Что это за дерево?

Найдено: Лайсвуд

У меня есть небольшой кусочек экзотического дерева. Несколько лет назад его прислала компания, которая занимается древесиной. Только дошли руки до обработки и в целом результат мне понравился. Но вот беда, я не понимаю что это за дерево. Написал в компанию, которая его прислала, но там только развели руками. Типа искуственный шпон и вообще не их.

Но только один из блоков был толщиной под 2 сантиметра, второй около 7 мм. Да и ведет себя как дерево, при намокании выпускает "перышки". Линии не параллельные, разбегаются как лучи. Напоминает мадагаскарское черное дерево, немного пальмовое (но нет классических "трубочек"), но в целом ничего подобного я не нашел.

Надеюсь на силу Пикабу, есть идеи?

Вот так это выглядит (есть следы от циркулярки).

Кусочек примерно 140 мм длиной

Что это за дерево? Экзотическая древесина, Дерево, Работа с деревом

Вот поближе:

Вот так выглядит боковой срез (примерно 7 мм)

Светлые полосы достаточно "мягкие" по сравнению с тёмными, но при полировке никаких различий и неровностей поверхности не появляется.

хелп.

upd. Нет, это не Зебрано. Древесина совсем другая, поры расположены в светлой древесине, темные прожилки их лишены. У меня его не так много но я посмотрел на разные срезы.

upd 2. Есть большая вероятность, что это лайсвуд.

upd 3. Так и есть, это лайсвуд, но в необычном распиле. Плюс очень долго лежал на складе, есть небольшая вероятность, что это также стабилизация дерева, но уж очень деликатная и не эпоксидкой. Я скупил остатки, так как прям вот такого эффектного рисунка и сочетания цветов не встречал никогда.

Работа с деревом

3K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева