1281

Что вы делаете, когда больше ничего не хочется делать?2

Некоторые называют это выгоранием, другие – кризисом среднего возраста. Экзистенциальный кризис, депрессия – да мало ли ярлыков.

Когда пишешь на эту тему тут на Пикабу в комментариях или в постах, в ответ всегда предлагаются три вещи:

- диточек вам надо, некогда будет думать о проблемах

- найди себе хобби, некогда будет думать о проблемах

- да ты просто с жиру бесишься

Вы и вправду все так думаете? А что вы делаете, когда вам совсем ничего не хочется больше делать? Вот когда прямо абсолютно все потеряло эмоциональность.

Раньше ведь как было? О, новый комп, крутая видяха, самый быстрый проц. Надефрагментируешь диск до блеска, наоптимизируешь реестр до мозолей, установишь все самые-самые лучшие драйверы. Бенчмарки гоняешь, радуешься. Гордишься! Крутой комп, как приятно!

О, новая машина! Как давно хотел такую, светлая кожа с черной строчкой, полтыщи лошадей, активная подвеска, коврики велюровые! В глазах счастье, сердце колотится при тапке в пол, в ушах рык мотора и рев сабвуфера.

О, новый смартфон! Если брать, то сначала перерыть весь инет в поисках обзоров и выбрать именно топ-топ. Чтобы прямо вот ну самый-самый. Не самый дорогой, а самый тебе подходящий. И настраивать его часами, зайти в каждый пункт меню. Темы там всякие, модные фишки. Столько эмоций!

О, новая работа! Ну, сейчас я вам тут покажу, как дела делаются. Тут улучшить, там расширить, здесь углубить. Директора улыбаются, премии выписывают, отпуск внеочередной дают. На душе светло и радостно. Я нужный, я умный!

Да и просто любая мелочь приносила радость. Куда-то поехал в новое место или в новый город? Вау! Сама дорога - романтика, особенно ночью. А потом все эти новые места, новые люди, новые виды. И фото: я и горы, я и море, я и самолет, я и сисястая незнакомка на набережной. Вкусная пицца! Бокальчик ледяного рислинга. Теплый ветер. Или снег!

А что сейчас?

С трудом открываю глаза утром. Целый час пялюсь в телефон, листаю скучные посты на Пикабу. Кое-как на работу добираюсь. С опозданием и виноватой улыбкой. На обязанности положил большой и толстый, ничего за последние полгода не сделал. За что деньги платят? Смартфон весь в царапинах, в машину садишься, как в душегубку. Приходишь домой, сожрешь чего-нибудь из морозилки, потупишь в Пикабу, и – привет, день сурка. На выходных вроде пытаешься хобби заниматься, но, матерясь, бросаешь все на полпути и возвращаешься в свою берлогу. Никаких эмоций.

Как будто все, абсолютно все потеряло вкус и запах. Эмоциональный ковид. Ничего не хочется, ничего не надо, ничего не нравится. И никто не нужен.

Как вы справляетесь с серостью бытия? Или единственный путь – психбольница дохтур?

Мальчик Givodior, 42 годика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги