17

Что случилось с Бургер Кингом?

После университета решили посидеть с друзьями в БК и как обычно поиграть в настолку за принятием пищи. Втроем купили еды почти на тысячу и сели за угловой столик, ибо он удобный. Разложили замес, который занимает совсем немного места и наслаждались игрой с бургерами и пепси. Выглядело это примерно так

Что случилось с Бургер Кингом?

Внезапно к нам подошел мужчина без бейджика(не русской национальности). Сказал:"У нас нельзя играть в настольные игры." Мы, естественно, начали спорить, мол игра не азартная, а значит ничего страшного. Он повторил, что нельзя,значит нельзя. Просто так это оставить я не мог и пошел за менеджером, которая подтвердила его слова. На мой резонный вопрос, почему нельзя играть в настольные игры, получил целых два ответа. Один веселее другого.
Менеджер сказала, что стол нужен для еды, а не для игры. Я прифигел от такого ответа и спросил еще раз, на что получил более внятный, но все еще ничего не объясняющий ответ:"Управляющая пришла и сказала, что нельзя играть в настольные игры на территории БК." На просьбу позвать управляющуюю, ответ был, что ее нет на месте. Кто бы мог подумать, что будет иначе. Никаких документов на этот счет предоставлено не был и я резонно попросил книгу жалоб, которую мне дали без вопросов, но вот этот мужик без бейджа сказал следующую вещь:"Если напишешь сюда, можете больше не приходить". Я уточнил, угроза ли это, он подтвердил это.
К чему это я, есть ли здесь представители БК, которые могут объяснить, что за херня происходит в БК на Бауманской, второй раз уже происходит такая херня с участием все того же мужика без бейджа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите удалить все посты вместе с аккаунтом или только посты?

раскрыть ветку (1)
0

Только посты)

показать ответы

@moderator а можно просто взять и удалить все мои посты?

показать ответы
1

1. А смысл тогда играть?

2. Т.е. Ты не откладываешь еду, чтобы взять карты?

3. Проверять наличие у вас ставок должен охранник или администратор?

раскрыть ветку (1)

1. А смысл тогда не играть?

2. Причем тут откладываешь или нет? Ты не жуешь что ли?

3. Проверять никто не должен в принципе. Азартные игры запрещены законом на всей территории рф, а не только в общепите. Есть подозрения - полиция, привет.

3

Нет, люди против потому что они просто не умеют принимать чужую точку зрения. А еще потому что они ничего дальше своего не видят, и те, кто живут не так, как им хочется для них изгои и ущербы

Ага, все вокруг п..ы, один ты д'Артаньян.

Я люблю настолки, но я никогда не буду играть в кафе быстрого питания.

1. Тихо, без демонстрации эмоций играть не получится. Другим эт мешает.

2. В быстропите надо поесть и уйти, столики там не резиновые. Но если ты играешь, ты ешь медленно. Гораздо медленнее, чем когда просто ешь. Даже если сейчас есть свободные столики, через 15 минут может начаться обед в соседнем офисе, и прийдет 40 человек... А вы все еще "едите".

3. Азартные игры запрещены. Определять азартность вашей игры не входит в обязанности персонала. Если будут сидеть две компании, и играть в карточные игры, одну выгонят, потому, что у них классические карты, а другую оставят, потому, что у них на картах не дама и валет, а ведьма и асассин?

раскрыть ветку (1)

1. Получится
2. Нет, не медленнее
3. Определяет азартность игр наличие ставок. Так и обычные камень, ножницы бумага или кто быстрее съест так же могут быть азартными играми.

показать ответы
0

Когда тебя не пускают в один ресторан в джинсах, и отправят в другой, это нормально? (по-моему да)

Когда тебе в обычном баре запретят петь и отправят в караоке, это нормально? (по-моему да)

Когда тебе в быстро-пите запрещают играть и отправляют в анти кафе, это нормально?  (по-моему да)

раскрыть ветку (1)

Я задал вполне конкретный вопрос.

показать ответы
0

смысл отвечать на твой конкретный вопрос, не имеющий отношения к теме?

тебя не имеют права не пустить в полный трамвай с рюкзаком за спиной, но ты, войдя так, и не сняв его, будешь ненавидим всеми.

И в магазин, конечно же, ты можешь с рюкзаком зайти. Можешь даже ходить по магазину четыре часа, поворачиваясь спиной к камерам, и заходя за угол, как только видишь охранника, а потом возмущаться и требовать полицию, когда тебя попросят показать рюкзак. И да, ты будешь прав, но это свинство. (а еще, пока охрана пыталась следить за тобой, ктото сунет под свитер дорогой товар, а платить будет персонал магазина, но ты все равно прав)

И, как ты может уже заметил, 95% коментаторов против того, чтобы в заведении быстрого питания сидели и играли в настолки, и против по вполне конкретным причинам, но тебе пофиг, потому, что ты типа прав.

раскрыть ветку (1)

Нет, люди против потому что они просто не умеют принимать чужую точку зрения. А еще потому что они ничего дальше своего не видят, и те, кто живут не так, как им хочется для них изгои и ущербы. Адекватного ответа, почему нельзя или же не стоит играть в настолку в БК мне никто так и не дал. И не даст.

показать ответы

А в чем его незаконность? Это не общественное место, это территория БК. Хотят кормить только тех, кто пришел в шотландских килтах - переодевайся, хотят кормить только тех, кто ест и уходит за 5 минут - будь добр съешь за 5 минут и свали, хотят кормить только тех, кто ест и поет песню про попугайчиков - сделал заказ и пой, не хотят, что-бы в их заведении играли в настолки - не играй.

Не нравятся правила - вокруг полно других ЧАСТНЫХ заведений со своими правилами и требованиями.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно все правила должны быть прописаны в оферте. У нас не Америка, а Россия. В том же альфа-маркете написано, что запрещено проходить с рюкзаком и без корзинки в магазин. Это законно? То есть меня могут не пустить туда, если я пойду с рюкзаком и без корзинки?

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Благодарю, интересно, что за место
1

Желаю вам получить пизды!

раскрыть ветку (1)
Чтобы тот, кто даст отправился на бутылку? Ну удачи, чо
показать ответы
0
Да пожалуйста! Речь идет не о времени, которое сидишь за столом, а о предназначении стола. ОН ДЛЯ ЕДЫ, А НЕ ДЛЯ ИГРЫ!
раскрыть ветку (1)
То есть на стол нельзя положить телефон? Или, допустим, книгу?
показать ответы
1
Тогда никаких. Пей, пока не лопнешь! Этот стол для приема пищи, а не для игры!
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Так же будем говорить про парковки. Это не место погрузки товара, купленного в супермаркете, а стоянка. Логика та же
показать ответы
DELETED

У нас в стране не любят тех кто качает права.

Вам родители это не объяснили?

Значит придется учить на практике.

раскрыть ветку (1)
Были умники, которые пытались учить. Отправлялись в обезьяник на 15 суток. Были бы травмы серьезные, отлетели бы на подольше
показать ответы
2
Теневой капитан

Ну так чем отличается, когда человек ест и листает пикабу (о Б-же, я же телефон на стол кладу, когда руки заняты!) от той же самой ситуации, когда люди едят, и параллельно решили короткую партию в настолку сыграть?
Речь не идёт о том, что люди поели, и тут достаётся ноутбук/карты/книга/стопки лекций/etc (тут, понятное дело, сразу нахуй с пляжа). А про одновременное.
Хз, чай попить за компом на рабочем месте, параллельно пописывая код, - считается нормальным и правильным, а тут почему нет?

раскрыть ветку (1)
Вот человек, понявший ситуацию, аве тебе
показать ответы
3

Какие пруфы? Ты блять сам сказал, что учишься еще

раскрыть ветку (1)
Да, а теперь читаем первую строчку.
0
DELETED

Ну, как минимум, играя в игру, вы дольше едите. Но вообще странно, когда мы с друзьями собираемся где-нибудь, мы можем несколько часов сидеть и базарить о чем угодно, при этом все обертки от еды будут собраны с одной стороны и хрен кто чего сказал нам хоть раз.

раскрыть ветку (1)
Ну тип быстро естт это вообще не очень правильно для организма, но тут именно в пртнципе дело. Если просто сидеть за столом, то никто не скажет слово, а если играть, то беда вселенского масштаба
2

Наведайся, только видосик не забудь выложить. А то как-то по пиздабольски...

раскрыть ветку (1)
Если будут продолжать гнать нас, то выложу
показать ответы
0
Могу подсказать адрес бара на бауманке с прекрасным выбором пенного крафта и отличной едой За настолки там никто никогда не выгонит. И могут предложить свои, там правда стандартный небольшой набор.
раскрыть ветку (1)
Был бы благодарен, ибо баров в окрестностях не знаю
показать ответы
5
Какого х... нахальство? Вам предоставлен стол для ПРИЕМА ПИЩИ БЛ..ТЬ! А не для поиграть! И персонал вправе сделать замечание по этому поводу, а потом и выгнать нахрен, если не понимаешь по-русски. Это с вашей стороны нахальство прийти и играть в не предназначенном для этого месте. Как правильно уже говорили, пиздуй в антикафе, к себе домой и играй до потери пульса.
раскрыть ветку (1)
Нормативный акт, по которому нас могут выгнать?
показать ответы
1
При чем тут мешаешь не мешаешь? Этот стол для приема пищи, а не для игры! Это понять можно, или мозги совсем атрофировались? Да хоть все столы свободны были, не для игры этот стол!
раскрыть ветку (1)
Хорошо, в чем фактическое различие?
показать ответы
1
DELETED

Ты не сидишь и играешь.

Ты выпендриваешься и качаешь права.

Ой какие мы смелые! Видео-ты мы снимем! Придем купим только кофе и специально будем играть! И агрессора заберут!

Дорогой друг, юношеское желание провокаций и чтобы это заснять - пройдет либо с возрастом, либо с разбитым носом.

раскрыть ветку (1)
Нет, мы сидели и ели, попутно играя. Точно также мы могли бы и просто разговаривать. Но сам смысл запрета именно настольных игр - нахальство
показать ответы
4

Что вы интересно в книгу жалоб написали?) Мы пришли в место где только едят, а нам помешали поиграть?

раскрыть ветку (1)
Ну так предоставь мне законное основание, чтобы препятствовать тому, что мы одновременно с питанием, делаем что-то еще.
показать ответы
1
В том, что стол находится не в игровом заведении. Или нужно разжевать ещё?
раскрыть ветку (1)
Ну так а фактическая разница между нахождением на столе еды или игры есть? Нет.
показать ответы

Да пошёл он на хуй.

Теперь спецом собирайтесь там играть Покупая один стакан кофе.

раскрыть ветку (1)
Так и собираемся делать. Ни в какие ворота подобные заявления не влезают
показать ответы
0
Есть разница в предназначении и в том, что тебе этот стол предоставляют именно для еды, а не для других целей. Может тогда ещё и поспишь на этом столе, а там и посрёшь?
раскрыть ветку (1)
То есть фактической разницв нет. А принципиальная разница лично для тебя есть. Так бы сразу и сказал
8

Куда ему бар то, ему еще не продают

раскрыть ветку (1)
О, очередной труспикер без пруфов
показать ответы

Даже разрешение ставить на стол ноутбук - исключительно добрая воля сотрудников каждого конкретного места общепита. Не говоря про настольные игры. То, что где-то позволяют играть в них в кафешках - это исключительно добрая воля персонала. Ибо на частной территории работают только законы капитализма. Если тебе не пожелают что-то продать - то имеют полное право не продавать. Ты козыряешь за купленный на толпу стакан кофе - тебе могут отказать в продаже без объяснения причин. В любом договоре есть две стороны. Если консенсуса нет - сделка не совершается.

раскрыть ветку (1)
Ахахахах. Продолжай, стендапер
показать ответы
9

Ты хочешь, чтобы все поняли тебя. Но сам - абсолютно не желаешь понять других и только вопишь: а нас за що?

раскрыть ветку (1)
В смысле? Мне каждый второй пишет, что не нужно занимать стол игрой. Мы сидели в количестве достаточном для занятия 2 столиков и 4 сидений, при этом были свободные столы. Чем я мешаю другим посетителям?
показать ответы
5

А в настолки на деньги играть нельзя? Друг интересуется.

раскрыть ветку (1)
На деньги можно играть хоть в камень ножницы бумага, хоть в глухой телефон.
Из бомонки?
раскрыть ветку (1)
Нет, просто метро близко
Надо бы это на видео снимать вообще- то...
раскрыть ветку (1)
Не подумали сначала. В след. раз буду снимать
12
Clatto Verata Nikto

По-хорошему, общение по телефону в общественном месте тоже так себе занятие, неуважающее окружающих. Но люди в край охуели и считают, что всем интересно, как они в полный голос пиздят по мобиле...

раскрыть ветку (1)
Ниразу не пиздел по мобиле в полный голос. Лиьо отходил, либо тихо говорил, чтобы не мешать другим. Но это не ответ на вопрос.
4
Поскольку результат настольной игры в большей степени зависит от случайности, а не от мастерства играющих в нее участников, то значит это азартная игра. По определению.
Так что требование администратора заведения прекратить игру вполне себе обосновано и законно.
раскрыть ветку (1)
По определению, целью азартной игры должен быть выигрыш денег или иных мат. ценностей
показать ответы
4
Можешь, но в туалете, а стол освободи, как поел.
раскрыть ветку (1)
Где в посте сказано, что мы доели и сижели там 3 часа?
показать ответы
10
DELETED

У цивилизованных - не у тебя - есть еще нормы поведения, моральные нормы, которые не записаны в сводах законов.

Не причисляй себя к цивилизованным, ты к ним не относишься.

раскрыть ветку (1)
Ну так может ты пояснишь, где я проявил некультурность или невежливость?
показать ответы
9
DELETED

На фотках отлично видите что вы заняли своими картами два стола. Даже на втором столе ваши карты и похоже ваши же пустые подносы.

Рассказывать "а вот еще места были" не надо.

Придет компания из 4х пожрать, а вот вы как раз их место и заняли.

раскрыть ветку (1)
С какого хера это их место? Нас не два человека, не один. Мы едим, а что мы делаем попутно никого ебать не должно
показать ответы
3

Во- первых, вы обращаетесь на ты к незнакомым людям, это не культурно. Во- вторых путаете зоновские понятия с нормами приличия, в- третьих идите на хер.)

раскрыть ветку (1)
Это интернет, здесь отдельные нормы приличия и на ты называть любого человека - это норма.
показать ответы
0
DELETED

Если бы я пришел в БК/КФС/не важно, а там нет мест, чтобы пожрать, а там сесть негде, зато я бы увидел, что два малолетних долбоёба сидят играют в "настолку", я бы их за шкирку вытащил и выкинул из заведения. Можете меня снимать сколько угодно. Потому что нервишки у малолетних долбоёбов сдают у первых, и они бегут к мамочке жаловаться и на ютюбчик выкладывать видео.

Вести себя с уважением к окружающим? Поел - освободи место. Нет, малолетним дебилам это неведомо. У  меня есть право!

Так и собираемся делать. Ни в какие ворота подобные заявления не влезают

Не забудь сделать фото твоего разбитого ебла. Судя по твоим увлечениям, боец ты никакой.

не русской национальности

Фашист, это да.

раскрыть ветку (1)
Сколько тут сразу негатива в сторону человека, который ест и играет. Боец? Причем тут боец? Есть разряд, а смысл? Полиция заберет агрессора и будет все замечательно.
показать ответы

а просто спросить :"Мужик, а ты ваааще кто? а по жизни? с какова раёна? под кем ходишь?"

и попросить изложить свои претензии на бумаге и на камеру и телефон менеджера и руководства компании - слабо?

раскрыть ветку (1)
В книгу жалоб записано, на сайте вечером отзыв оставлен будет. Если продолжится такая херобора, то будет видеофиксация и звонок руководству
показать ответы

они всегда были охуевшие. голосуйте рублем и ходите в мак

раскрыть ветку (1)
Был вариант ходить в кфс, тас никогда ничего против не говорили, но из принципа теперь будем ходить в БК и заказывать по минимуму, попутно играя
показать ответы
12
Clatto Verata Nikto

А хули ты вообще считаешь, что тебе обязаны предоставлять столик для любого дела, кроме еды? Пришел, поел, ушел. Можешь воду безлимитную сосать там часами, но играть в игрушки - с какого хера ты считаешь что ты хоть на 1% прав?

Поражает такая простота)

раскрыть ветку (1)
То есть я не могу говорить по телефону? Да или просто доставать его? Верно? Ведь только для еды.
показать ответы
2
Надо было не ограничиваться книгой жалоб, а просить от менеджера заведения письменное обоснование отказа в обслуживании, со ссылкой на нормативно- правовые акты
раскрыть ветку (1)
Видишь по клмментам, тут проблеса не только в работниках, а в том, что люди просто не умеют читать и понимать других
показать ответы
16
DELETED

По понятиям автор и его школотроны друзья не правы. Но по закону они могут хоть до опупения там сидеть. В Макдаке НИКОГДА не посмеют выгнать клиента, в этом и вся разница между этими кафешками

раскрыть ветку (1)
По понятиям на зоне живут. Цивилизованные по своду законов
показать ответы
9
Ни кого ебать не должно, если вы едите, а если вы в месте принятия пищи другой хернёй страдаете и мешает другим, то должно!
раскрыть ветку (1)
Чем мешаем?
показать ответы
9

Законность тут не причём, есть элементарные правила вежливости, их не нужно ни кому доказывать, и трясти сводами правил хорошего тона!

раскрыть ветку (1)
Каким боком тут правила вежливости? Мы кому-то мешаем? Нет? Мы заняли все столы и нет свободных? Нет. Причем тут вежливость?
показать ответы

а то что бк набирает в охрану быдло кавказцев

раскрыть ветку (1)
Ну он обратился к нам:"уважаемые". А потом начал угрожать, что лучше нам больше не приходить
показать ответы
7
Культурные и вежливые люди за не используют обеденный стол для не предназначенных для этого целей (игры).
раскрыть ветку (1)
Серьезно? Это ты так решил? Решил аыложить пост просто, чтобы ращобраться, а проржался на пару месяцев вперед
показать ответы
DELETED
А что, нельзя? Пусть на входе тогда пишут, а не собаку с цепи на них спускают. ТС, я за тебя, советую вообще в этот гадюшник БК не ходить.
раскрыть ветку (1)
Согласен. На стене есть предупреждение, мол запрещено играть в азартные игры, и собственно, понятно, почему.
27

Мест ограниченное количество.

В эти игры можно часами играть.

Кому-то сесть негде чтобы поесть, а вы тут играете.

Внезапно к нам подошел мужчина без бейджика(не русской национальности)

Какое отношение национальность имеет к данному рассказу?

раскрыть ветку (1)
Законность данного запрета сможешь обосновать? А принадлежность для мск простая.
показать ответы
44

хз, не оправдываю мудака без бейджа, но блять играть в БК в настолки, вы совсем охуели? идите в антикафе и играйте.

раскрыть ветку (1)
Еще раз, я не могу делать что-то помимо еды? Мы ели 30 минут, играли столько же. Доели - ушли, никому не мешаем. Столики свободные были.
показать ответы
35

Позанимают столы,сесть некуда поесть.

раскрыть ветку (1)
Были своьодные столы. Тем более мы играем и едим, доели, пошли гулять. Или я не могу делать что-то другое, кроме как тупо есть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги