Что я узнала, прожив 6 лет с мопсом
1. Шерсть - это приправа. Она везде: в новом чистом белье, в кастрюле в шкафу. если шерсть не убирать - суховейчики по квартире обеспечены
2. Мопс линяет 2 раза в год по полгода, поэтому приправа будет всегда.
3. Мопс храпит, реально храпит как взрослый такой мужик 200 кило весом. Муж весом под сотку храпит в два раза тише.
4. Ароматы ванили. Вернее газовая атака. бывает такой мощной, что щипет глаза. решается подбором корма.
5. Подобрать корм заняло 2,5 года. аллергия на все составляющие курицы
6. Мопсы фетишисты - мой тырит белье.
7. Мопсы любят огурцы, морковь, груши и очень сильно вареную картошку. видно белорусские корни дают о себе знать.
8. Знает все названия продуктов которые очень любит. поэтому в обиходе появились новые словечки - белая жидкость (кефир), желтенькие (бананы), хвостатые (креветки), конфи (груша конференс), РЫС - сыр наоборот
9. Охлаждающие коврики - это реально тема. прохлада в жару обеспечена.
10. Звуки, которые издает мопс - это нереально большой диапазон. Шкварчит, бурчит, кряхтит, сопит, мяукает, тявкает, бубнит, гугукает и немного подвывает.
11. когда бубнит реально похож на старого деда.
12 Мимика у мопсов потрясающая.
13. Знает песню "У Курского вокзала", под нее делает такие голодные глаза, что хочется накормить еще раз.
14. Ненавидит петухов, немецкий язык, рекламу одного банка, сотового провайдера и рекламу про вкусовые сосочки.
15. Любит смотреть мультики и Поле Чудес.
16. На прогулке будет делать вид нелюбимого и голодного, чтобы его погладили и почесали. диапазон звуков при этом на полной мощности
17. Его боятся дворники - иностранные специалисты. но взаимный интерес превратился в ежедневные утренние почесухи. если никого не встретил на прогулке, будет сидеть и ждать у подъезда соседей, чтобы почесали.
18. Любит больших собачьих женщин, чем крупнее подружка, тем влюбленнее он будет ходить за ней. самая главная мечта - милая девчуля алабай, от которой мой пес не отойдет и будет ей петь песни любви.
19. Собака таранного типа. четкий пацан. за любой кипиш, в любую драку с разбегу врезается головой в противника. многие от такой неожиданности сами расходятся. Разгон от спокойствия, до "отпустименящавтащу" ровно секунда. Собачий матерный знает в совершенстве
20. Мопс состоит в стае - от мини-таксы до хаски. Все в стае принимают решения с кем дружить, совещаются: либо принимают, либо орать на собачьем матерном будут все.
21. Самый любимый пес. Пусть живет долго и счастливо. а я ему помогу.