1820

Что в имени тебе моём?

Итак, есть у меня одна родственница, назовем её Вика.
Жила Вика с родителями до 30 лет. Всегда была под присмотром, подруг имела только проверенных мамой. И вдруг знакомится на работе Вика с мужчиной и сообщает родителям о беременности. Ну родители плечами пожали и говорят веди знакомиться хахаля! А хахаль то как бы и не хотел знакомиться ни с кем. Но Вике сказал: -Родишь сына, женюсь и фамилию свою дам ребенку, а нет... А на нет и суда нет!

Во время беременности с отцом ребенка почти не общаются, УЗИ Вика делать боится, даже боится имена выбирать. На свет появляется прекрасная девчуля, о чем сообщается отцу. Отец в отказ, мол об алиментах даже не заикайся, я (оказывается) инвалид, средств нет. Сестра Вики придумывает имя, потому что уже нужно получать свидетельство о рождении, а роженица все тянет. Назвали девочку Марина. В графе отец записали дедушку, фамилия и отчество тоже его. Отец не совсем пропадает из жизни ребенка, раз в год появляется с несуразным, неподходящим для маленькой дочки подарком...

Маленькой Марине 4 года. Ребенок смышлёный, жизнелюбивый, Вика дочку любит, вышла на работу. Родители приглядывают за внучкой. И тут появляется отец и льёт в уши Вике: - Хочу дочери помогать! Хочу чтобы носила мою фамилию и отчество! И родители мои хотят общаться с внучкой! НО!!! Девочку нужно переименовать! Да! Поменять имя 4-х летнему ребенку, который уже всё понимает. Оказывается имя Марина в их семье не любят, связано с ним что то плохое... Хорошо бы назвать девочку Лена. И что же делает Вика?! Шлёт нах..р этого недоотца?! А нет! Идёт меня документы своему ребенку и пытается объяснить дочке что она теперь не Марина, а Лена. Все счастливы!
Родственники в ах..е! Все мы привыкли называть девочку Мариной, по привычке так и окликаем, от чего ребенок начинает психовать и говорить что она теперь Лена!
Отец всё так же раз в год дарит ребенку всякую хрень, свозил пару раз к своим родителям, на этом всё. Деньгами всё так же не помогает, он же инвалид, ели себя обеспечивает

Спустя лет 5 встретился нашей Вике прекрасный мужчина! За 35, никогда не был женат. Естественно Вика сразу забеременела. Он повез знакомить её со своими родственниками. И все нормально отнеслись к тому что есть у неё ребенок старший и вроде всё хорошо. Семейство оказалось большое все друг дружке помогают. Что ещё нужно?! А хрен его знает что нашей Вике нужно!!! Пузико растет, расписываться и переезжать к мужику она не хочет. Вышла в декрет, УЗИ показало девочку. Периодически ездит к отцу пузожителя. Встал вопрос о том как назвать дочку.... Старшая дочка уже в животике окрестила сестрёнку Ритой. Вот так и никак иначе!
Родилась деточка, мать в раздумьях. Отец очень хочет назвать дочку Ира, старшая дочь настаивает на имени Рита. Записали как Иру, но фамилию и отчество дали снова деда...
Но! Никто из родственников не знал что малышку зовут Ира. Все называют девчуху Ритой, потому что все дома называют Ритой, кроме мамы, она просто называет: доча. Пришло время младшенькой идти в садик, нужно подавать документы где значится имя Ира, но ребенок привык что её зовут Рита.

Умирает мама Вики и как оказалось она всегда мечтала назвать внучку Настя! И теперь в память об умерший маме наша Вика зовёт дочку Настя, а старшая сестра зовёт Рита, а в садике видимо зовут Ира... Короче что дальше будет не знаем, но трэш с именами просто жёсткий!

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Водила сына на карате. Конец тренировки, толпа родителей ждёт у крыльца, слышу треп пары мамаш неподалеку. Одна из них, оказывается, меняет ребёнку имя. Назвала Дамиром, красивое имя, а вот теперь ей кто-то сказал, что имя татарское! И Дамир теперь будет Витей! А пацану уже лет 8, судя по разговорам…

раскрыть ветку (1)
50
Капец! Наша родственница оказывается не одна такая с придурью 😂
показать ответы

Еще один кавычками срёт.

Почему папаша в кавычках?

раскрыть ветку (1)
19
Наверное потому что прям таки в прямом смысле этого чувака нельзя назвать папой, отцом
показать ответы
86
DELETED

"Естественно, Вика сразу беременеет"

Что тут может быть естественного? Что у Вики никакого инстинкта самопредохранения?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
Когда такие мужики на горизонте то! Самый верный способ сразу забеременеть! Что Вы предлагаете? Может повстречаться с ним, узнать получше???
показать ответы
139
У меня только один вопрос, кто такая Вера?
раскрыть ветку (1)
31
🤣🤣🤣 Пардон опечатка
показать ответы
0
Напишите, пожалуйста. Стало просто очень интересно
раскрыть ветку (1)
9
Старшая дочка Вики родилась в апреле, покрестили её на следующий год в январе. И почему-то Вика стала праздновать День Рождения дочки именно в январе (день крещения) Но! Никто из родни об этом не знал! Мы как то проезжали мимо, вспомнили что у ребенка праздник, решили купить сладости и игрушку просто поздравить и ехать дальше по делам. Нам открыли, ребенок в непонятках почему её вдруг поздравляют с Днём Рождения. Мамаша Вика отводит нас в сторонку и шопотом говорит что День Рождения не сегодня
А как бл..ть не сегодня когда тебя мой муж с роддома забирал, чтобы, как ты говоришь, стыдно не было!!!Мы то этот день помним!
Нам разъясняют что они празднуют в январе! А мы сейчас понимаешь ли припёрлись! Подарок наш не приняли! В январе мы уже не поехали поздравлять, потому как мало ли, вдруг снова что то изменилось.
Был инцидент в школе, когда учитель заглянув в документы девчули решила устроить сюрприз и всем классом поздравить с Днём Рождения в АПРЕЛЕ! У ребенка была истерика! Она думала над ней издеваются, ведь мама говорит что День Рождения у неё в январе!
показать ответы
22

Это не самое страшное. Отец переименовал на себя ребёнка, чтобы в будущем от неё получать алименты, он же инвалид. К ребёнку приезжает, пусть нерегулярно, родственникам представил. Поэтому когда отец останется на попечении старшей, она поймёт цену своего имени

раскрыть ветку (1)
9
Все родственники твердили ей о том же! Но она была уверена что проснулись отцовские чувства, нужно чтобы ребенок общался с папой...
2

А дети? Дети подают признаки адекватности?

раскрыть ветку (1)
8
Нуууу. Старшей 13 лет её растят примерно так же как и Вику. Туда не ходи, с теми не гуляй. Лучше с младшей сестренкой посиди. Летом у нас в Казахстане жара под +40. Дети гуляют в плотных штанах и кофтах с длинным рукавом, особенно Вика "закутывает" старшую. Видимо боится что повторит её судьбу...
14
Ведро дохлых синичек

Дед. Дед самый адекватный, он вообще не засветился. Умер давно, наверное.

раскрыть ветку (1)
8
Дед жив. На его шее сидит Вика и две её дочки. Вика не работает
показать ответы
Я что-то не поняла, какого дедушку в качестве отца вписали. Дедушку родившихся детей? То есть отца "Вики"? Это какой-то инцест выходит на бумаге. Дедушку по отцу ребенка? Так там они разные, а звучит будто бы одного и того же человека вписывали, да и не совсем ясно зачем им за сыновей вписываться.
раскрыть ветку (1)
9
У нас в стране можно записать детей на имя своего отца (т.е. дедушки) многие так делают. Когда например не знают от кого ребенок, а фамилия и отчество должны быть в документах
показать ответы
2
Тоже задела это фраза.. Мужик штанами встряхнул, она уже беременная. Или этому нее цель такая? Какой мужик попался, от того и рожать?
раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее виноваты родители Вики, которые воспитывали её затворницей. Туда не ходи, с теми не гуляй. Вика просто не умеет общаться с мужчинами, выстраивать отношения
1

Дедушка вышел на получение маткапитала

раскрыть ветку (1)
3
В той стране где я живу нет маткапитала. Есть декретные отчисления, которые зависят от зп родившей

Ну окей, тогда получается можно зачать ребёнка, забить на него йух, а когда мать подаст на алименты сказать в суде что ты не отец а "папаша".

Как думаете, прокатит? @neverwinter1983

Я думаю что нет. Потому что биологически он отец.

раскрыть ветку (1)
2
Какой блин докапушный 😋
Тут речь идёт о родном папе, отце, бате. Который действительно был рядом. Который поддерживает когда плохо, и радуется вместе с тобой даже самым незначительным твоим успехам. Кто помогал делать первые шаги, кто так же как и мама не спал по ночам! Вот это ПАПА! Не с юридической или биологической стороны, а именно с душевной, житейской
0
Ведро дохлых синичек

Вика жила с родителями до 30лет.

А от деда только фамилия и отцовство (?)

раскрыть ветку (1)
2
Дед - это Викин папа, она в графе отец записала его имя и фамилию. В Казахстане так можно, если не хочешь записывать отца ребенка
показать ответы
1
Сейчас в свидетельства о рождении детей вне брака не вписывают отца, прочерки ставят. Отчество на усмотрение матери при этом вписывают. А отец при желании идёт в ЗАГС с семейством и делает свидетельство об установлении отцовства.
раскрыть ветку (1)
2
Смотря в какой стране. Вика из Казахстана, у нас насколько я знаю не ставят прочерки. Да и просто "Владимира Путина" записывать не стоит, захочет ребенок свалить за бугор, могу возникнуть вопросы
показать ответы
46

(Пьющая-нет, тупая мать - горе в семье!

раскрыть ветку (1)
3
Вообще не пьющая, такая знаете отличница по жизни
показать ответы
1

В этом-то и проблема. Проблема с пониманием чего она сама хочет.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы. Человек жил с родителями, которые контролировали всю её жизнь, куда пошла, с кем пошла, когда придёшь, нет никада не пойдёшь, всё это на протяжении 30 лет. Она просто не знала каким должен быть мужчина, ведь особого опыта общения не было. У нее были 3 подруги, с жуткими тараканами, скорее всего это они посоветовали быстренько залететь. Хотя вполне возможно Вика даже и не особо понимала как появляются дети. Поэтому пусть эта высказанная здесь история станет толчком для родителей которые держат своих взрослых детей на коротком поводке не давай жить жизнь!
0

Вам больше нравится имя по паспорту? Когда вы узнали, что в документах другое имя? Очень интересно!

Была знакома с женщиной, которую звали Изольда, имя редкое, поэтому спросила, кто её назвал. Оказалось папа. Но мама, перед школой сменила ей имя на Светлану "чтоб как все". Так она и жила до 30-ти лет. Одинока была и по этому поводу тосковать тосковать ей знакомая посоветовала имя поменять обратно, т.к. оно не её, надо вернуть как папа назвал. Она поменяла, чуть позже вышла замуж, родила сына, а потом и профессию сменила. Искренне верит, что именно в имени было дело

раскрыть ветку (1)
1
Да, нам странно что Вика пошла на такой шаг как смена имени ради такого "отца" да и вообще как в голову взрослому мужику могла придти такая идея. Да и все переживают что потом папаша будет требовать чтобы дочка за ним ухаживала, хотя он вообще этого не заслужил. Все родственники помогали чем могли. Поддерживали. А этот паразит просто в самое тяжёлое время свинтил. Не сына же ему родили.
А про то что младшую зовут по-другому узнала я случайно, Вика попросила помочь с EGOV (в России это гос услуги кажется), она не могла зайти в личный кабинет, вытащить какую-то бумажку. Параллельно попросила показать где что. Зашли мы на страницу: дети. А там совсем другое имя. Тогда то мне и сказали что младшую зовут не Рита, а Ира. А потом спустя время услышала что Вика называет младшую Настенька... 🥲
3

Дед воспитывал Вику, если что.

раскрыть ветку (1)
1
Вику воспитывали мама и папа. Папа является делом для Викиных дочек. Как раз его фамилию и имя она указала в графе отец. В Казахстане так можно, если не хочешь вписывать настоящего отца
2
Тот самый дед, который воспитывал Вику, да?
раскрыть ветку (1)
1
Вику воспитывали мама и папа (дед Викиных дочерей)
0
А как дети относятся к разным своим именам?
раскрыть ветку (1)
1
По-моему для них это норма. Они в этой "странной" среде с младенчества растут. Для кого-то родители алкоголики - это нормально, для кого-то вот такие изменения в именах вполне себе норма
показать ответы
0
Не видела этого уточнения, в России в большинстве своём так
раскрыть ветку (1)
1
Ну это вроде как к истории не особо имело отношения 😅
Но возможно прочерк даже лучше выдуманного имени. Была какая-то неприятная возня с документами при получении Грин карты у знакомого, из-за того что в строке отец было придуманное имя
0
Это авторский рассказ, ведь правда?
раскрыть ветку (1)
1
Не надейтесь, эта Санта Барбара на моих глазах происходит. Эт я ещё про дни рождения не написала 🤣
показать ответы
2

Это не у него, а у родителей.

У брата родилась девочка. Так мама какое-то время называла его бракоделом, потому что не мальчик. Я хз, что это было. Типа первый должен быть всегда мальчик, или хотела внука, а не внучку.

раскрыть ветку (1)
1
Больные родители! Вот любишь ты человека, решаете что хотите семью, ребенка. Первые УЗИ, шевеления в животике, это такое блин волшебство! Вот только вас было двое, а теперь на свет появился настоящий человек, со свои характером, с милой улыбающимся характером! Родители счастливы! И тут на те... Бракодел! Надо было мальчика рожать! Как бесят такие люди!
У мужа есть друг, когда узнал что мы ждём дочку сказал: - Девочка? Да ну! А чё не мальчик?- Вот не дебил ли???
8
Серёжей и Серёжей надо было их назвать, и вообще что за херню я только что прочитал?
раскрыть ветку (1)
1
Обычная житейская история 😉
показать ответы
0

Не лучше ли с таким семейством в органы опеки обратиться?

раскрыть ветку (1)
0
Дети накормлены, обуты, одеты, в школе у старшей прекрасные отметки. Что могут сделать органы опеки? Погрозить пальчиком и сказать чтобы больше детей не переименовывали
показать ответы
0

Интересно, жаль что пиздёжь

раскрыть ветку (1)
0
Такое специально не придумаешь 🤣🤣🤣
0

Чтобы ни за что не получить статус матери-одиночки? Не дай Бог ещё какие-то выплаты от государства получать будет.

раскрыть ветку (1)
0
В Казахстане (откуда Вика) нет статуса мать-одиночка, пособий тоже нет. Максимум государство может помочь ребенка в школу собрать, но нужно кучу бумажек собрать, чтобы доказать что ты малоимущая
показать ответы
1
А Вера это кто? В тексте Вера есть
раскрыть ветку (1)
Это опечатка. Речь про Вику, мать девочек

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества