1281

Что вы делаете, когда больше ничего не хочется делать?2

Некоторые называют это выгоранием, другие – кризисом среднего возраста. Экзистенциальный кризис, депрессия – да мало ли ярлыков.

Когда пишешь на эту тему тут на Пикабу в комментариях или в постах, в ответ всегда предлагаются три вещи:

- диточек вам надо, некогда будет думать о проблемах

- найди себе хобби, некогда будет думать о проблемах

- да ты просто с жиру бесишься

Вы и вправду все так думаете? А что вы делаете, когда вам совсем ничего не хочется больше делать? Вот когда прямо абсолютно все потеряло эмоциональность.

Раньше ведь как было? О, новый комп, крутая видяха, самый быстрый проц. Надефрагментируешь диск до блеска, наоптимизируешь реестр до мозолей, установишь все самые-самые лучшие драйверы. Бенчмарки гоняешь, радуешься. Гордишься! Крутой комп, как приятно!

О, новая машина! Как давно хотел такую, светлая кожа с черной строчкой, полтыщи лошадей, активная подвеска, коврики велюровые! В глазах счастье, сердце колотится при тапке в пол, в ушах рык мотора и рев сабвуфера.

О, новый смартфон! Если брать, то сначала перерыть весь инет в поисках обзоров и выбрать именно топ-топ. Чтобы прямо вот ну самый-самый. Не самый дорогой, а самый тебе подходящий. И настраивать его часами, зайти в каждый пункт меню. Темы там всякие, модные фишки. Столько эмоций!

О, новая работа! Ну, сейчас я вам тут покажу, как дела делаются. Тут улучшить, там расширить, здесь углубить. Директора улыбаются, премии выписывают, отпуск внеочередной дают. На душе светло и радостно. Я нужный, я умный!

Да и просто любая мелочь приносила радость. Куда-то поехал в новое место или в новый город? Вау! Сама дорога - романтика, особенно ночью. А потом все эти новые места, новые люди, новые виды. И фото: я и горы, я и море, я и самолет, я и сисястая незнакомка на набережной. Вкусная пицца! Бокальчик ледяного рислинга. Теплый ветер. Или снег!

А что сейчас?

С трудом открываю глаза утром. Целый час пялюсь в телефон, листаю скучные посты на Пикабу. Кое-как на работу добираюсь. С опозданием и виноватой улыбкой. На обязанности положил большой и толстый, ничего за последние полгода не сделал. За что деньги платят? Смартфон весь в царапинах, в машину садишься, как в душегубку. Приходишь домой, сожрешь чего-нибудь из морозилки, потупишь в Пикабу, и – привет, день сурка. На выходных вроде пытаешься хобби заниматься, но, матерясь, бросаешь все на полпути и возвращаешься в свою берлогу. Никаких эмоций.

Как будто все, абсолютно все потеряло вкус и запах. Эмоциональный ковид. Ничего не хочется, ничего не надо, ничего не нравится. И никто не нужен.

Как вы справляетесь с серостью бытия? Или единственный путь – психбольница дохтур?

Мальчик Givodior, 42 годика

Автор поста оценил этот комментарий
В этой бочке тоже есть малина. Вопрос уже в том, искать ее или нет
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Если взять 1 кг малины и смешать с 9 кг говна, то мы получим 10 кг говна.

показать ответы
27

Эх, а я ходила к психотерапевту, хватило месяца на 3, потом надоело. Ощущение какой-то вселенской ошибки. Будто все умеют жить, а ты нет. Смотришь как дурак на весёлых людей, которые планируют очередное путешествие или там покупку и думаешь: "Да почему блин я так не могу? Где мои силы?" И тишина такая в ответ противная. Что-то внутри говорит, мол, а помнишь, как когда-то было весело? Помнишь ты всякие штуки делала и всегда была во что-то вовлечена? Всё, это прошло, отведенное тебе время ты пожила хорошо, теперь добро пожаловать в вечную тоску.

Ж, 28 земных лет, 118 лет по ощущениям.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Подпишусь под каждым словом. Жаль только, что вас эта напасть так рано сразила. В 28 я еще менял мир и радовался каждому восходу.

показать ответы

Трахаться с нормальными бабами им надо, а не раз в месяц тыкать жирное чудовище

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я потрахался с гимнасткой. Не помогло.

А это природа. Для не "не хочешь себе тетку" = "не хочешь размножаться" = "дефективный" = "в утиль". Она отстанет, когда ты начнешь делать то, что ей нужно. Тетку завести. Детей наделать. Вырастить их. Помочь с внуками. И тогда в каждом возрасте ты будешь чувствовать, что все нормально. Положительная обратная связь будет постоянно. Завел нормальную тетку - появилась нормальная еда в доме. И т.д. Вот так это работает. Сам раньше не понимал. А потом как понял))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Опять про диточек... Ну я же говорил.

показать ответы

ну ппц.. все вокруг дураки, " а я один такой в белом" Обязанности и еще раз обязанности. "Целый час лежу с телефоном" Ну оху...ь я бы давно от свой благоверной получил бы по ушам и ушел греть ребенку завтрак который она приготовила вчера.  И самое интересное, что это работает. ТЫ ОБЯЗАН 6 дней трудится в поте лица.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это называется - насилие в доме, когда вам жена по ушам дает. Не стыдно женщины бояться и все из-под каблука делать?

показать ответы
0

В наличии "дитачек" есть один момент. Как бы не было хреново, как бы не хотелось спрятаться от всего мира и тихонько помирать, ты встанешь. Повезешь в школу/садик, поедешь покупать продукты, потому, как надо кормить, и прочее. Делает ли их наличие счастливее - хз, не буду врать. Но расхаживаешься - да. 

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот это и останавливает. Ладно, если я один с катушек съеду и помру с голода на диване. Соседи на запах пожалуются немного, вот и весь дискомфорт. А ежели дети в соседней комнате? За что им такая травма на всю жизнь? Меня вон травмировали в детстве, так что я вырос не понятно во что, но такой же судьбы другим я не пожелаю. А уж тем более своим детям.

показать ответы
Надо начать бухать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вряд ли станет лучше. Я хоть и не наслаждаюсь жизнью, но гробить организм уж точно не хочется.

Когда я молодой занимался разнообразнейшей херней, дяденьки говорили мне - женись. Я только отмахивался. А потом женился. А потом диточки. И как-то внезапно понимаешь, что заниматься херней вроде бы и можно. Но не нужно. И уже ты говоришь тридцатилетним "попробуй жениться для начала". А они отмахиваются.

Для начала женись. Если не тупой (вроде не тупой), резко наладится с питанием. Как минимум.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не хочу жениться. Это ответственность. Это надо кого-то искать. Теща появится. Всякие бабские закидоны. Питание можно намного проще наладить - у меня куча ресторанчиков в шаговой доступности. Деньги позволяют. Но... Не хочется.

показать ответы

Ахах, ну ты так то реально жиру бесишься)) Нету вызовов. Я вот мальчик Сережа и мне 32 годика. У меня нет нового компа с крутой видюхой. Я не знаю, что такое купить ту машину, которую мне хочется. У меня стоит квартирный вопрос, нужно семью перевозить в более просторное жилье и в более хороший район. Детей нужно водить на секции и развивашки. И тд.

Ну а если серьезно, сходи к врачу. Проверься на гормоны. То что ты описываешь очень походит на депрессию. И в первую очередь нужно проверить гормоны. В порядке ли щитовидка, не было ли набора веса без изменения образа жизни? И тд и тп.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну это же классическое "диточек вам надо". А говорят, нет таких на Пикабу.

показать ответы
0

Ответ, на мой взгляд, кроется в самой сути поста. Ты перечисляешь всё то что тебя раньше радовало, а теперь не радует. А ты хочешь чтобы по прежнему радовало именно это. Это не депрессия и не выгорание. Это просто развитие. Твой организм требует чего-то нового, смены деятельности, места жительства, приключений в конце концов. Я в таком же состоянии несколько лет назад увлекся горным туризмом, ездой на велосипеде, а недавно стал красить миниатюры.

Кардинальная смена деятельности, а не новый смартфон.

Закончу словами из фильма "О чем говорят мужчины": это еще не кризис, ведь ты хочешь чего-то хотеть. Кризис - это когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть.

Ну или иди к врачу и получай профессиональную консультацию. Депрессия на пикабу не лечится

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Может, я просто неудачно сформулировал. Я не ожидаю, что знакомые вещи станут приносить ту же эйфорию, что и раньше. Это был просто пример того, что раньше были такие вещи, а теперь их больше нет. Я переезжал. Путешествовал. Менял работу на совсем другую. Ничего.

показать ответы
0
ТС, я почитала Ваши посты. Тут даже психологом быть не надо: травмы из детства( если это правда, конечно)). Вы это сами понимаете и говорите. Так почему же, имея, свободные деньги ,и вытекающие возможности, Вы не обратитесь к спецу, а продолжаете пилить посты на Пикабу?
Вам нравится подобное состояние и самокопание?
Вы никак не можете принять себя, что Вы такой, ну не нравяться люди, не общайтесь, а раз тянетесь ,но не умеете, то научитесь.
Снобизм сквозит во всех постах. Я не такой как всех, я, вот выбрался, я молодец, а теперь мне скучно.
Уже неоднократно Вам советовали идти к спецам. Идите уже.
или продолжайте.. Может Вы просто тут социальный эксперимент ставите и смотрите, как публика среагирует?
Ваша позиция непонятна.
P. S. В данном психологическом состоянии Вам ни дети, ни тети, ни животные не помогут.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Почему алкоголики, осознавая свою зависимость, продолжают пить? Почему наркоманы продолжают колоться, хотя даже бесплатные клиники есть? В вашем идеальном мире все механизмы всегда работают, а все люди всегда поступают правильно. Повезло вам.

показать ответы
10

Когда так накрывает - все твои хобби становятся неинтересными. Я например УВЛЕКАЛСЯ компьютерными играми, электроникой всякой, авто, любил наводить чистоту и уют. Теперь не увлекаюсь ничем, все хобби стали как пытка - пытался заставить себя поиграть, именно заставить - все игры теперь для меня бессмысленны. Убираюсь когда на тапки мусор при ходьбе налипает. Машину мою пару раз в год, про починку в ней даже какой-то мелочевки и речи нет.

Это состояние +/- остаётся всегда. Это и есть самое плохое при депрессии - хобби становится обузой, хочется получить уже разгрузку от самого хобби, но ты не можешь этого сделать, потому что ни что больше не увлекает.

Поэтому давать совет человеку в депрессии, чтобы он что-то сделал (через силу) и получил эмоции - это почти тоже самое, что просто сказать ему: не грусти.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот все в точку. И про хобби, и про машину, и про игры. Раньше специальным кондиционером кожу в машине обрабатывал каждые 2 месяца, чуть где пятнышко - почистить, загладить. А сейчас - ездит, и ладно. Диски черные уже все, коркой покрылись.

вы себя слышите вообще?  я выгорел, мне ничего не хочется помогите мне - но вот это мне не нравится, пиздюли больно, жена нахуй. вы мне напоминаете избалованного великовозрастного дяденьку

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я вроде не просил помочь. Я спрашиваю, что народ делает в таких ситуациях. Хочу послушать их истории. Подумать, что из этого мне бы подошло. Обмен опытом. А не "диточек заведи" или "пиздюлей получи".

показать ответы
А ну-ка, покажите мне слова "вопрос к тем, у кого такое бывает" в посте? Мысли сначала научитесь формулировать, а потом уже мимо посылайте, болезный)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А теги на что?

0
Верните сон в нормальное состояние,появится силы и желание.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Со сном нет проблем.

Дорогой, этот период что-то вроде черной полосы, которую нужно просто пройти. Ты не сможешь заставить себя любить этот мир или интересоваться чем-то новым, пока тебе на это похуй. Мой совет - наслаждайся этой черной полосой, живи ей, тони в ней. Сделай её своей жизнью, оторвись в своём преисполнении и в своей депрессии. Делай всё че хочется. А по хорошему, тебе нужно просто выспаться) хорошо так, чтобы сил набраться. Заобщаться с красивой девушкой и пригласить её на свидание) чувак, я гарантирую, жизь пойдёт на лад.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я был на свидании с красивой гимнасткой недавно. Мы даже потрахались. Не помогло пока. Да и со сном проблем нет особо, сплю по 7-8 часов, на выходных бывает и больше. Продолжаю наблюдение.

показать ответы

Ты думаешь я не такой же раньше был? Ну-ну. Т.е. человек, который через все это прошел, включая априлу, евпочя, говорит тебе - диточек. Траст ми, я проверил.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как бы, если на природу ориентироваться, то у мужской особи задача осеменить как можно больше самок. Про выращивание потомства - это не к самцам, за редким исключением. Так что аргумент про природу не катит. Осеменить можно и без жены.

показать ответы

Извините, а вы раньше часто выпивали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что такое "часто"? Раз в неделю? Каждый день? Доза имеет значение?

пиздюлей вам нехватает в организме. ну или жену заведите, тоже поможет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не люблю пиздюли, от них больно. Не хочу жену, от жен много проблем и головняков.

показать ответы
Начни выпивать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пробовал. Когда трезвеешь, становится еще хуже.

показать ответы

А что вы делаете, когда вам совсем ничего не хочется больше делать? Вот когда прямо абсолютно все потеряло эмоциональность.

А почему вы думаете, что это со всеми обязательно случается? Мне 36, и свою прелесть даже простые прогулки по улице с музыкой в ушах не потеряли для меня. Идите к психотерапевту с этим, а не на пикабу 🤷‍♀️ как по мне, то это у вас на серьёзную депрессию тянет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вопрос был к людям, у кого такое случается. А те, у кого не случается, молодцы и пусть проходят мимо.

показать ответы
Бабу найди
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Будет только хуже. Вот, недавно потрахался на первом свидании. Казалось бы - эмоции? Ан нет. Секс был хороший, но... Все равно никаких эмоций.

показать ответы
0
А подскажите название должности, где можно пол года не работать и никто не заметит и не вздрюкает? Хочу отдохнуть и чтоб мне при этом деньги платили
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Название должности - офисный планктон. Сидишь и не отсвечиваешь. На совещаниях киваешь и поддакиваешь. На встречах с клиентами улыбаешься и машешь. И старательно все в блокнотик с умным видом записываешь. В общем, делаешь ровно столько, чтобы не выгнали. 10%, может, меньше.

Потому что у алкоголиков и наркоманов есть химическая зависимость и потом уже психологическая, и им это нравится, быть в ней, и ничего менять не хотят, и не осознают этого, поверьте, находят отмазки, что с ними все ок. И не ноют, что вот хотим, но не можем.
Я бухнуть могла, и лёгкие наркотики употребляла, и курила 20 лет, и тоже в детстве пережила достаточно, и что такое жрать нечего знаю( я из 90-х как и Вы), но я прошла психотерапию,невролога,эндокринолога,бросила все привычки, сдавала анализы, нашла любимого мужа и родила сына. И главное, я слушала и слышала, что мне вокруг говорят, и критически смотрела на себя, и никто мне не поможет, кроме меня самой, захочу буду дальше себя закапывать, а не захочу, то вылезу. И живу и боюсь не успеть прожить жизнь во все её разнообразии и красоте.
Есть клиническая депрессия, это уже нарушения в мозге человека, есть гормоналка. Но пока Вы не начнете, не узнаете. Под лежачий камень - вода не течёт.
Это Вам хочется чего -то изменить, это Вы сюда пришли вопросы задавать и услышать, что не так. Значит Вас не устраивает Ваше псевдоодиночество, не устраивает - меняйте, и начинайте с себя.Красота в глазах смотрящего.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ошибаетесь. Большинство наркоманов не хотят колоться, им это не нравится. Они хотят все изменить, хотят нормальную жизнь. Но не могут.

0

А что у вас с алкоголем? Насколько часто, в каких дозах?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бывает. Пару раз в месяц, иногда реже, иногда чаще. В основном вино, бутылочку за вечер под ужин уговорить и спатеньки.

показать ответы
0

Если куришь, то может быть частично поможет если бросишь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не курю, наркоту не пробовал тоже. Бывает, бухну иногда, но уже понял, что толку от бухла мало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы