Это дырочки, чтобы при разгерметизации салона стёкла не вынесло.
Лол, ты правда считаешь, что это на песке?
Не похоже. Под таким углом объектива к стеклу шестиугольник не был бы правильным. И выглядит именно как что-то на земле.
Дырочки в стекле ниже находятся. Фокусное расстояние не позволяет поймать размытые грани стекла. О чем отчетливо видно по границам стекла.
Тем не менее, думаю, этому рисунку на поверхности есть другое человеческое объяснение.
а) эта дырочка не для этого, к тому-же она не сквозная, а только для оргстекла ВНУТРИ самолета и нужна не для этого, а для нормализации давления в стеклопакете. Внешнее стекло обычно делается из акрилового пластика и там, естественно, никакой дырочки нет :-)
б) она одна, а не N штук
в) А это скорее похоже на какое-то отражение на стекле.
а для нормализации давления в стеклопакете
Если её не будет, то при разгерметизации салона это стёклышко радостно взорвётся тебе в хлебало.
И я видел по 6 штук.
Еще раз - ты себе представляешь что такое разгерметизация? И как при взрывной разгерметизации должна спасти эта дырочка? Когда самолет садится, воздух между этими стеклами нагревается и расширяется, чтобы оргстекло (салонное) не выдавило или оно не треснуло, как ты выразился "тебе в хлебало" и делают эту дырочку. Это при медленном расширении воздуха. При разгерметизации стекло никак не может выстрелить "тебе в хлебало", т.к. давление внутри салона намного выше, чем снаружи.
По поводу видел 6 штук - найди одно фото в инете и выложи сюда:
Мне делать больше нечего? Смотреть сотни фоточек чтобы доказать кому-то что-то в интернете?
Не хочешь, не верь, мне как-то ваще пофиг.