2936

Что я узнал, работая инкассатором1

1. Деньги тяжёлые. Не верьте киношникам, где бегают с полной сумкой денег.

2. Инкассатор никогда не считает полученные деньги. Торговые точки (ТТ) выручку сдают в специальных сумках. Они имеют уникальный номер и пломбируются. Таким образом инкассатор получает запечатанную сумку с описью вложения. Внутри вместо денег может быть туалетная бумага, нас это не должно волновать.

Старая добрая сумка для налички

Старая добрая сумка для налички

3. Крупные магазины вроде гипермаркетов могут сдавать несколько мультов за сутки. Сумка получается внушительная.

4. Внутри автомобиля эти сумки складываются в баул вроде этого:

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

5. Бронежилет после первого часа ношения становится как родная майка, забываешь про него

6. Часто приходилось нарушать ПДД по разным причинам. В том числе от безнаказанности. Теоретически ГАИшник может наказать, но это ооочень сложная и муторная процедура, никто связываться не хочет.

7. Если бронеавтомобиль на маршруте, в нем всегда кто-то есть и дверные замки всегда замкнуты. Если исправны )))

8. На дальних маршрутах за город в буквальном смысле приходилось спать на миллионах.

9. В бронеавтомобилях окна не открываются.

10. Как правило сменный график с плавающими выходными. Дальние маршруты часто в ночь.

11. Средняя ЗП по городу

12. ТТ очень часто заказывают размен. Монеты разного номинала доставляются в небольших мешочках. Магазины дополнительно платят за эту мелочь чтобы вам на кассе выдавать сдачу без скандалов.

13. Приходилось обслуживать сеть букмекерских контор. Регулярно вывозили оттуда бабло и никогда не привозили. Так или иначе денежки лудоманов перетекают хозяевам бизнеса.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
653
Автор поста оценил этот комментарий
14. Бронемобиль всегда паркуют по ублюдски мешая проезду другим авто.
раскрыть ветку (139)
30

однажды наблюдал в окошко как кто-то приехал к дому на инкассаторском авто (на обед или переночевать, хз почему инкассаторский), а у нас за домом что-то типа поля где небольшая площадка была гравием подсыпана. Площадка небольшая, поэтому машины ставили и рядом просто на землю. Он заехал вот так рядом и успешно сел в глину. Вытаскивали его половину дня :)

раскрыть ветку (14)
21

Сбер периодически списанные в окраске продаёт

раскрыть ветку (9)
2

А, вот почему я у одного дома часто вижу броневик в расцветке инкассации, но без знаков банка. Притом именно броневик - толщина стёкол намекает, как и гидропривод дверей

раскрыть ветку (8)
2

У нас товарищ на таком т4 пару лет ездил.

Сбер снимает с них системы слежения, мигалку и прочую спецуру и продает "как есть" -

раскрыть ветку (7)
2
Тарковчанин

Бронеплиты тоже обязаны снимать. А вот стекла оставляют.

раскрыть ветку (6)
1

На т4 бронирование было в виде сварной клетки из 6, и судя по тому как она резалась - обычная ст3-ст20. Каркас был собран из 50 уголка и обшит листами. На полу чечевица

раскрыть ветку (4)
1
Тарковчанин
А чечевица на полу как помогает с бронированием?
раскрыть ветку (3)
0

Никак, просто менее скользящее покрытие

раскрыть ветку (2)
0
Тарковчанин

Она ж скользкая, как горох.

раскрыть ветку (1)
3

Такая рифленка называется чечевица

Иллюстрация к комментарию
0

Почему бронеплиты обязаны снимать?

15
Я сам в начале карьеры так делал. Было не строго с этим. Начальник разрешал ехать на тачке домой при условии что в ночь на ней же в рейс.

Еще и сотрудников по пути мог подобрать. Позже начальник поменялся и не разрешали
раскрыть ветку (3)
1

Я так понимаю,что переночевал дома,собрал по пути коллег и на базу одеваться и получать оружие и тд и та. Верно?

раскрыть ветку (2)
2

так точно

2
Тарковчанин

Нет. Раздеваться и раздавать оружие 🤣

18

Регулярно гуляю по городу. Инкассаторов вижу ну очень редко. А самые отмороженные это водители грузовых газелек, развозящие товар по городским торговым точкам. Перекрыть тротуар, чтобы прохожие ходили по проезжей части? Пожалуйста!!!. Ехать по тротуару, несмотря на пешеходов? Да похеру!!! За одну прогулку по три машины.

раскрыть ветку (23)
30
ПДД допускают как движение по тротуару до места разгрузки, так и непосредственно осуществлять разгрузку на тротуаре, если отсутствуют иной проезд и место для разгрузки. Обвиняли бы лучше тех, кто допустил такую плотную застройку, отсутствие карманов и подъездов к местам разгрузки торговых точек.
раскрыть ветку (6)
0

Интересное, а то тут недавно в солнечном городе разгружались, к 12 подъездам можно подъехать, а наш, 13 в центре двора и к нему только тротуар и подходит. То есть можно было по тратуару заехать?

раскрыть ветку (3)
11

Тут такой момент. Из ПДД 9.9

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/d08dbb6...

"Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения."

Т.е. если вы привозили личные вещи в свою квартиру, то нет, вам по тротуару проехать нельзя.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за разъяснения.🙏

Мы мебель заказчику привозили. Благо не так много по объёму. Интересно, как люди там жить будут)

Кружком подъезд обведён) во дворе одни пешеходные дорожки исключительно.

Иллюстрация к комментарию

"Гляжу в книгу - вижу фигу" называется. Т.е. "читаю - нихера не понимаю, что написано"!!!

"к торговым и другим предприятиям и объектам"

И другим, блядь, объектам!!!

Под это определение подходит ВСЁ!!! В т.ч. и парадная.

А написан этот пункт просто потому что передрали тупо из ПДД времён СССР.

0

Не знал.

Которые нынче зачастую вхуяривают в квартиры на 1м этаже)))? И не пизди, что так не бывает. Недалеко от метро была квартира одноклассника, где я лично с ним выпивал не раз. Нынче какой-то магазинчик.

Так что планировщики тут ни при чём. А вот те, кто разрешил это пиздоблядство - да, виноваты.

27
ПДД разрешают. Вы не в ту сторону воюете ))
раскрыть ветку (7)
5

Нет не разрешают, прочитайте пожалуйста вторую часть этого предложения в ПДД

Много нового узнаете.

И чоповцы с деньгами (инкассация) так же спокойно выгоняются с тротуара.

И да, мне тоже угрожали что щас вызовут ментов и заявят о нападении

Ну и... Почему то после звонка куда то, не вызвали, ну кхм, потому что это не нападение.

А гражданский просто заставляет судаков соблюдать пдд

раскрыть ветку (4)

Вы по грани ходите.Паркуются как можно ближе к входу, дабы сократить степень риска. Вы лучше гайцов дрочите , хули они стоят где вы передвигаетесь.

Если вы процитируете, я с удовольствием прочитаю

раскрыть ветку (2)
5

Там написано если нет другой возможности, поэтому заезжать на тротуар в паре метров от проезжей части "потому что так удобнее" это нарушение ПДД и штрафы прекрасно выписываются на таких через ГАИ.

Фоточку через приложение закидываешь и Алга.

И наши чоповцы про это знают и очень бычат на прохожих за это (подозреваю из потом натягивают за это работодатели)

раскрыть ветку (1)
0

Да я не против, наказывайте в таком случае.

0

Не знал. Спасибо.

ещё комментарии
7
Водители грузовых газелей это отдельная каста пидорасов.
1

Он прав, по ПДД можно, но по ублюдски по морали нельзя

раскрыть ветку (2)

Нормальные люди живут не по ублюдской морали. А вашу ублюдскую мораль можете себе в жопу запихать.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте насанное мною, истеричка

ещё комментарии
42

Есть такое. Это не потому что водитель мудак, а так безопаснее. Тем более стандартная инкассация ТТ занимает несколько минут

раскрыть ветку (95)
164
Если выобычные участники ПДД , коммерческая контора с чего вы решили что можете нарушать ПДД ?
Спец сигналы у вас тоже нет. Получается вы обычные беспредельщики на дороге.
раскрыть ветку (59)
92

Обычные участники, с правом на применение огнестрельного оружия. Как кавказцы, считай.

раскрыть ветку (5)
8

Эээ щито такое говоришь. У них дэнэг мэньше. У нас Стэчкин, у них ПМ.

9
Вот вот ПДД тоже самое пишут , остальное отсебятина часто вижу инкассаторов но чёрных среди них ни разу
раскрыть ветку (3)
10
Ну это долбобебом надо быть чтобы им доверить миллионы возить. Там может сумма быть и 100 и 200 и потом ищи его в средней азии
раскрыть ветку (2)
2
Ахаах, кстати давно не слышно про гоабежи инкассаторов или не афишируют ?)
В Азии красиво с миллионом можно и до конца жизни прожить если по уму
раскрыть ветку (1)
0
Куда ты денешься ? Крупные суммы в крупных городах и везде камеры и датчики. Тем более нал. Найдут в два счёта. А так в инкассаторских хранилищах суммы реально огромные и взять особой проблемы нет.
48

Я два раза цапался с этими гандонами. Пидорасы перекрывали выезд на 15 минут и водитель говорил что по их инструкции он не имеет права сдавать назад. Лютые долбоебы. Тс -передай своему водителю.

раскрыть ветку (4)
43
Я сам, когда за рулём был, в таких ситуациях пропускал без проблем. Отъехать на корпус вперёд-назад абсолютно не критично.

Вам попался просто мудак, таких было много у нас, наблюдал когда был "бегунком"
раскрыть ветку (2)
2

В нашей конторе, если б спалил СБ, пошёл бы гулять с минималкой, без месячной и кварталки. А если три косяка за год, то и без годовой.

0

Может быть, этот недочеловек еще и картокий автомат показал и сказал что пальнуть имеет право.

ещё комментарий
11

Президент тоже обычный участник ПДД, только блять пол города нахуй перекроют из-за его величества

раскрыть ветку (22)
13

Схуяли? Там же организованная колонна с сопровождением ДПС. Мы, по роду деятельности, такие же организовываем. И сопровождение, и мигалки, и перекрытие дорог - все это делается официальными способами через ГИБДД. За вполне официальную плату.

Конечно, создаём неудобства. Конечно, слышим в свой адрес ругань. Но других вариантов нет.

раскрыть ветку (21)
9

ладно президент, а почему из-за патриарха ЗАО РПЦ дороги перекрывают?

раскрыть ветку (9)
7

А ещё байкеры на открытии сезона, всякие парады и шествия, даже не связанные с государственными праздниками. Неважно кто. Есть процедура и способ ее применения. Фактически - платная услуга, оказываемая Упрдор и ГИБДД. Закажи и едь, если грубо, говоря. Отказать могут, конечно.

раскрыть ветку (4)
1

Нормальные байкеры тоже согласовывают свое двидение по улицам с гибдд и получают разрешение на демонстрацию в мэрии ;-)

Вообще вся движуха по поводу открытия/закрытия мотосезона согласовывается за 1-2 месяца

раскрыть ветку (3)
1

Буквально все. Конечно согласовывается, об этом и пишу. За несогласованные мероприятия карают больно и дорого))

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда. Армии пофиг на согласования. Мы во время полевых выездов (РВСН) сами перекрывали дороги, когда надо. Пришел приказ в поля выйти - все, погнали. Колонны техники прошли - открыли. Все сами, без привлечения ГАИ и прочих

ещё комментарий
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Потому, что это системоорганизующая организация и любая опасность для его жизни извне может вызвать общественную нестабильность. Именно поэтому и перекрывают и именно поэтому его охраняет фсо. Горбачев тоже никаких решений в определённый момент жизни не принимал, что не означает, что он жил без охраны. Просто некоторым людям без охраны не положено

раскрыть ветку (2)

пускай охраняют, но почему дороги то за ради него перекрывают!? сие гордыня есть, смертный грех, однако...

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Наверное, это часть плана охраны охраняемого лица. Вроде бы у Патриарха нет права отдавать приказы о перекрытии дорог, определенно это другие люди решают

ещё комментарий
0
Вот и у меня вопрос, схуяли?
раскрыть ветку (10)
2

В нормативных актах, в ПДД это прописано. Те, кто садятся за руль, подписались эти нормативно-правовые акты соблюдать. Надо читать, что подписываешь))) И не выражать согласие, если не устраивает))

раскрыть ветку (9)
0

У меня нет прав, я это гавно не подписывал, повторяю вопрос, схуяли?

раскрыть ветку (3)
6

Пешеход является участником дорожного движения.

п. 1.2 "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

раскрыть ветку (2)
1

Окей, пешеход — участник движения, спорить не буду, в ПДД это есть. Но вопрос не в том, что я обязан знать и терпеть, а в том, почему из-за одного человека с мигалками полгорода должно стоять в пробке? Это не про правила, а про здравый смысл. Если перекрытия такие 'официальные' и 'нормативные', то почему они не учитывают, что остальным участникам движения — пешеходам, водителям, пассажирам — это создаёт реальные проблемы? Может, стоит пересмотреть эти 'официальные способы', чтобы они не выглядели как привилегия для избранных за счёт всех остальных?

раскрыть ветку (1)
5

О, правильно мыслишь. Вперёд: выходи на депутатов, создавай экспертные группы, пишите законопроект, продавливай его принятие в Думе. Как-то так это делается.

Что до "одного человека": мы организуем перекрытия, иногда создавая многокилометровые пробки, не для одного человека, а для строительства крупных предприятий. Но, с точки зрения ГИБДД - один хрен, процедура схожая, масштабы только отличаются. Поэтому, имхо, такой механизм быть должен. То, что тебе не нравится, как его используют - это не проблемы механизма.

Я думаю он спрашивает не на основании какого документа, а "какого хуя вы решили, что ваше удобство стоит выше общественного? Даже за бабло"

раскрыть ветку (4)
4

"Общественное удобство" - штука субъективная, как мне кажется. Всегда учитывать желания и потребности всех и каждого невозможно.

У нас есть производственная необходимость - мы ее реализуем. В рамках дозволенного законами.

У президента тоже есть необходимость по роду деятельности на такие действия. Он ее тоже реализует. И его эта возможность, я уверен, закреплена юридически.

Кроме того, в конечном итоге, и наша деятельность, и президента, направлены (хочется верить) на пользу тому самому обществу. По крайней мере, поддерживают его существование.

раскрыть ветку (3)
0

Каждого и нельзя, поэтому надо учитывать потребность большинства. Вы своими кортежами для 20 чел. создаете неудобства 20 000 чел. Потому что что? Не можете выехать заранее? Считаете, что на вас будут покушаться? Хотите ехать с друзяшками красивым строем?

У нас юридически и судья может сбить человека на ПП и ему за это ничего не будет. Прям официально, прям без отмаз. Как удобно, правда, когда закон позволяет тебе бесоебить.

раскрыть ветку (2)
3
Ок, а если президента ждут на митинге 50 000 человек - интересы 20 000 уже можно послать на хер? А если ждут 5 человек, но чтобы решать дела, касающиеся 8 000 000 000 человек? Всё очень относительно и должно определяться не чьим-то субъективными взглядами об "общественных интересах" и "большинстве", а нормативными актами надлежащего уровня и прописанными в них процедурами.
0

Потому что Президент - это Президент.

А ты - это ты.

И Президент отвечает за более чем 146 Мроссиян!!! А ты отвечаешь (если здоровье позволяет) только за свои сфинктеры))). И нахуй твои хотелки никому не сдались.

ещё комментарии
0
Спецсигналы есть.
Например белый лунный.
0
Введите текст

Он же сказал: часто приходится нарушать ПДД из-за безнаказанности.

раскрыть ветку (1)
0
Из-за тупости , инкассаторы обычная работа на коммерческую конторы. Это называется Я Охуел и хуй на все клал. Их так же пребывают.
ещё комментарии

Ты пиши научить во-первой, птиц, которая дерева клевать.

раскрыть ветку (2)
1
Ни хера не понятно
раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне тоже. Я в соответствующем стиле ответ и написал.

ещё комментарии
33

Ну да, похуй на других участников дд, похуй на пешеходов, вынужденных обходить грязный фургон, оставивший 30 сантиметров для прохода возле торговой точки. Безопасность. Видел я такую безопасность. Альфовский Бронте встал на тротуаре, потому что с остановки их гоняют, а проехать 400м, развернуться и заехать на парковку лень/неудобно/похуй. И полностью перекрыли один из тротуаров по которому люди идут на остановку. Я без задней мысли дёрнул дверь пассажирскую - через секунду ее открыл бык и начал мне что то доказывать. Причем оставил ее открытой минуты на 3 отойдя от нее метров на 15. Так что про безопасность рассказывай кому другому.

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

Люди идут по рельсам , и не могут обойти? Такие в метро , когда была инкассация , на выходе запихивали обратно сопровождающих ментов ,с автоматами. Самые лютые были тетки , типа хули женщин толкают. Я думаю на люксовые иномарки реакция другая , там могут и в репу зарядить.

раскрыть ветку (6)
1

Не могут. Потому что схуя ли. Для автомобилей дороги, парковки. Для пешеходов тротуары. А прикрывать безопасностью похуизм - плохая идея.

раскрыть ветку (5)

Вы наверное и к водоканалу доебывайтесь , хули они тут ямы выкапывают , там где вы ходите.Люди с оружием работают не просто так. Прыгать на человека с ружьем , плохая мысль.

раскрыть ветку (4)

Люди с оружием работают не просто так, да. Но в данной ситуации у них нет ни юридического ни морального права нарушать права других людей. А насчёт прыгать - я просто попытался открыть дверь, так как у спецтранспорта окна не открываются. Эскалация конфликта произошла не с моей стороны. Ну и да, инкассаторы зассут применять оружие даже при нападении, не говоря уже об этой ситуации. Даже достать оружие из кобуры под камерами зассут, так как понимают что после такого это будет последний день их работы.

раскрыть ветку (3)

Вы слишком зациклены на своем эго. Про оружие я написал чтобы вы поняли степень риска этой работы. Вы стремитесь к обострению ситуаций со служивыми. У ребят есть алгоритмы действий ,при препятствии выполнения своих служебных обязанностей. Есть случаи , когда буйных успокаивали баулом с деньгами.Но как правило неадекватов просто обходят стороной , если только они не входят в физический контакт.Про открытие дверей- это высшая степень тупости ,и как правило все идет на рефлексах. Двери должны быть открыты только при подходе сборщика. Убедительно рекомендую не стоять на линии подхода к машине инкассатора с ценностями.Попробуйте для закрепления навыков доебаться до ППС,.

раскрыть ветку (2)
0

Я не открыл дверь. Я попытался ее открыть. Саму дверь открыл инкассатор(безопасность!).

И потом начал бычить рассказывая мне что я не трамвай. Я доебался до них не просто так, ради своего эго. Я доебался до них что бы они поняли что так делать неправильно и может быть в следующий раз думали не только о себе, но и о других.

раскрыть ветку (1)
0

Господа инкассаторы в данной ситуации в высшей степени непрофессионалы. Так можно с шутками и прибаутками на плечах открывшего, положить весь экипаж. Просто закинув

баллон с газом.. Банковские структуры инкассации не имеют опыта правильной работы. Росинкасс является кузницей кадров для них. Про альфу могу сказать что там не инкассация , а херня. Но это мое мнение , основанное на личном опыте.

15
Нет. Именно мудаки. Такого пиздец мудацкого мудачья как водятлы инкаса я нигде не видел. Из личного: повороты и проезд на красный, въезд под запрещающие знаки, не соблюдение знаков приоритета. И все это с необходимостью уворачиваться от них. Самый эпик был: ехали по трассе на машине интенсивной терапии, имеющей соответствующую раскраску и красный крест, с пациентом на ИВЛ, и тут инкассаторский автомобиль решил пойти на обгон в нас почему-то. Как мой водитель успел уйти на обочину я хз.
Ещё уебаны в инкассе часто блокируют движения по парковке ТЦ.
Так что да мудаки конченые как правило.
раскрыть ветку (3)
1

Из опыта. Бывшие водилы инкассации в 30% случаев идут на скоряк работать )))

Мизерная ЗП и тебя постоянно хотят убить…. Как ещё себя вести в данной обстановке???

раскрыть ветку (1)
3
Кто их постоянно хочет убить? Не ну за их поведение на дороге, есть малёха. Однако мне кажется дело в другом.
5

В Москве периодически вижу как паркуются под знак запрета стоянки-за такое приходят штрафы с камер(если знаете), и если приходят, то почему нарушают? Или компания платит?

раскрыть ветку (8)
8
Без понятия как в Москве, я работал в Краснодаре. Камер за парковку не было. Приходили штрафы за скорость только. С виновника списывали зп
раскрыть ветку (6)
1
из Скалицы

А говоришь безнаказанность, камеры всех уровняли))

раскрыть ветку (4)
1
На самом деле за скорость очень редко прилетало. У нас не принято бвло гонять. Наоборот по трассе скорость 80-100 км/ч чтобы солярку экономить.

При этом обогнать по встречке через сплошную фуру влёгкую
раскрыть ветку (3)
0
из Скалицы

Я про парковку, сейчас повсеместно либо камеры, либо жалобы через приложуху.

раскрыть ветку (2)
1
Работал с 2010 по 2015. Тогда этого не было
раскрыть ветку (1)
0
из Скалицы

Ну да, это уже новые реалии)

0

Я 35 лет прожил на улице, где городская инкассация находится )) Недалеко от Кубани, которая река )

1

Платит заказчик))) Скрытно, в тарифе.

2
А сколько максимально денег перевозили? Есть ли чувство безразличности к таким суммам, так как они не ваши?
раскрыть ветку (8)
12
Уже не вспомню точно. Самые крупные суммы возили в РКЦ - Расчетно-Кассовый Центр. Очень защищенный режимный объект. Туда свозят наличку со всех банков города. Там же можно пообщаться с коллегами из других банков.

Отвлекся... Сумма туда сдавалась примерно 50-100 млн
раскрыть ветку (7)
0
На второй вопрос ответа нет
раскрыть ветку (6)
13
Пардоньте, отвечал уже в другой ветке.

Отношусь к деньгам как к грузу. Украсть и скрыться мыслей не было
раскрыть ветку (5)
6
Я так и думал. Работа и не более.
раскрыть ветку (4)
1

Потому что он не видит, что внутри. Вот находясь в хранилище, при пересчёте ДС, там уже всё перед глазами... И квартира твоя, и машина, и путешествия 🤑

раскрыть ветку (3)
10
Почему у него моя квартира!?😭
раскрыть ветку (2)
1
Не у него, а в банке. Там и моя квартира.
раскрыть ветку (1)
0
А моя квартира у меня должна быть! Банк к ней даже никакого отношения не имел!
4
DELETED
Подтверждаю
1

вчера эти гандоны к почте приехали и встали на тротуаре, типичные бидрилы

раскрыть ветку (1)
3
А меня на парковке подперли и выехать не давали, я подошел и попросил отъехать (место было куда). Типичные педрилы, нихуя не отъехали, гандоны.
0
фанат 777

У нас открывалась специальная шторка и инкассаторы въезжали прямо внутрь здания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы