9

Что с этим миром не так?...

Сейчас сижу с родным и двоюродным братьями (7 и 10 лет соответственно). Думаю, в минуты без гаджетов было бы неплохо поиграть во что-то, не требующее усилий одного пальца, чтобы тыкать в экран.
Вспоминаю загадку - как спрыгнуть с 50 метровой лестницы, чтобы не разбиться? После 5 минут раздумий они сдаются.
Ответ - нужно прыгнуть с нижней ступеньки - повергает их в такой шок, что они чуть ли не с психами и рёвом начинают доказывать, что "конечно,мы маленькие, ничего не знаем, вы, взрослые, все такие умные, всё знаете, и вообще такой вопрос и ответ мог придумать только дурак", обижаются, и уходят в другую комнату.
Что с этим миром не так?!!! Почему любое благо человечество научилось использовать во вред себе самому?!!! Почему само себя тянет в бездну?...
Меня больше поразило не незнание ответа, а реакция. "Я не догадался, значит тот, кто придумал такое- недоумок"... В свои годы (сейчас мне 18) я была рада узнать что-то новое, и такого рода загадки заставляли меня ДУМАТЬ, размышлять! Как я жалею, что мои братья уже никогда не ощутят такой вкус детства, какой знали до "века умных машин и навороченных гаджетов"...

P.S. Мальчишки большую часть суток/все выходные/праздники проводят не иначе, как в кругу семьи, за живым общением с родными и/или друзьями.

Желаю вам и вашим детям больше размышлять, а не выполнять запрограммированную жизнь по определённым алгоритмам!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть почта или еще что-нибудь? Может быть icq?
раскрыть ветку (1)
https://vk.com/panianastasia

сейчас только этим пользуюсь) Добавляй с пометкой пикабу)
DELETED
МММ, как то это остро для тебя, реакция этих ребят.
Да и хер бы с ними, может познакомимся?
раскрыть ветку (1)
Очень уж люблю своих братишек^^
Ну давай познакомимся)
показать ответы
задача, действительно изначально некорректна, "с под***ом". т.е. если человек настроен на некоторое "правильное решение" он никогда не догадается про первую ступеньку. также можно как ответы рассматривать тогда уж "прыгнуть на тарзанке", "с парашютом" ну и прочие реалистичные и не очень способы
раскрыть ветку (1)
Найдите хоть одну детскую загадку без "под***а" )
Правда, вот хоть одну реалистичную детскую загадку, да хоть из вашего же опыта. Ту, которая требует правильного и корректного решения. :)
показать ответы
Современное поколение, вы еще видать мало видели, что творится в комментариях во вконтактике.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, видела. Никто не знает, как развидеть увиденное?...
вряд ли, ещё раз подумать бывает лишним разом ... тов.Александров не устранил глупость, а создал )))
раскрыть ветку (1)
)))
ходят слухи, что думать - это прерогатива лошади, у неё голова большая )))
раскрыть ветку (1)
Лишний раз подумать - глупость устранить. (Георгий Александров) :-)
показать ответы
DELETED
ЭМ,я про ответ)
Просто большинство людей прыжок с 50 метровой лестницы понимают как прыжок с высоты в 50 метров.

Есть видео (для меня на подобную тему) про семь красных перпендикулярных линий, как раз отчасти к ребусам и вообще некорректным задачам и некомпетентным людям.
раскрыть ветку (1)
Да-да, но повторяю, можно услышать, и посмеяться - ведь если задуматься, ответ по большей части правильный( в условии было сказано именно про лестницу, а не про высоту)))
А можно психануть, считая, что все вокруг виноваты в том, что они сами не смогли разгадать.
показать ответы
DELETED
люди разные, но никогда не любил загадки, многие из них притянуты за уши.
А почему бы не спрыгнуть на батут например?
раскрыть ветку (1)
Если бы им нравились занятия спортом -тогда другое дело, в прерогативе было бы физическое развитие, но умственное развитие (в любых вариациях) необходимо для становления личности
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги