2935

Что я узнал, работая инкассатором1

1. Деньги тяжёлые. Не верьте киношникам, где бегают с полной сумкой денег.

2. Инкассатор никогда не считает полученные деньги. Торговые точки (ТТ) выручку сдают в специальных сумках. Они имеют уникальный номер и пломбируются. Таким образом инкассатор получает запечатанную сумку с описью вложения. Внутри вместо денег может быть туалетная бумага, нас это не должно волновать.

Что я узнал, работая инкассатором Инкассаторы, Деньги, Работа, Служба, Волна постов, Длиннопост, Что я узнал

Старая добрая сумка для налички

3. Крупные магазины вроде гипермаркетов могут сдавать несколько мультов за сутки. Сумка получается внушительная.

Что я узнал, работая инкассатором Инкассаторы, Деньги, Работа, Служба, Волна постов, Длиннопост, Что я узнал

4. Внутри автомобиля эти сумки складываются в баул вроде этого:

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

5. Бронежилет после первого часа ношения становится как родная майка, забываешь про него

6. Часто приходилось нарушать ПДД по разным причинам. В том числе от безнаказанности. Теоретически ГАИшник может наказать, но это ооочень сложная и муторная процедура, никто связываться не хочет.

7. Если бронеавтомобиль на маршруте, в нем всегда кто-то есть и дверные замки всегда замкнуты. Если исправны )))

8. На дальних маршрутах за город в буквальном смысле приходилось спать на миллионах.

9. В бронеавтомобилях окна не открываются.

10. Как правило сменный график с плавающими выходными. Дальние маршруты часто в ночь.

11. Средняя ЗП по городу

12. ТТ очень часто заказывают размен. Монеты разного номинала доставляются в небольших мешочках. Магазины дополнительно платят за эту мелочь чтобы вам на кассе выдавать сдачу без скандалов.

13. Приходилось обслуживать сеть букмекерских контор. Регулярно вывозили оттуда бабло и никогда не привозили. Так или иначе денежки лудоманов перетекают хозяевам бизнеса.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.