16

Что ты такое?

Доброго времени суток! Мой первый пост хочу начать с одной вредного вопроса, который преследует меня всю недолгую жизнь — Что ты такое?

С детства у меня возникла проблема со здоровьем, и как мне говорили, она была наследственной, переданной от отца, я был уверен что страдает подобным очень ооочень небольшое количество человек.

Сейчас я уже точно не смогу определить/вспомнить свой возраст на тот момент. Помню только что был уже в состоянии самостоятельно пойти с друзьями мальчишками на озеро, где мы купались до посинения.

Когда вылез погреться, я понял что что-то не то, так как рука начала неметь (это я списал на переохлаждение, с утомлением), затем онемение начало идти дальше, на половину лица, ухудшилось боковое зрение, затем нельзя было что то рассмотреть в упор. Сообщив друзьям о намерении идти домой, мы поскорее собрались и пошли. Дорога шла по протоптанной дорожке через местный сосновый лес. Путь домой дался очень тяжело, так как слабость была такая, что казалось что не дойду и останусь в том же лесу, благо шёл назад с друзьями, и старался не отставать. По приходу домой онемения закончились, началась головная боль, тошнота, слабость, помог лишь сон.

Родители в описание симптомов не больно то и верили, говоря что это просто усталость, да, как же.

Повторилось это уже к годам 14-15, во время игр за компьютером, появилась сильнейшая слабость и ухудшение зрения, с вышеописанной симптоматикой. Я, не понимая что происходит, постарался скорее уснуть.

После этого мама отправилась со мной к врачам. Все исследования показали им что у меня вегето-сосудистая дистония (ВСД), низкое давление, обследование сердца показало неполную блокаду ножки пучка гиса, последовал комментарий что это проходит с возрастом, и ничего страшного нет. В целом, о том что со мной происходит никто из врачей ответить не смог.

Постараюсь полнее описать ощущения во время так называемого приступа, оговорюсь, что сторона онемения совершенно случайна, она может быть правой, левой, и в совершенно случайном порядке. Начинается всё с непонятной слабости, я бы даже сказал лёгкости. Начинаешь замечать что какая то одна рука ощущается гораздо более лёгкой, по отношению к другой руке. Именно эта рука и начинает в дальнейшем неметь. Затем не можешь различить небольшие предметы, даже глянув в них в упор, помогает разглядеть лишь очень пристальное всматривание, моргание. Затем зона мешающая рассмотреть какой-либо объект чуть увеличивается, и переходит на боковое зрение, т.е. теперь вы можете различить вещи прямым взглядом, но боковое покрыто рябью. Иногда эта рябь переходит назад. Затем начинают неметь пальцы, и вся рука, словно опускаешь её в иголки, при том ею можно шевелить, но это неприятно. Всё это сопровождается лёгким ознобом и зябкостью, слабость усиливается. Затем онемение переходит на половину губ, уходя к языку, зубам (ощущение у зубов будто вкололи обезболивающее). Слабость в мышлении, и владении языком. Начинается подташнивание, и головная боль. Затем, от 15 до 30 минут онемения проходят, оставляя усиленное чувство тошноты, слабости, и чрезмерно дикой головной боли в области виска. В зависимости от физического состояния, тошнота может перейти в рвоту. Чувство зябкости становится настолько сильным что невозможно согреться и под 3-мя зимними одеялами. Всё это сопровождает чувство страха.

В целом приступы стали редкими, и бывали либо с перерывом в год, либо раза 2-3 в года.

Однако бывало, когда я сумел всё это прекратить. Приведу два примера из жизни, когда мои действия прекратили всё это:

- Выпускной, нервы скорее всего спровоцировали приступ, и, я бегом пошёл в баню, где залез на полог и минут 20-30 сидел, и просто грелся, моё удивление было безграничным, когда я вышел, а у меня лишь слегка тянет висок. Выпускной был спасён.

- В 19 лет, армия. Во время службы я почувствовал неладное, и поспешил доложить командиру. Тот приказал идти в сан.часть и побыстрее. Я бегом взял журнал, и помчался на место, моё удивление было безграничным, потому что добежав, я понял что симптомы не продолжили развиваться, осталась лишь слабость и лёгкая боль. Стоило ли говорить что в сан.части мне никто не поверил..

Почитав многие истории, можно сказать что всё таки зачастую приступы начинаются из-за переутомлений, нервных стрессов. А решаются странными, порой не медикаментозными способами. Из медицинских средств мне помогали лишь таблетки от головной боли, и то, чтобы облегчить боль. Читал что некоторым онемение и прочее сбивали таблетки, и выражаю сомнение, так как считаю, что к моменту действия лекарств, скорее всего, у вас уже заканчивается эта стадия приступа, да-да, сама по себе, переходя в головную боль и т.д.

Спасибо что осилили прочитать мой текст! Надеюсь когда-нибудь найдутся способы лечения этой гаденькой болячки.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы