11

Что-то странное я "нашёл" в эфире...

*Disclaimer* Данный пост я хотел написать ещё 28 сентября, но мои клешни не добирались до клавиатуры.

Недавно мне рассказали в чате про WebSDR. Это "радио" с возможностью подстройки частоты прямо в браузере, говоря простыми словами. Чихая и кашляя, спасибо осени за это, ("нездоровый сезон", блин) листаю частоты в AM диапазоне.
Листаю, листаю и неожиданно слышу какую-то последовательность цифр. Диктовалась она несколько раз, в моём случае это было три раза. Затем эта последовательность изменилась и дальше эфир закончился.
Это было число 0195501951321321325. Следующую за этим числом последовательность я записать не успел. Что конкретно это было, я не знаю. Диктовка производилась с частоты 13520 AM. Возможно, военный позывной. Или "номерная радиостанция".

З. Ы. ("Замечу Ышшо") - известную "10460 USB" тоже слушал. Вещь интересная.
Хотите попробовать "покрутить ручки" WebSDR-радио? Пррошу! http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Доступна мобильная версия также этого "приёмника". Если зайти с Android (а возможно, и iOS), то можно увидеть надпись красным цветом, сообщающую, что вы с телефона и можно воспользоваться мобильной версией сайта.

Жду ваших предположений в комментариях, что это могло прозвучать в эфире 13520 AM!