знаю и кто думал купить лэндкрузер - как раз из-за отсутсвия технологий, надежности и легкой ремонтопригодности. Но Тойоту покупать за такие деньги никто все же так и не решился ;-)

Продукт на рынок выпускается сырым.

А с чего вы взяли, что другие автопроизводители точно так же не делают? Они просто не говорят про обновления по воздуху, тк его у них нет и так же выпускают продукт сырым и быстро. А потом просто им дешеле судиться с несколькими покупателями, чем отзывать все машины. Вон Форд тот же точно так же и делает. Или Дизельгейт тот же - там даже не то, что сырой продукт, они еще и его убогость максимально скрыть пытались.

Пример, фичи, которая, например появилась года через 4 как я купил машину - я могу с телефона смотреть, что в камерах вокруг машины. Не знаю зачем это вообще нужно, но прикольно. Или пару месяцев назад появились нотификации в приложении, если кто-то пытается открыть закрытую машину или багажник. Типа кто-то попробовал открыть - пришла нотификация, открыл приложение - посмотрел в камеры. Я не уверен, что такое вообще изначально задумывалось. Пользы от этого 0, но весело.

2

Рено-Ниссан - это вам не ФИАТ и даже не Порше

3

Пруфы будут на сравнение моделей нынешних и которые были 35 лет назад?

раскрыть ветку (3)
7
В ближайшем салоне каловаза кучи пруфов. К любому подходи.

А ппотом посмотри на тех же японцев. Возьми линейку.... Да туже камри хотя бы.. Или краун... Или мазду 2/demio.

Не ззабудь ещё посмотреть как менялось количество опций в комплектациях. У каловаза наличие подушек это абсолютный жир, а там без подушек машин не существует даже
ещё комментарии
1
Точно аналоговнет, тут не поспорить 🤦🏻‍♂️
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7

То есть Вы намекаете, что в АвтоВАЗе, ВК, Газпроме тупо деньги пиздят? Выводи деньги в объемах, часть доходы покроют, остальное государство добьёт, так что ли?

раскрыть ветку (2)
3
Вам дальше т-щ майор )
раскрыть ветку (1)
2

Мы с Вами ничего не утверждаем. И даже предполагать отказываемся. )

2

Они все так или иначе все под одним хозяином, и Вайлдберриз прибрали так же)

0

Не верно, у автоваза есть конкуренты в виде китая, хоть и с пошлинами, но есть китайцы, сопоставимые с говновестой по цене и доступности у офф. диллеров (что не отменяет пидорасность ваза), а тут БУКВАЛЬНО законного ничего нет, кроме холдинга ВК.

раскрыть ветку (74)
12
Может именно поэтому? Среди моего окружения никто не сидит в ВК, все в запрещённых фейсбуках, иксах и т.д
раскрыть ветку (17)
13
Кто то ещё фейсбуком пользуется ? )
раскрыть ветку (8)
4
Да, и YouTube смотрят)
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Не, фейсбук это чёт тип западных одноклассников, странно, что про него вообще столько многие знают.

раскрыть ветку (6)
Ну как бы да, злые языки говорят, что даже самый популярный 🙂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Чисто за счёт того, что раньше много где требовалась авторизация через него, ВК сейчас такое же пытаются провернуть, более чем уверен, что там более чем половина аккаунтов мертвые. Фейсбук мессенджер ближе к правде.

раскрыть ветку (1)
0
Эктив юзерз вроде не учитывает авторизации, но не спорю - вам лучше знать. Но все мои друзья/знакомые за рубежом сидят в фейсбук или в твиттере (икс)
0
DELETED

Про активных юзеров точно пиздёж

раскрыть ветку (2)
0
Не спорю, вам лучше знать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Факт

14

Среди моего окружения никто не сидит в фейсбуках и иксах, что дальше?

ещё комментарии
20

Ну сидеть в Фэйсбуке по своей воле - это надо быть"удивительным" человеком

раскрыть ветку (5)
1
Почему?
раскрыть ветку (4)
14

наверное потому, что фэйсбук с точки зрения медиасоцсети - говно ещё хуже одноклассников?

раскрыть ветку (2)
То, что это с вашей точки зрения говно, понимаю. Вопрос был почему так считаете?

там есть маркетплейс,многие там из-за этого,группы разной тематики. А вот по личному опыту скажу , я "сидел"плотно на фэйсбуке,беря в руки телефон я тыкал на иконку фэйсбука ,потом ловил себя на мысли что мне нужно было что-то другое. Калькулятор или что нибудь ещё. Но я тыкал именно на фэйсбук. Даже когда он был не нужен. В итоге я удалил приложение с телефона, оставив только мессенджер. А если нужен Фэйсбук ,захожу через браузер редко и то если кто-то пришлёт интересное объвление с маркета,или группы по продажам. У нас львиная доля частной торговли идёт через фэйсбук.

Потому что после февраля 2022 там просто ненавидят все русское и всех русских. Туда зайдешь - после ЖЖ я там бывала, друзья ЖЖшные тоже там были - и как будто упал в деревенский туалет типа сортир. Фу.
Ну и в целом крайне неудобный интерфейс, это уж если все равно на то, что в этой сети все, кто ненавидит страну.
ещё комментарии
1

Вк и принадлежит газпрому..

1
А че не дописал "и сидеть в долгах" ?
1
Все что переходит под управление государства начинает активно растаскиваться по карманам, для того собственно эти кормушки и существуют. Подкармливать преданных патриотов.
0

Газпром же списал конфискованное имущество в ЕС как убытки , если не ошибаюсь

0

потому и пишут убытки ради дотаций

Вы бы, ещё, про МО вспомнили.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это с т-щем майором на эту тему можно рассуждать, и то не долго, с последствиями на долго
DELETED

У Газпрома большие операционные расходы, потому ему легко попасть в минус

При этом машины с АвтоВАЗа улетают как пирожки,но все равно постоянно минуса. Получается они очень дёшево подают сдают продукцию

Ты б закрыл автоваз...

И?

Дальше что?

раскрыть ветку (4)
1
Да ничего, как сейчас, только бюджет сберегли бы, может утильсбор отменили бы, тогда как минимум, цены на тачки - 100%
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот поэтому ты на Пикабу дрочишь, а автовазом другие люди, поумнее занимаются.

Запомни автоотрасль в любой стране является фундаментальной и базовой, и её будут сохранять и защищать любыми путями.

раскрыть ветку (2)
0
Я и не спорю, вазом явно не дураки занимаются, столько средств улетучивается без последствий
раскрыть ветку (1)

Ну вот видишь, ты подтвердил то что я писал😂😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы