31

Что стоит возить с собой в машине?

Пост очень хотелось разбавить фотографиями живого снаряжения. Но поскольку после продажи внедорожника и обретения постоянного пилота часть снаряжения разбрелась по друзьям, которым нужнее, а часть просто с собой не вожу, получилось что в машине ничего толком нет. Нашёл знакомую, которая такой роскошью обделена и у которой всё есть.
Итак, заглянем к этой девушке в багажник:

Что стоит возить с собой в машине? Снаряжение, Автомобилисты, Длиннопост

Про аптечку и огнетушитель особо сказать нечего, разве что огнетушителей нужно два и стоит пару раз попробовать ими что-нибудь потушить и разобраться с их приминением. К остальному стоит присмотреться внимательнее.

Перчатки, светоотражающая непромокаемая одежда (куртка и штаны). Ещё рядом должны быть сапоги, они в багажнике были, но на этом фото их нет... Эти предметы вам пригодятся оставаться сухими и чистыми, например, при замене колеса в дождь на трассе.

Провода. Дешёвые брать нельзя, длину выбирать надо по вкусу и кошельку, но менее 2,5 метров - практически бесполезны. Больше 5 метров тоже брать не стоит. Материал - только медь, алюминиевые у меня быстро развалились. Самая часто используемая вещь, особенно зимой.

Буксировочный трос с крюками - неплохой выбор для автомобиля, передвигающегося по асфальту. Как пользоваться - думаю, вполне очевидно. На заправке продаётся откровенный хлам, стоит купить в любом внедорожном магазине. Прочность на разрыв - 5 тонн легковушке хватит, если эти цифры честные. Лучше брать модели с петлями вместо крюков, так купить хлам сложнее.

Эти странные серёжки по центру называются шаклы. Ими крепится трос с петлями к буксировочным проушинам. Нож и мультитул - на всякий случай. Вместо мультитула подойдёт и нормальный набор инструмента, главное не хреновый китай. Очень обидно, когда ты рассчитываешь на инструмент в багажнике, а он вяжется в узел на гайке...

Компрессор. Необходим для накачивания колёс. Манометр на них, как правило, бесполезен и нещадно врёт после первого перемерзания шланга на морозе. Модель выбирайте по производительности и кошельку, литров 30 в минуту для штатной резины достаточно.

Фонарик очень поможет ночью.

Буксировочную проушину стоит хранить примерно так и в обязательном порядке необходимо уметь её вкручивать. Если у вас обычные проушины - узнайте, где они находятся.

Радиостанция СВ-диапазона. Опционально, её необходимость в легковом автомобиле, редко покидающем пределы города, весьма сомнительна. Но с ней в любом случае удобнее и не так скучно. 15 канал всегда готов подсказать, где пробки а так же можно весело пообщаться с дальнобоями. Ещё стоит возить с собой пару ремкоплектов для колёс (жгуты и специнструмент для заделывания проколов). Нужны редко, но когда понадобятся - будут незаменимы.
Самое главное, что все эти вещи должны быть приемлемого качества, экономия может дорого обойтись.
Ну и на закуску, фото девушки, любезно предоставившей свой багажник для изучения. Спасибо ей за это)

За качество фото не пинайте, дело было вечером. Как только доберусь до машины пилота - начнём собирать снаряжение для своей первой покатушки.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Чем хуже состояние ведра, тем обширнее запасы в багажнике предусмотрительного водителя.
То что описано в посте, для городского тошнота по пробкам избыточно, для прожженого водилы - недостаточно.
раскрыть ветку (1)
2
На истину в последней инстанции не претендую, но на базовый набор тянет. Я себе пару вещичек взял на заметку. Светоотражающий костюм мне очень пригодился бы, обязательно куплю.
0

спасибо! нашел некоторые пункты весьма полезными. Остался вопрос - в чем принципиальная фишка шаклов? Обычным крюком не обойтись?

раскрыть ветку (1)
1
У обычного крюка прочность на разрыв меньше. А при рывке прилипшей машины усилие может быть значительным. Не во все места удобно цеплять крюк, к тому же крюк может закусить, если он еле влез. С шаклом проблем меньше.
показать ответы
0
Кстати половина названных предметов не повредила бы. В отличии от авторских жгутов для заделывания проколов.
раскрыть ветку (1)
1
Этим предметам место скорее во внедорожнике, в гражданской машине они большую часть времени не нужны. А вот жгуты могут пригодится даже летом в городе.
показать ответы
1
Попробуй качественным компрессором накачать колеса со сгоревшим гнездом прикуривателя
раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, не пробовал включать компрессор в гнездно прикуривателя. Сам пользуюсь беркутом то ли р20, то ли р24, производительностью 72 литра, подключается крокодилами. Остался от внедорожника.
0

В моей хонде 98 года тоже есть провода для прикуривания, например. За 5 лет, сколько они там лежат, свою я прикуривал 2 раза, оба раза фары выключить забыл. Зато у офиса уже почти не осталось автомобилей, чьи хозяева не приходили ко мне за этими проводами. Все "не ведра" не старше 2х лет, в т.ч. ренжроверы топовые, порш бокстер, эскалада 2016 и т.д. И некоторые по несколько раз. Кроме того, там ни разу не были забыты фары. Что-то другое всегда. И вот встает вопрос, кому они нужнее.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сигнализация нервная, срабатывает от громко проезжающих машин. Поэтому если машину оставить возле дороги более, чем на неделю - то провода очень в тему.
0

Ну область - это уже не город, в поездках по области я тоже с собой стараюсь взять всякое, а по зиме еще вожу 2 небольшие доски, что бы себя можно было достать.
PS. А еще всегда держу воду чистую

раскрыть ветку (1)
0
Я воду чистую беру только перед выездом в лес, а то может испортиться.
0

Я валяюсь. Куча всякого говна в машине, в которой не должно его быть, а вот балонник запаска и домкрат - в гараже, ибо пока не надо было. Ножом супостатов всяких прям каждый день крошить приходится, а запаска - это для неудачников.

раскрыть ветку (1)
0
Единственный раз, когда я пробил колеса - пострадало два колеса. Запаска не сдюжила бы.
Но это у меня. У рассматриваемого авто это всё в наличии.
показать ответы
0

Я в гражданских машинах уже лет десять вожу с собой МПЛ-50, не раз выручала, плюс чемодан с инструментом т.е. все ключи которые могут понадобится в моем автомобиле, набор головок, разводной ключ, небольшой газовый, отвертки, монтажку. Потому что пару раз на новых(!) машинах попадал так, что до ближайшего сервиса или ехать километров тридцать или ждать до утра, а чиниться нужно, или помочь починиться страдальцу у которого только балонник, отвертка и трос на котором только вешаться))))

раскрыть ветку (1)
0
У меня стандартный набор инструмента на 100 предметов, головки и трещотки, насадки отвёрток. Обычно хватает.
1

Вот не понимаю таких людей которые в городе возят гору всякого хлама в багажнике.
Для дальних поездок - оправдано, можно даже расширить. В городе же большую часть этого списка можно заменить купюрой в номиналом 5000 рублей, несколько актуальных визиток и в общем-то все. Ну вот не верю что при езде в городе будет желание латать пробитую резину, подкачать - возможно.
Собираться нужно по Обстоятельствам и погоде.

раскрыть ветку (1)
0
Я своим снаряжением чаще пользуюсь, чтобы помогать окружающим, которые кроме купюры ничего не возят. И если все будут возить купюры - то даже в подмосковье придётся несколько часов ждать того, кто соблаговолит вашу купюру забрать.
показать ответы
0

где домкрат, балонник и запаска? + пара противооткатов. и антенны от СВшки не вижу

раскрыть ветку (1)
0
Верно говорите. Но у меня это всё в гараже и пока я на грабли не наступил. Антенна СВ у представленной машины в наличии.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Есть всё кроме инструмента (мультитул в этом деле слабый помощник)

Ну для женского багажника прощается

раскрыть ветку (1)
0
Набор инструмента нужен не часто, а мультитул подойдёт в качестве фола последней надежды.
1

Да, смешал все в кучу. Не знаю, какой авто у вас, и чем вы заполнили место, освободившееся от балонника, но мое мнение: ключ/домкрат/запаска быть должны. Как минимум ключ и домкрат предназначены не только для замены колеса.

Что касается авто из топика, то решение мне непонятно. Нож, за который могут и уголовку прикрутить, шаклы для машины весом в тонну с копейками, мультитул с топором и пилой, сапоги, масло под зиму... Для автономного решения проблем в полевых условиях - слишком маленький набор. Для регулярных поездок в условиях цивилизации - много лишнего. Создается ощущение, что некоторые вещи выкинуть жалко, а хранить негде.

раскрыть ветку (1)
У меня место в машине заполнено всякими нужными в важными вещами, чтобы при выезде в лес не надо было вещи собирать. Просто сел и поехал, а с собой есть стулья, газовая горелка, тушёнка, сухпаёк, забродники и далее по тексту.
1

вместо (или вместе) компрессора рекомендую хороший ножной насос, дешевые компрессоры не надежны и очень часто подводят.

раскрыть ветку (1)
Качественный компрессор лучше ножного насоса. Я бы рекомендовал ножной насос только при отсутствии бюджета на компрессор.
показать ответы