31

Что стоит возить с собой в машине?

Пост очень хотелось разбавить фотографиями живого снаряжения. Но поскольку после продажи внедорожника и обретения постоянного пилота часть снаряжения разбрелась по друзьям, которым нужнее, а часть просто с собой не вожу, получилось что в машине ничего толком нет. Нашёл знакомую, которая такой роскошью обделена и у которой всё есть.
Итак, заглянем к этой девушке в багажник:

Про аптечку и огнетушитель особо сказать нечего, разве что огнетушителей нужно два и стоит пару раз попробовать ими что-нибудь потушить и разобраться с их приминением. К остальному стоит присмотреться внимательнее.

Перчатки, светоотражающая непромокаемая одежда (куртка и штаны). Ещё рядом должны быть сапоги, они в багажнике были, но на этом фото их нет... Эти предметы вам пригодятся оставаться сухими и чистыми, например, при замене колеса в дождь на трассе.

Провода. Дешёвые брать нельзя, длину выбирать надо по вкусу и кошельку, но менее 2,5 метров - практически бесполезны. Больше 5 метров тоже брать не стоит. Материал - только медь, алюминиевые у меня быстро развалились. Самая часто используемая вещь, особенно зимой.

Буксировочный трос с крюками - неплохой выбор для автомобиля, передвигающегося по асфальту. Как пользоваться - думаю, вполне очевидно. На заправке продаётся откровенный хлам, стоит купить в любом внедорожном магазине. Прочность на разрыв - 5 тонн легковушке хватит, если эти цифры честные. Лучше брать модели с петлями вместо крюков, так купить хлам сложнее.

Эти странные серёжки по центру называются шаклы. Ими крепится трос с петлями к буксировочным проушинам. Нож и мультитул - на всякий случай. Вместо мультитула подойдёт и нормальный набор инструмента, главное не хреновый китай. Очень обидно, когда ты рассчитываешь на инструмент в багажнике, а он вяжется в узел на гайке...

Компрессор. Необходим для накачивания колёс. Манометр на них, как правило, бесполезен и нещадно врёт после первого перемерзания шланга на морозе. Модель выбирайте по производительности и кошельку, литров 30 в минуту для штатной резины достаточно.

Фонарик очень поможет ночью.

Буксировочную проушину стоит хранить примерно так и в обязательном порядке необходимо уметь её вкручивать. Если у вас обычные проушины - узнайте, где они находятся.

Радиостанция СВ-диапазона. Опционально, её необходимость в легковом автомобиле, редко покидающем пределы города, весьма сомнительна. Но с ней в любом случае удобнее и не так скучно. 15 канал всегда готов подсказать, где пробки а так же можно весело пообщаться с дальнобоями. Ещё стоит возить с собой пару ремкоплектов для колёс (жгуты и специнструмент для заделывания проколов). Нужны редко, но когда понадобятся - будут незаменимы.
Самое главное, что все эти вещи должны быть приемлемого качества, экономия может дорого обойтись.
Ну и на закуску, фото девушки, любезно предоставившей свой багажник для изучения. Спасибо ей за это)

За качество фото не пинайте, дело было вечером. Как только доберусь до машины пилота - начнём собирать снаряжение для своей первой покатушки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чем хуже состояние ведра, тем обширнее запасы в багажнике предусмотрительного водителя.
То что описано в посте, для городского тошнота по пробкам избыточно, для прожженого водилы - недостаточно.
раскрыть ветку (3)
2
На истину в последней инстанции не претендую, но на базовый набор тянет. Я себе пару вещичек взял на заметку. Светоотражающий костюм мне очень пригодился бы, обязательно куплю.
0

В моей хонде 98 года тоже есть провода для прикуривания, например. За 5 лет, сколько они там лежат, свою я прикуривал 2 раза, оба раза фары выключить забыл. Зато у офиса уже почти не осталось автомобилей, чьи хозяева не приходили ко мне за этими проводами. Все "не ведра" не старше 2х лет, в т.ч. ренжроверы топовые, порш бокстер, эскалада 2016 и т.д. И некоторые по несколько раз. Кроме того, там ни разу не были забыты фары. Что-то другое всегда. И вот встает вопрос, кому они нужнее.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сигнализация нервная, срабатывает от громко проезжающих машин. Поэтому если машину оставить возле дороги более, чем на неделю - то провода очень в тему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы