707

Что я понял прожив 5 лет с хаски

Мой друг с племяшкой.

Мой друг с племяшкой.

1. Характер будущего пса проявляется уже на самых ранних этапах взросления щенка:

Когда я пришел выбирать щенка, что-то со звоном упало, все разбежались, а он с интересом наблюдал. Так и по итогу, в первый новый год Норд бегал, смотрел на небо на салют и громко лаял, а его родной брат, по рассказам его владельца прижался к земле и заскулил.

2. Хаски - собаки СДВГ-шники) "В том кусту что-то зашуршало! .. бежим... О! Бабочка! ... Стоп, чем тут пахнет? !.. Бежим обратно! Не.. сяду посижу..."

3. Если он делает что-то и не видит в этот момент никого рядом - он невидим, и никто об этом никогда не узнает)

4. Линолеум - покрытие не для хаски. Приходишь ты значит домой, а трех квадратных метров линолеума как не бывало.. малыш скучал..) И то что было выдрано погрызено в очень мелкодисперсную пыль))

5. Мы очень любили детей. Он воспринимал их как своих друзей, с которыми интересно играть. К взрослым такого интереса не было. Детишки во дворе, когда видели меня всегда просили вывести Норда поиграть.

6. Агрессия проявлялась только к другим кобелям и пьяным взрослым.

7. Отпускать с поводка на прогулке всегда было той еще авантюрой. см.пункт 2. Звать его к себе было бесполезно.

8. Самое приятное в жизни это лед и снег. Первый раз увидел эту необузданную радость когда уронил кубик льда из морозилки. Щенок бегал вокруг, нюхал, кусал, лаял, прыгал. А когда мы впервые увидели снег, это было нечто)

9. Хаски очень умные, легко понимают и запоминают команды, но их выполнение зависит только от настроения.

10. Тянуть что-то за собой на шлейке это то чему учить практически не нужно, это в крови. Мы выступали в юношеских и взрослых соревнованиях, бегом за ним и на велике. Это приносит им большую радость.

11. Хаски - чемпионы по скоростному поеданию всего что вкусно. Однажды я вычитал что на севере их кормят замороженной рыбой. Я купил селедку, и кинул ему довольно крупную рыбину в состоянии полной заморозки. Отвернулся на 5 секунд, и не нашел ее, а пес довольно облизывался и хотел еще)

13. Эмоциональные рассказы соседей о концертах, которые вы не посещали итог любого отсутствия вас дома.

14. Никогда не заводите хаски только из-за их внешней красоты, вы должны жить в одном ритме, где у вас много свободного времени, которое вы рады проводить со своим "придурковатым" в хорошем смысле другом на вольных просторах.

К сожалению мой любимый друг умер, прожив всего 6 лет. Об этом я писал в первой статье в своем профиле.

Сейчас, по прошествию нескольких лет я таки решился завести нового питомца, и данный профиль посвящен ему.

Если интересно, буду очень рад вашей подписке!

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы