0

Что это было?

Давным давно, будучи 12-м оболтусом, гостил я у дедушки в Крыму. Была у дедушки и у его дочки собака, эрдель-терьер, упитанная, кило под 45. А до этого, примерно год назад с того времени, что я гостил у дедушки , умерла бабушка, жена дедушки. Так вот. Как-то оставили меня вечером одного дома, дедушка в нии пошёл на работу, он на пенсии там подрабатывал ночным сторожем, а тетя со своей дочкой и мужем дочки пошли в ресторан. А я один остался. Сижу я значит в зале, кино смотрю "Дума о Ковпаке" и вдруг слышу рычание на кухне. Собака взрыкивает. Ну думаю : Ладно, порычит, да перестанет" ан нет. Рычит, да так зло, никогда от неё таких рыков не слышал. Пошёл я на кухню, успокаивать её, а она на своём месте лежит, на диване( квартира еще царской постройки, кухня огромная, 32 кв) и смотрит в воздух и взрыкивает. Давай я ее успокаивать. Нет. Не хочет. Смотрит в воздух и слегка поворачивает голову, словно следит за кем-то и рычит всё злее и злее.. И тут...Она срывается с места , прыгает с дивана, клацает зубами в воздухе и как будто что-то схватила, а это что-то поволокло ее к дверям, она тормозит всеми лапами, тянет это что-то назад, а оно ее волочет к закрытым дверям первого коридора и со всего размаху собака въехала головой в двери, а растояние от дивана до дверей первого коридора метров 7 и это что-то ее, толстую, упитанную и сопротивляющуюся волочению, протащило до дверей и со всего размаху впечатало в дверь. Собака взвизгнула и убежала в залу. А я покрылся мурашками и холодным потом...Включил везде свет. Закрыл все двери... Когда родственники вернулись, я им всё рассказал. Муж теткиной дочки предположил, что это дух бабушки был. А собака потом пошла проверять первый коридор. Долго там чегой-то вынюхивала, фыркала, рычала...Что это было? Я и до сих пор не знаю что. Но жутко было..