Что это за штука - 265
1. Мой ребенок нашел это, что это такое? Мы живем в Сиднее. Опасно.
Это шарик из игры "Закинь шарик на лестницу". Впрочем, не стоит поднимать незнакомые вещи.
2. Хм? Что с вентилятором сделали?
Это держалка для мытья маленьких детей.
3. Гыгыгы. Что это? Гыгыгы.
Оу май. Это старый чехол для защиты троса на яхте.
4. Что я за скобу нашел?
Ну, во-первых, с рукой у чувака Синдром Поланда, он таким родился. Во-вторых, это скоба для крепления настенного держателя для чистки ботинок. Логика работы - надели ботинок на держатель, почистили.
5. Эм? Что это? Першинг? Но Першинг это же танк?
Это крепление для флагштока. А Першинг еще и американский генерал, в честь него много что назвали. Вот, как видно, и крепление тоже.
6. Что это такое? Кривой нож? Ничего не понимаю.
Это инструмент для работы с шляпами, во время изготовления и формовки шляп он помогает надежно фиксировать шнур, обернутый вокруг тульи шляпы, в правильном положении. Вариант очень редкий, ибо чаще всего инструмент прямой.
Вот фото из музея шляп в Шазель-сюр-Лион.
Логика примерно такая -
7. Нашли этот провод во время прогулки, он накручен на металлическую палку в лесу.
Это детектор для летучих мышей. Логика какая - ученые устанавливают специальный детектор с ультразвуковым датчиком. Датчик активно сканирует все на ультразвук и записывает данные. Сам датчик-микрофон намотам на мачту повыше, только вот мачта, похоже, наклонилась. Ну что же, поднимут, и посмотрят, какие данные можно собрать. Может, само наличие летучих мышей, может, количество или вид. Штука недешевая, кстати, 2000 долларов, но воруют очень редко - слишком специфическая, негде продать.
Премногоуважаемым и благородным сеньорам и сеньоритам, которые не только постигают тайны мироздания вместе со мной, но и выступают в роли благородных донатеров этого канала! Ваша поддержка по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b - это мощнейший катализатор, превращающий чистую лень в новые посты.
Все основные выпуски дублируются в Telegram, а сокровищница комиксов припрятана в VK: vk.com/likecomics и t.me/polyglossa. Имейте в виду: там притаилась целая гора эксклюзива, который я не выкладываю здесь. Плюс наши фирменные интерактивные угадайки, где угадывают, что это за штука, мои воистину гениальные подписчики. Заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся!