Что снится младенцам?
С момента рождения моего сына Тёмы я стал внимательно наблюдать за всеми его действиями и его поведением. Я обращал внимание, что вызывает милую улыбку на его мягком и нежном личике либо низвергает на смертных ярость семи Богов в звонком плаче Тёмы.
Но одно я никак не мог понять: мне не представлялось возможным установить причинно-следственную связь его эмоций во сне. Может это вкус моей туалетной воды заставил его улыбнуться? А может быть он вспомнил каким вкусным теплым молоком его кормила недавно мама? А возможно ему нравится мелодия, которую напевают птицы в парке… или Тёма может понимать их язык… кто знает ответы?
Я попытался вспомнить, что снилось мне в младенчестве…Ха! Это смешно! Я уже и забыл, что видел этой ночью. Никто, даже Великий Интернет не дал мне точный ответ на этот вопрос.
Вчера на прогулке к нам подошла приятная бабушка. Тёма спал в коляске. Старушка мило улыбнулась и наклонилась к нему.- Улыбается. – прошептала она.- Угу – вежливо кивнул я в ответ.- В этом возрасте малыши не имеют своих снов. Они видят воспоминания из своей прошлой жизни – женщина странно улыбнулась и продолжила – скоро и Алёна увидит, как жила я.
Она молча развернулась и пошла вдоль дома, а я потерял дар речи. Только вчера мы с женой решили, что девочку назовем Алёной.