Половину жизни жил на даче. И тоже был с чем играться и кого есть тоже(насмотрелся передач всяких). А сейчас тоже фобия и неприязнь. Брр. Сука, особенно я сейчас ненавижу клопов в общаге. Из-за них я всех насекомых проклинаю.
Мухи вообще самые ахуевшие твари, особенно эти...комнатные, большие, резвые такие. У меня иногда складывается впечатление, что они с интеллектом и издеваются надо мной, потирая свои лапки, сидя на стене и наблюдая за реакцией)
Серьёзно? Эти твари тебя просто, наверно, не кусали никогда ;)
А если их ещё и много, то это жесть. Нет, не так - ЖЕСТЬ!!
Да, читала что-то про такое...
Не буду спорить, потому что пруфов нет, а гуглить лень, но помню ещё те ощущения, эти штуки определенно кусались, а не плевались ядом.
а я и бабочек боюсь, не боюсь только божьих коровок, но тут недавно был пост про то как они вылупляются из недожуков и что-то они мне разонравились
А у меня на даче водятся какие то кровососущие бабочки. Порхают рядом с тобой, потом она на тебя садится и начинает хоботком тебе кожу прокалывать, больно так, посильнее слепня будет.
замечательно кусаются, но это скорее казуистика, в детстве на картошке страшилка такая была дежурная :)
А сверху упала, скорее всего, потому, что птица схватила, но не донесла.
Рядом со мной так так как-то с дерева кость упала. Я чуть кирпича не отложил.
Она не взрослая просто, личинка то есть, у насекомых с неполным превращением только во взрослом состоянии крылья полностью развиты.
самое интересное, что медведки ещё и плавать умеют. не то, чтобы моря переплывать, конечно, но до другого края лужи или канавки доплывают. вездеходы, в общем. я в детстве восхищался ими. да и сейчас, что уж скрывать, питаю к ним некоторое уважение)
А ещё плавают. Медведка уникальное насекомое, умеет передвигаться под землей, на земле, в воздухе и в воде.
Вероятность того, что её схватила птица всё-таки выше. Особенно учитывая то, что она, судя по всему, дохлая.
Нет, по Цельсию, у нас в степи (Саратов) это норм температура летом. Мы еще на Волге, можно остудиться.
когда меня спросят о том, что такое неожиданность, я знаю что ответить. это когда ты листаешь коменты о медведках, кротах, методах борьбе с садовыми вредителями и инсрукциями по созданию огнемета в дачных условиях, и тут тебя поздравляют с НОВЫМ, мать его, 2007 ГОДОМ!
блять, вот ты зануда, в тени по данным метеослужбы. Какая вообще разница как мерить в данном случае? Или вы температуру в ванне при помощи термометра сопротивления измеряете до 3 знака? Тут не технологический процесс, чтобы так задрачиваться.
Я к тому, что нет смысла приводить эти цифры "на солнце", они ровным счётом ни о чём не говорят, потому что я намерю 40, вы 60, а Ваня 80, и все мы будем по-своему правы. А будете обзываться, позову знакомого геолога, объяснит популярно, как температуру почвы мерить, ну вы в курсе их методов ведения дискуссии. :D
"ей нужен достаточно теплый воздух, иначе мышцы ее крыльев не смогут работать"
Думал комментатор скажет, что недостаточно тепло или слишком)))
В тени тоже приводить смысла особого нет, ибо степь. Деревьев нет. Тень только в доме.
И прошу прощения, я сегодня неадекватно воспринимаю критику. Видимо солнышко голову напекло, надо головной убор надевать.
Живу недалеко от Волгограда, в прошлом году макс который видел, это 47. Термометр под навесом и всегда в тени.
Achievment unlocked (Перетягиватель одеяла): Набрать комментом рейтинг больше чем автор поста.
А мне очень нравилось их брать в руки и слегонца пальцами сжимать передние лапки-лопаты. Это существо довольно уверенно сопротивляется раздвигая пальцы. Но главное не дергать за те два хвостика на жопе ибо тогда она какой то херней непонятного радужного цвета плескает. А еще ее дети (абсолютные копии только миллиметра 3-5 длиной) толпой гнездятся и копая картошку можно наткнутся на гнездо и оттуда словно блохи разлетаются пиздюки. Прыгают очень далеко. Но как уже писали, эта тварюка вечером когда удумает летать очень устрашающе смотрится. Ты то еще не понял, что это всего лишь медведка и кишечник уже опорожнен.Мы еще волчками их называли по малолетству, хз почему так, но называли. А еще ходил слух, что на них сом хорошо клюет. Но лично мне на них ничего не ловилось )
Супер комментарий в одно слово набрал топовое количество лайков. Как ты так с выражением слово медведка написал то, а?))
бляяя.. чувак... это самый ахуенный коммент дня, который я видел.. просто констатация, просто ответ в стиле капитана.. и коммент дня)
Как-то насобирал много таких в детстве) И девчонкам потом подкладывал, наслаждаясь их криками)
Ну пздц, 1000 лайков кэп. Медведка. МЕДВЕДКА!
На неё даже рыба не клюёт! Да я в детстве её боялся! Да это пздц. И 1000 рейтинга!!!! Пздц.
пожалуй, самый сильный страх в моей жизни. ничто и никто не заставляет мои поджилки трястись с такой интенсивностью. слава богам уже давно с ними не сталкивался. перспектива пугает.
ну и мразь, хорошо у нас в Сибири такие не водятся, наша двухвостка просто няша по сравнению с ней
Страшный зверь для дачников , плавает, летает, ползает, под землей роет ходы на глубине 5-10 см, перегрызает все, что попадается.
это срань из фильма ужасов! Не помню как фильмец называется,но там героиня разбивает яйцо и оттуда вроде эта хрень вываливается)
да и сами они умеют летать
Во первых - такого диагноза,как рак мозга нет.Есть опухоль.
Во вторых - не очень хорошая тема для шуток.
А злокачественная опухоль это рак? Такого диагноза, как рак нет вообще. Например у жены фолликулярная карцинома. В простонародье рак щитовидки.
Естественно, что злокачественные опухоли - это не только рак, есть еще саркома, глиома, меланома, лимфома, и т. д. Однако, карцинома - это и есть простонародное "рак", а "карцинома" - его научное название (От древнегреч. καρκίνος, "краб".). Здоровья Вашей жене.
Во первых - такого диагноза,как рак мозга нет.
Вот об этом шла речь, а не об разновидностях злокачественных новообразований. Злокачественная опухоль в народе называют рак. Все виды злокачественных опухолей можно называть раком.
Если вы, конечно, знаете разницу между доброкачественными и злокачественными опухолями.
В своем комментарии Вы четко написали: во-первых, "Такого диагноза, как рак нет вообще". Про "рак мозга" не было никаких дополнений, поэтому я пояснил за название;
Во-вторых, "Например у жены фолликулярная карцинома. В простонародье рак щитовидки." и тут возникает вопрос: если я, скажем, риновирусную инфекцию назову простудой, это уже будет другая болезнь или неверный диагноз? Как Вы и сами сказали, "карцинома" - диагноз, "рак" - простонародное название, а комментарий @veloguy - просто шутка, здесь не требуется называть точного диагноза. Хотя такие вещи, как "рак мозга" и "рак крови" действительно вводят в ступор просвещенную часть населения, здесь товарищ @5nizza выступает как представитель клуба зануд;
В-третьих, сейчас Вы уже написали, что опухоль в народе называют раком. Так вот, теперь занудой буду я, и скажу, что это неверно. Рак - это только 1 вид злокач. опухолей, - карцином. Это название никак не относится к, например, меланомам, неверно называть меланому раком кожи, так же, как и лейкоз раком крови.
А про доброкачественные опухоли ни слова не было вообще.
В праву не стоило было так скрупулёзно объяснять мне, что такое рак и с чем его едят. Вы потратили свое время. В народе раком называют все злокачественные опухоли. В этом уверен точно. Я же с народа)) Простой народ он тёмный и карциному от меланомы не отличит.
Не важно, что именно вы и другие образованные люди считают раком, но от него умерла моя тётя, моя девушка и сейчас болеет жена. Легче от осознания, что эта опухоль не рак, а просто злокачественная опухоль никому не станет. Извините.
Нет, щитовидки. Прочитал он в каком-то журнале, мол помогает. Народная медицина, все такое. Вроде помогло, хотя скорее пользу дала больше химиотерапия, чем этот "древнерусский способ", может даже сыграл эффект "плацебо".