9

Что я делаю не так? Вес 52...

Парень. Рост 176. Вес стабильный 48-52 кг с 18 лет (тогда стал активно следить).

Сейчас мне 31 год. Я относительно не ленив и кое-что со своим состоянием делал. Но до этого дойдём.

Спортом занимался на всей протяженности жизни, бегать до сих пор умею по-чёрному. В начальной школе — сборная (детская) республики по футболу. Теннис, волейбол. В 13-16 карате. В 18-19 лет бокс.

В 21-25 лёгкие зарядки и пробежки по утрам.

В 25-28 занимался боксом, муай таем (конечно, бил только школоту на 10 лет младше себя и девушек, ведь я красавчик, я  сильней... — ну а если честно, против бугаёв меня не ставили). Занимался по 4--6 месяцев в год, а в остальное время бухал по-чёрному. Но до 25 я своим весом напрямую не занимался. Об этом после рабочего пути, возможно это важно для понимания, почему мне не комфортно в моём весе.

Работа. С 16-19 работал на стройке. Просто попал в училище на электрика. Господа, это самое адское время жизни. Никогда не попадайте на такие места, если весите меньше 50. Самый лёгкий шкаф электротехнический весил у нас на объектах от 25 кг. Замазки для доз, кабеля, металлические стремянки. Фиг с ним с тяжестью. Привыкаешь. Через боль, через резанные руке. Тебе не тяжело это таскать. Тебе это физически больно. Холод — будучи дрыщём к такому не привыкаешь никогда. Руки мёрзнут до пурпурного состояния. Если по ним шлёпнуть, то при отмерзании и циркуляции крови боль становится просто адской. Я дурак, думал, что все так мёрзнут, просто я... Слабак такой. Более чувствительный. Поэтому в 5 утра я вставал в самый колотун бегал перед работой по 40 минут. И на работе был уже согревшийся и адаптированный ко всем проблемам. Понятное дело, в таком авральном режиме долго не проработаешь и меня в жизни больше ничто не сподобит таскать что-то тяжелое против своей воли и даже за большие деньги в холод. Ну или должны быть прямо ооочень большие деньги. Прошу прощения за лирическое отступление.

Об алкоголе. Да, я до 19 вообще ни разу не написался, а с 19 стал делать это раз в пару месяцев.

С 25, пока не занимался спортом, бухаю 3-6 раз в неделю. Тенденция сохраняется и до сих пор. Алкоголь не мешает никак, потому что либо знаю меру, либо моё похмелье крайне редкое. Раньше помогала пробежка с утра. Ну а потом я понял, что и она не нужна. Поэтому после 25 бегал полгодика в общей сумме.

Когда я всё таки занялся конкретно своим полцентнером? В 25. Выглядел всегда как раковый больной с адово торчащими венами. Никогда не принимал наркотики. Только алкоголь. Всегда хотел поправить внешность. Тупо стать больше ибо не хожу в шмотках без рукавов. Вообще. Ну и проблемы с работой.  Очень странно люди смотрят, если изредка выхожу с коротким рукавом на улицу. Постоянные подколы и средняя и крупная гопота любит докопаться.  Неприятно, когда к тебе относятся пренебрежительно из-за внешности.  На абсолютное большинство работ не берут. Думают, что болею чем-то и откинусь скоро. Ну а потом жалеют если берут, когда понимают, что в хилом тельце (если не холодно и ничего таскать не надо) — слишком много энергии. Я задалбливал в дисциплине и рабочих процессах таких мордоворотов, что они будучи в чём-то ответственны начинали меня избегать за дотошность. Я эту информацию даю, потому что важно понять, что к подъёму веса в последствии я отнёсся так же безжалостно к себе и дотошно.
Часто перебивался фрилансом и всякими мелкими бизнесами. Ко мне нормально относятся только осенью и зимой, когда надо нацепить кучу приличных шмоток и скрыть своё физическое обличье. Но до такого мне пришлось очень долго доходить решая вопрос о том, как себя всё-таки подавать внешне.

Как я за себя взялся. За 5 последних лет... Качаться пытался, дома, спортзал, гейнеры жрать, рацион рассчитывал на более чем 3 000 килокалорий в день с 6 разами принятия пищи — бесполезно. Заметил кое-что странное: когда сильно наедаюсь организм повышает температуру и пытается съеденное сжечь всем телом (я даже о таком не читал нигде). Мерял температуру, +0,5-1 градус после даже холодного принятия пищи из классических грудки и гречки. Тренера разводили руками и советовали стероиды.

Всего было 4 дисциплинированные попытки  полугодичных забегов на постоянное пожирание еды и спорт, в результате чего поднимал в массе 2-4 кг. Перестаю — моментальный откат. Денег и времени на готовку было слито огромное количество. Подходы испытывались разные. И жёсткий кач и жрачка. И тупо жрачка без кача, и тупо ленивый кач 2 раза в неделю и мощная жрачка. Результат абсолютно одинаков. Перестаю жрать, вес откатывается за пару недель. Я НЕ МОГУ СТОЛЬКО ЖРАТЬ. У меня нет желания столько готовить и столько тратить денег. Я не могу позволить себе работать и ещё и соблюдать такие забеги просто уже психологически. Если в 20-28 это было по-приколу, то уже сейчас как-то хочется результатов.

Причём, я ждал, что мне прилетят лишние кило по возрасту полагаемые (как у моих одноклассников, однокурскников, коллег). Ждал в 20 лишнего жирка, в 25 и в 30. Все мои знакомые в эти времена набирали. Я — нет.

Есть мнения и советы?

Мы худеем!

2.5K постов17.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Подробнее