1743

Чтобы иметь демографию 1950-80-х, надо обеспечить тот уровень жизни11

Представьте, что вы тонете, у вас начинает гореть сарай, на окраине города появился враг, а перед вами вдруг появляется чиновник и предлагает поебаться, чтобы улучшить ужасную демографию. Маразм? Идиотизм? Но именно это предлагают сейчас все развитые страны.

Вспомним социалистический СССР и капстраны эпохи 50-80-х. Да, горожане никогда не размножаются сильно со времён Древнего Рима (закон Папия-Поппея от 9 г.н.э. намекает на это), но модель семьи с двумя детьми была нормой. И при невысокой смертности она тоже неплоха, пусть и с очень низким сокращением населения. Но на дистанции 50-75 лет вполне допустимо для любой страны. Появятся новые технологии, изменится модель потребления, досуга, люди будут работать по 3-4 дня...

Мы же сейчас наблюдаем катастрофическое уменьшение рождаемости до 1,1-1,4 ребёнка на женщину. От Японии и Кореи до Европы, России и Китая. А что случилось?

А всё просто. Матерей-одиночек стало от 60% в Скандинавии до 35-40% в России, мировой капитал с 1980-х годов постепенно снизил уровень дохода среднестатистической семьи до удовлетворения элементарных нужд.

Да, есть эгоизм, мораль потреблядства. Но первопричина именно в том, что благостную картинку счастливой семьи из 5-6 человек в собственном доме вы больше не увидите. На какие шиши? Концентрация денег у 1% сверхбогатых и 10% богатых достигла уровня, когда у остальных 90% общества денег нет ни на дом, ни на семью без существенного (!) ухудшения своего уровня жизни. Семья перестала быть ячейкой общества, где два человека чувствуют себя увереннее и безопаснее, чем по одиночке.

Сейчас каждый живёт и работает в режиме выживания. Пример с пожаром и утоплением не случаен. Стресс - вот причина депопуляции. Поставив общество в условия выживания и снижения уровня жизни несправедливым присваиванием общественного богатства, верхи никак не желают менять свою модель потребления (5% на сверхпотребление и 95% на серверы банка в виде нулей и единиц).

Общественное благосостояние переводится в нули и единицы на банковских счетах, никак не повышая уровень жизни общества, а значит и одного из его атрибутов, зажиточной семьи с собственным жильём, как в 50-80-е.

Сломался механизм, перенаправив деньги в банки в обход людей. Поэтому городское общество не воспроизводится с темпами старых времён. Это общество надо или возвращать в режим 90% крестьяне 10% горожане, или менять основы распределения национального богатства.

Первое влечёт за собой потерю страной всех достижений за 100 лет, а на второе верхи добровольно никогда не пойдут. И они тогда пошли на завоз мигрантов. А агитация от чиновников, попов и депутатов на повышение рождаемости служит оправданием завоза этнически чуждых мигрантов от Норвегии до Италии.

А каков он, тот уровень? Слово "домохозяйка" подразумевает, что работающий муж обеспечивает неработающую, но родившую 3-4 детей жену в своём доме, а значит и с автомобилем. Таких было до 60%. Потом капиталу понадобились женщины, более дешёвые на рынке труда. Соответственно, мужчинам стали платить меньше. Позволить содержать 3-4 детей и жену он уже не мог. Потом оба работающих супруга могли содержать только двух детей. Сейчас институт семьи не выдерживает и одного, отсюда и потерял свой смысл.

Главное - платить по уровню 1950-1980-х никто в мире не собирается. Запомните это и тогда весь бред, что несётся из телевизора, вам станет понятен.

P.S. Налог для богатых в США доходил до 80%, как и для корпораций. С приходом Рейгана всё изменилось, сейчас видны последствия в виде менее 50% белых в детсадах США.

Про СССР, где было всё государственное, в том числе и прибыль, смысла объяснять нет.

Вот так вместо рекламы и обеспечения подобного уровня жизни мы видим призывы к бесплатной ебле для школьниц, студенток и финансово необеспеченных слоёв общества, коих 80%. Ну и завоза мигрантов.