ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Спасибо тебе. Охренеть, включил и вау. Я понятия не имел что так можно было. На Самсунге есть такая штука, как оказалось.
Помогло, но не сильно. И без этих фильтров цвета гораздо приятнее/жизнерадостнее (возможно привычнее).
У меня раньше по приколу стоял фильтр тританопия, цвета будто интенсивнее и сочнее были, на айфонах это в универсальном доступе > дисплей > светофильтры + можно настроить свой оттенок и интенсивность, разумеется скрин не отображает))
Спасибо тебе, у меня есть небольшой дальтонизм. Прочел пост на пикабу в горячем, начал по тегам листать пикабу и наткнулся на твой комментарий, поставил в айфоне на минимальную интенсивность, действительно чуть получше стало - синий и зеленый. Как-то приятнее смотреть что-ли)
Они применимы не при всех видах дальтонизма. Принцип в том, что при определенных видах дальтонизма, набор цветовых колбочек нормален, но они настроены на ошибочный спектр, слишком близкий к другому набору. Из-за этого оба набора реагируют почти одинаково и цветовосприятие идёт по звезде. Очки сжимают нужный диапозон спектра, в это узкое окно между цветовосприятием двух проблемных наборов. Немного хромает насыщенность, но при этом весь спектр умещается диапазоне, различаемым имеющимися рецепторами.
Но да. Долгое время носил вообще только одежду тёмных тонов, а последний год как-то уже хочется больше красок (ха-ха) в одежде, но опять же спасибо продавцам и фабрикам с нормальным цветовосприятием.
Бывает) я вот тоже написал с двумя "с" хотя надо с одной) зато ветка забавная получилась ))