Что в имени тебе моем?

Вот так незатейливо решила я назвать свой праздничный пост и посвятить его мужским именам. Закрывая глаза на различные гороскопы и толкования, доверившись собственным ощущениям, наблюдениям , решила рассказать, какие ассоциации возникают при произнесении того или иного имени.
Итак, начнем-с.
Андрей – весьма положительный, но ужасно нудный, эмоционально тяжелый.
Дмитрий – эдакий Казанова (как ему кажется), слишком любит женщин, зачастую по этой причине несколько раз в жизни вступает в серьезные, но непродолжительные отношения.
Алексей – добродушный, хозяйственный и семейный. Рубаха-парень. В основном голубо- или сероглазый блондин (брюнетов Алешек действительно очень мало).
Александр – спокойный, сдержанный, умный, интеллигентный и независимый. Кстати, есть у меня голубая мечта – назвать свою дочь Александрой, потому как люблю это имя в женской вариации.
Игорь – способен на любую подлость, обман, кражу и предательство. С представителями этого имени стараюсь не связываться вообще. В садике был у меня один Игорь – пускал слюни, зеленые сопли и в тихий час показывал свою пипиську (потом он приходил ко мне в кошмарах и топил в ванне).
Артем – такой же сопливый, как и Игорь, только уже в школе и по жизни. Расхлябанный, унылый и отстраненный тип.
А вот Евгений – самый преданный друг, позитивный, великодушный, с отличным чувством юмора.
Максим – это человек-праздник. Самый активный, яркий, продвинутый и жизнерадостный из этого списка. Привлекателен, знает об этом и успешно пользуется своими внешними данными.
Владимир – властный (как и другие носители имен, имеющие приставку Влад-), гордый, жесткий (а иногда жестокий), уверенный в себе и сильный духом. Прирожденный лидер и в быту, и в профессиональной сфере. Хочу сказать, что это мое любимое мужское имя. И соответственно, мальчика мечтаю назвать Володькой.
Николай – ответственный и надежный человек. Мастер на все руки, законопослушный семьянин.
Кирилл и Денис – для меня стоят на одной полочке, энергетически похожи, как и представители этих имен. Современные, спортивные и артистичные.
Юрий – когда-то было моим любимым именем. А потом появилось ощущение, что все Юры живут с мамами до 40 лет, инфантильны, аморфны и безразличны к женщинам, но безумно любят своих братьев меньших, выражая свою любовь поцелуями оных под хвост.
Сергей – очень мягкий, покладистый, щедрый, ласковый, но слабохарактерный, поэтому имеет склонность к выпивке.
Иван – заводила и душа компании, свойский парень, большой выдумщик и не такой уж «дурачок», как и его сказочный тезка.
Антон – приветливый, общительный и милый. Такой милый, что иногда становится приторно от этой милоты. Симпатичный, но в отличие от Максимов, не гордится этим.
Роман – Рома-Рома-Ромаан… Раскованный, разносторонний и весьма-весьма приятный. Люблю я это имя, множество положительных импульсов от него исходит.
Анатолий – серьезный, порядочный, собранный, добрый и романтичный.
Руслан – загадка, а не человек. Любит много и красиво говорить, поэтому никогда не знаешь, что творится в его голове на самом деле.

На этом пока все. Всегда ваша, Донна Роза Эльблянорэс. =)

З.Ы. С праздником, девочки! И конечно не важно, как зовут вашего избранника, лишь бы человек был хороший! )))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Весьма занято. Со многим соглашусь.
Про Сергея: #comment_4468261
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги