Если поместишься - Daewoo Matiz отличный вариант.
Кроме шуток, там и расход небольшой, и парковать в городе весьма удобно, сложив задние сиденья можно спокойно холодильник перевезти, видимость "в круг" хорошая и качество за свои деньги - превосходное.
Главное при покупке б/у авто досконально осмотреть авто на наличие проблем, которые требуют дорогостоящего ремонта: рулевое, кпп, двигатель.
Были у меня жигули и не сильно-то они и ломались, главное не запускать. Запчасти дешевые, на любом углу купить можно. Если руки более-менее ровные, то большинство возникающих проблем сможешь устранить самостоятельно. Удачи!
в том то и дело, что в субботу только собираюсь поехать брать.. поэтому и интересуюсь, может у кого риа новая есть и вообще не стоит ее брать)
Бери не бойся, очень хорошая школа будет (если, конечно, твоя цель понять принцип работы автомобиля и научиться самостоятельно его обслуживать). У любого авто свои болячки, просто при ремонте не ставь самые дешевые запчасти. Из плюсов: очень много инфы по ремонту и обслуживанию, легкодоступность запасных частей, множество "народных" доработок (и не всегда "колхоз" - колхоз). У самого первая машина chrysler pt cruiser 2002 за полтора года эксплуатации с момента покупки ремонт встал в 2 аналогичных машины. Несколько раз хотел продать нахер, но передумывал. Сейчас доволен и не жалею о затраченных силах, времени и деньгах.
Для владельцев авто посерьезнее могу порекомендовать очень хорошее моторное масло для бензиновых и дизельных движков "Dexos 2 5W-30" (коды на 5 л канистру 93165557 или 1942003).
Цель перемещатся в городе и за городом на не дорогом авто, принимаю неизбежнось что то подлатать и учится этому, но не каждые выходные конечно
сколько рублей не более? А так чисто мое мнение-первый автомобиль я купил Нексию 1997г. Да старая, но я уже как год ей владею, менял только расходники и патрубок вентиляции картера(старый был еще с завода). В целом машиной доволен, а у друга ВАЗ 11, так постоянно что-то ломается, тосол убегает.
а цена вопроса жигуля? учитывай что привод задний, хотя если обучался на шохе, то навык присутствует