Что Вам дороже всего? Часть вторая
Длиннопост
Очень долго думал я, стоит ли это писать. Первая часть была написана в ужасном момент состоянии, желании умереть, чувство внутреннего опустошения и непонимания, но всё изложено правильно.
Очень вписывается песня гр. Ария "Возьми моë сердце" прям 1в1, кроме дождливого дня.
Итак.
Первые 3 месяца обо всём окружающем я почти не помню, пил люто, но на детей болт не ложил, общался как и прежде, не более, укладывал спать и на стакан.
Никак не мог лечь в нашу кровать, а тем более уснуть, пока не выпью много. Спал около 4-6 часов. Не пристегивался в машине, были мысли уйти на СВО, не берег себя, полный похуин. Бухал как дъявол, хоть купленный пивас, хоть водку с поминок и похорон супруги, оставалось много, т.к. куплено вдоволь. Денег на такие мероприятия я не жалел, как и на живые цветы круглый год. На могиле они не успевали заведать, был очень часто, даже ночью.
За это время похудел со 105 на 75, практически не ел, к еде потерял всякий интерес, сейчас 85.
Однажды осознал, что не могу оставить детей одних в этом мире, моя задача их выростить хорошими ребятами.
Писали в комментах на первый пост, мол денег прошу, хах, не смешите. Деньги после смерти любимой стали ничем. За них Вы купите что-то настоящее: уважение, доверие, отношение, любовь... ; вернете любимого человека с того света? Ответ очевиден.
Да, деньги важны потому что мы зависим от них, но не в них сила, это лишь средство, возможность, для кого-то свобода. Но счастье в другом.
Счастье в близких, которые тебя окружают (жаль, что не все это понимают).
За первые 8 месяцев я погасил оба кредита около полуляма в сумме досрочно и кредитку супруги на 85к, хотя зп была изначально невысокая.
Вы думали, я всë пропил. Не, ещё и построил пристрой своими руками, только крышу закрывали работники за бабки естесссна, теперь построили новую баню и готовимся гараж, а и почти доделали второй этаж (обшили только одну комнату, но большую и хорошим деревом, там теперь средний сын), теперь у каждого по комнате, даже маленькая и необшитая у меня (мне нравится).
О финансах пока стоп. Теперь о личном.
Ещё летом 23 проклятого года мне психолог сказала: "Хочешь, чтобы дети были счастливы, ищи хорошую девушку для себя. Будешь счастлив ты, будут счастливы дети". Казалось бы всё просто, но я сам не готов был к этому. Задал вопрос маме покойной супруги (далее бывшая тëща или БТ) , она была согласна, но не искал, потому как не мог пересечь эту черту.
Далее, уже осенью, после снова психолога, снова задал вопрос БТ, и снова получил одобрение.
Теперь треш. Нашёл даму, а после был обосран и обоссан со всех сторон за спиной со стороны бывшей тёщи и (якобы) лучшей подруги жены. Тайно и замысловато, но на весь населённый пункт говна на меня вылито как снега в Антарктиде. Не на ту мину я наступил.
Признаюсь честно, мне на мнение чужих людей насрать, не задело, это их мнение и им не прожить мою жизнь и не понять. Позже умер муж нашей с супругой другой "нормальной" подруги, она мне сказала: "Теперь я тебя понимаю".
Очень сложно было справиться с тремя детьми, особенно первый год, особенно моей маме и моей тëте, именно они помогали и помогают (огромного им здоровья и благодарности!!!). Ребятишки слушались только меня.
Далее разбежались мы с той дамой. Бывшая тëща продолжала строить козни, "якобы подруга" жены распространять нелепые, а для меня смешные слухи. С БТ пробовал раз 5! серьёзно поговорить без зла и упрëков, убедить в том что, дети не должны страдать, а всë мимо. Последним моим терпением было то, что она взяв внуков сказала им по бухичу мол: "Папа виноват в смерти мамы". Тут меня всё.
Не давал детей почти год, сколько тут было угроз и дерьма... Выстоял.
Было много барышень разных, с одной прожили около года (она с двумя детьми, не работала, содержал). Это не в тот период, когда детей не давал БТ.
А я на столько сблизился с детьми, что считаю их дороже всего на свете. Провожу с ними время с удовольствием, ездили по выставкам трофейного оружия СВО, пожарных и МЧС, музей УВЗ, музей в Верхней Пышме (всë там облазили, он огромный), горячие источники, рыбалка, охота и отдых на природе (купили большой прицеп и используем его как палатку, он с тентом), картинг, езда по бездорожью на ниве, стрельба со всех видов разрешенного приобретенного оружия (арбалеты, пневматика разная, страйкбольный АК и т.д.), гонки на своих радиоуправляемых полноприводных больших машинках и полметровый катер (жмëт 70км/ч), всë не перечислить. Стройка, ремонт, фильмы разные смотрим, Всë вместе!
Дети ходят на самбо, были соревы, показали на отлично. Младший по ГТО занял первое место по садикам округа. Приобрёл им офигенный тренажер, занимаются, подтягиваются. Мужики!!!
С бывшей тëщей восстановил отношения, дети к ней не рвутся, но ездят. Общаюсь с ней, будто ничего не было плохого, да я и не реагировал никогда, плохого детям тоже не говорил ни разу про неё, они сами, похоже, всë понимают.
Любимой поставил памятник в виде сердечка в 2024 к еë дню рождения. В прошлом году купил на свой др аккустическую гитару и решил выучить и сыграть ей песню Басты "Сансара". Всë получилось, но гитару я пока забросил.
Сейчас по тихоньку выполняю наши и еë хотелки, отдал на капитальный ремонт кузова еë и мою любимую "тойоточку", денег выше еë цены, а мне пофиг, детей не ущемил, и они поддержали. Это в память о любимом человеке. Искал хорошего мастера, еле нашëл.
Пора заканчивать, 4 ночи.
Выводы: очень много думал о смысле жизни, почему так получилось... В дороге это хорошо получается. Мой вердикт таков: Мы живем для тех, кто дорог, а такие люди всяко появляются. Кто-то ценит, кто-то нет. В любом случае жизнь - это именно выбор, всегда, как поступить или как ответить, как решить или проигнорировать...
После смерти любимой супруги я жить не хотел, но понял, что надо, ради детей, в том числе и спасибо Вам, комментаторам (Вы поддержали) и хейтерам (эти подняли дух). Спасибо!!!
Смерти я не боюсь, а боюсь оставить моих любимых детей одних (думаю, как и многие родители).
Для меня дороже всего - мои дети!
Я их очень люблю, а они любят меня)))
П. С. : я не знаю, как сделать без рейтинга, как и в 1 посту, тогда я про рейтинг вообще не шарил, мнеон нафиг не интересует. пишу с мобилы.