13753

Что за напасть?2

заказал у нас мужик детскую.

всё обсудили, сделали проект, договор, он внёс предоплату. всё чин-чинарём, мужик вроде бы адекватный, но что-то мне как-то было неспокойно. собрали, привезли, установили, собрались сдавать, подписывать акт выполненных работ и рассчитываться.

и тут началось.

он осмотрел всю детскую чуть ли не под микроскопом. всё искал, до чего бы докопаться. прямо так и сказал: ну не могли же вы идеально поставить!

а мы что? мы сделали на совесть, хорошо поставили. бывают иногда мелкие косяки, но тут всё прям идеально встало.

в итоге он заявил, что мы ему стену поцарапали, и её переделка как раз в размер оставшихся по договору денег встанет. на это я ему показал видео, где мои парни заносят иструмент в прихожую, а я в пустой комнате снимаю заметную царапину, которая появилась явно до нас.

оказалось, на подписание акта и расчёт он приехал без денег.

через три дня мы всё-таки получили расчёт.

и вот что удивительно: вторая неделя с тех пор пошла, а я до сих пор никак не могу вырваться, чтобы померить его кухню. прям завал жуткий. поставили-то мы хорошо, быстро, не сильно дёшево, но и не дорого, поэтому он у других заказывать не хочет.

он трижды уже звонил, вроде бы договоримся концу дня созвониться и назначить на завтра, но у меня вдруг какие-то неотложные дела внезапно появляются... что за напасть -  не пойму...

1336
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя отказывать клиенту. В таком случае нужно просто ставить заградительные цены.

Кто не знает что это такое, это такая цена, когда ты работу делать не хочешь по ряду причин, но цену ставишь такую, чтобы либо заказчик отказался, или профит от сделки с лихвой компенсировал то, что заказчик мудак.

И не нужно терзать себя сомнениями. Вы уже доказали, что вы не хрен с горы, по этому предоплата 100%

раскрыть ветку (1)
636
DELETED

я уже не первый год в этой сфере, поэтому в первые же несколько минут общения с заказчиком могу вычислить того, кому нужно назвать цену х1,2, а то и х1,5.

но бывают "профессионалы" которые до последнего себя никак не проявляют и выкрутасы начинаются только при монтаже или, как здесь - в момент расчёта.

таким не хочется давать ни малейшего шанса на дальнейшее сотрудничество. даже за двойную оплату.

показать ответы
64
Так это часть работы и немаловажная. Всегда долблю монтажникам - зашли на объект / осмотрели помещение на предмет повреждений/ приговорили с заказчиком/ приступили к работе.
раскрыть ветку (1)
74
DELETED

кстати, я ж это чисто интуитивно делал, и внимание на этом не заострял. надо учесть. спасибо.

показать ответы
410

Ну тогда не надо себя терзать постоянным общением с ним. Прямо, но очень вежливо и корректно говорите, что он у вас в черном списке и ни у Вы лично ни кто-либо еще в вашей компании от него заказ никогда не примет. Всё. На это реально непросто решиться, но блин, оно того стоит 146%!

Моя статистика:

7 из 10 - охреневают от такого поворота событий и навсегда исчезают из вашей жизни.

2 из 10 - истерят как... как... как резанные истерички, обижаются, но в итоге ничего поделать не могут и также исчезают.

1 из 10 - охреневает, потом осознает свою ошибку, извиняется и становится таким охрененным клиентом, что Вы через полгода очень продуктивной работы с ним сами не можете поверить, что когда-то могли постать такого замечательного и мега-адекватного клиента! И вот уже ради одного этого стоит их отшивать!

Но повторюсь - отшивать нужно максимально вежливо и корректно. Без грубости, без претензий, упреков и пр. даже в тоне речи не должно быть и намека на агрессию с вашей стороны.

раскрыть ветку (1)
115
DELETED

ещё со времен работы "на дядю" знаю, что самые лучшие клиенты могут получиться из самых недовольных заказчиков. несколько раз в этом убеждался на деле. но здесь что-то вот не пошло.

показать ответы
365
ОтпустиМеня,Глубина!

xD зачет, спасибо))

раскрыть ветку (1)
262
DELETED

о! держите адеквата!

показать ответы
48

А бывает цену завышают на процентов 200%, чтобы самим прямо не отказываться, а заказчик точно отказался сам, а он соглашается в итоге.

И вроде денег немерено заплатят, а прям совсем делать не охота

раскрыть ветку (1)
69
DELETED

вот здесь именно такой случай. тем более, парни мои меня поддержали: сказали, мы лучше без работы будем сидеть, чем с этим %censored% работать будем.

показать ответы
7

Просто сделай ценник +50% и условие предоплата. Как бабушка отшепчет)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

не. не тот случай. не хочу. вся команда не хочет. даже за +50%

показать ответы
29

Что значит двойную? 10х! Материалы подорожали, ЗП повысил всем, новую Газель купил, короче деньги очень нужны.

раскрыть ветку (1)
99
DELETED

новую газель купил
я на дв живу. здесь за такую фразу в дурку могут упрятать.

показать ответы
266
ОтпустиМеня,Глубина!

ВОТ, ДЕРЖИ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, ПРИГОДЯТСЯ

раскрыть ветку (1)
590
DELETED

вот, держи dolomite condor cross nbk gtx olive. гугл говорит, что это очень крутые треккинговые ботинки. в них ты можешь с комфортом пойти хоть в..., хоть на... короче, куда угодно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
49
DELETED

нет. я тоже издеваюсь. но если он это сразу поймёт, сразу пойдёт искать другого исполнителя, не потеряв ни минуты времени, и я не буду полностью удовлетворён своим издевательством, и мстя моя не будет столь садка.

а так...

показать ответы
29
Тут такая фишка что по закону о зпп можно влететь на сумму в два раза больше. Так что хоть двести процентов, хоть триста, выебать всегда могут.
а вот совет ТСу. Разбивать оплату на два договора, а то и три: замеры, изготовление и монтаж. Так можно уберечься от потребительского экстремизма.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

уже где-то видел такую практику. смысл в этом есть

0
А я пост несколько раз перечитал и у меня сложилось мнение что тот факт, что у Вас не получается выехать потому что Вы не хотите к нему ехать т.к клиент мудак. Но я могу ошибаться...
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
14

Держим! А дальше чего?

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

хольте его и лелейте. исчезающий ж вид!

16

Как верующий в здравый смысл человек, я вижу от него четкие корректировки влепить вам минус, чтобы выразить свое отношение к мракобесию.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

аллилуия!

Заказал у нас мужик детскую. Порнушку.
Ты хоть уточняй.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

ну тут уж у кого что болит

16
Почему говорите мы богатая компания и можем себе позволить новую газель )
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

ага!))) мы богатая компания, но это нам надоело, поэтому мы купили газель )))

показать ответы
39
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
эт пикабу мне такую подпись прикрутила чтоль?
показать ответы
16

А в чём проблема сказать прямо, я не понимаю?

Почему бы просто не сказать -- так и так, не хотим с вами работать потому-то.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

да никакой проблемы. просто в этот раз не пошло.

13

за двойную - нет, назови тройную или пятерную

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

не, это слишком толсто будет - сразу поймёт, что я издеваюсь.

показать ответы
Емнип, есть закон, что коммерческая фирма не может отказать в обслуживании клиенту.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

схуябы?

показать ответы
3
DELETED

Эт зайди в профиль какого-нибудь пользователя.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

:)) теперь понятно. не знал, что так можно.

0

Константа Эйлера?)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

американская служба спасения?

показать ответы
0
DELETED
Автор а если бы царапину сделали вы? Какую бы скидку вы сделали? Интересно не чтоб денег содрать а чтобы ремонт не испортили. У меня ремонт только сделанный сейчас шкафы в прихожей и двух спальнях делать будем, зв ремонт переживаю что то, и как это дело заранее обговариввается? Или что?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

какая ещё скидка?! звоним маляру, он приезжает, смотрит, говорит сколько стоит исправить, исправляет, мы  оплачиваем. если чувствуем, что цена великовата, консультируемся со "своим" маляром.

а вообще всё проще делается. нанимаем грузчиков, можем даже предложить заказчику выбрать "проверенных". они носят, он следит, если накосячат - разбирается уже с ними. потом мы заходим, осматриваем помещение на предмет отсутствия косяков и очень осторожно, не дыша выполняем монтаж. но если накосячим - придётся платить. репутация дороже.

показать ответы
ну хоть тега мое нет. паста ниче так, пойдет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

просто не всегда его ставлю

Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+