Когда москвичи работают, если 85% всех покупок геймеров приходится на Москву?!
Размер ежегодных расходов россиян на видеоигры достигает 380 млрд рублей. При этом около 85 % от общей суммы (порядка 320 млрд рублей) приходится конкретно на москвичей.
Вообще эти гигантские цифры вызывают много вопросов. Например, если Москва - это 10% населения России, то почему эти 10% почти в 5,5 раз тратят больше на подобный досуг, чем остальная Россия? Это реальный показатель распределения денег в стране?
Если продолжительность прохождения любой игры одинакова как в Москве, так и Красноярске, то логично, что свободного времени у москвичей как минимум в разы больше, даже с учетом того, что в столице покупается то ПО, что пиратится в регионах.
Сталевар из Череповца или Липецка вряд ли способен играть в телефоне на рабочем месте. Как и остальные работники, далёкие от просиживания на стуле. И именно они и создают тот комфорт и избыток свободных часов для работящих и бегущих по эскалатору на работу москвичей.
В связи с этим вспоминается закат Рима. Империя сотни лет поставляла в столицу зерно, вино, гладиаторов, врачей и просто рабов. Но в один прекрасный момент тогдашние мигранты (знакомьтесь, готы - изгнаны гуннами сначала из Причерноморья, потом из германских лесов) просто грабанули зажравшихся римлян. Ни один из них не явился в военкомат, разумеется, и просто ждал, когда через 3 дня готы покинули нерезиновый Рим. Ну а потом всё пошло резко по пизде и за сто лет геймерам в амфитеатрах пришлось переселиться в деревни, чтобы не сдохнуть с голоду.
P.S. Москвичи тратят на игры больше, чем бюджеты целых провинций (да, областей).






