60

Что с такими делать?

Имеется в зародышном состоянии у меня небольшой бизнес – провожу интеллектуальные игры типа мафии в формате тренинга. Обращаются чаще всего сетевики и компании, которые хотят прокачать своих продажников.
В связи с этим имел я удовольствие провести игру для одной компании, специализирующейся на продаже досок всяких, сколоченных в элементы интерьера премиум класса. Все ребята молодые, энергичные и очень общительные, в процессе игры разговорами, вкусным кофе и угрозами чуть не сделали меня обладателем прихожей из дуба и красного дерева, а по совместительству владельцем кредита на кругленькую сумму. Получается, что у цыгана коня чуть не угнали. 2 раунда у нас прошло очень весело, но в перерыве в совещательной нарисовалась ОНА, да так, что керосином не сотрёшь. Подруга одного из руководителей, женщина невнятного возраста, о преодолении рубежа 45+ которой, говорили/кричали во все фолликулы фиолетовые волосы. Мадам была смесью Губерниева и алкаша из соседнего подъезда, потому что разговаривала громко, никому слова сказать чести не оказывала и очень тупо шутила. Имея в своём арсенале «ещё не родила» и «после дождичка в четверг», легко разрушила атмосферу веселья и конструктива. Поначалу ей даже пытались тонко намекнуть, что в помещении не так уж и жарко, и неплохо было бы хоть иногда прикрывать свою форточку, но все намёки изящно игнорировались.
Помимо вышеперечисленного имела она 2 очень ярких таланта, которые меня в людях приводят к огорчению:

1 талант – ставить прожитый собою опыт единственно верным, при этом признавая все остальные опыты в корне неверными, либо выдуманным сию минуту, от чего все остальные в её глазах становились неразумными птенцами какаду – вроде яркие, но клюв открывают невпопад. Любимая фраза, которую за полтора часа я услышал не менее 10 раз, это «Ой, у меня такое было уже, я тогда...». И чаще всего это был её единственный аргумент в любом споре и не имел права обсуждаться. Пример: один из менеджеров в перерыве выпил обезболивающее и пожаловался на боли внизу живота, все присутствовавшие тут же выдали версию с аппендицитом, предложили обратиться к врачу, на что фиолетоголовая вставила своё о «уменятакоебыло» и рассказала, что попила какой-то травки, которую ей дала соседка и у неё всё прошло, и слушать этих отсталых не нужно, и уж тем более идти к врачу, ибо они только и делают, что способствуют расширению кладбищ, т.к. сотрудничают с ритуальными агентствами. На очередном её высмеивании чужого вывода из жизни, который противоречил её ранее сделанным выводам, я попытался ей рассказать об ошибке выжившего - намёк был не понят, встретил взгляд полный «ты чё, тупой?!», замолчал.

2 Талант – Советовать, советовать всегда, всем, в любой ситуации, даже если сама с ней никогда не сталкивалась и имеешь 0 представления о происходящем и, конечно же, обязательно советовать, если твоего совета не просили. В этом деле ей равных просто нет в этом мире и, скорее всего в каких-то других тоже. Раздавать рекомендации ей нравилось больше чем дышать, потому что в процессе этого дела, ей несколько раз воздуха не хватало закончить слово, возможно потому, что за полчаса своего пребывания в нашем кругу, весь этот воздух она выжгла своей духотой.
В одном из перерывов чёрт дернул меня обмолвиться о том, что имею ещё один бизнес, поставленный и работающий уже более 5 лет, что дико заинтересовало советчицу. Она тут же пояснила, что хоть и ни разу не посещала мои заведения, но всё же я в своем деле профан и ничего не понимаю, ведь когда-то она работала в управлении трамваев, а там у них всегда кто-то клеил за деньги свои объявления (при чем тут всё это я не знаю). А ещё её подруга работает на ТВ, и она мне сейчас сделает крутую рекламу за сущее почти бесплатно.
Спорить я с ней перестал к этому моменту уже задолго, поэтому кивал и пытался разговаривать с кем-нибудь другим. По окончанию игры она увязалась за мной по пути к машине и продолжала советовать, как вести бизнес и рекламироваться и, что завтра она уже мне всё сделает как в кино – со спецэффектами и любовью в конце, я же, уже садясь в машину, отказал ей в обмене телефонами и даже их номерами, а также сообщил, что ни в какой её суете абсолютно не нуждаюсь и вообще всего её хорошего и поскорее, но подальше от меня. Уверен, что после моего отбытия, она ещё минут 10 советовала тупо инерции.

Следующим днём я имел много занятостей для рук, ног и головы процессе закрытия своих планов, при этом старательно избегал всего, что этих планов не касалось, как вдруг в мою жизнь бесцеремонным звонком с ноги вновь влетела вчерашняя знакомая. Она сообщила, что договорилась обо всём за меня со знакомой на телевидении, а то бонусом договорилась с несколькими знакомыми в газетах, поэтому я должен срочно бросить ту херню, которой занимаюсь в текущее время и нестись с развивающейся по ветру бородой к ним всем в офис вносить предоплаты. Под её непрекращающееся верещание я сообщил, что никому ничего не дам, её ни о чём не просил и вообще я тут занят. Тем не менее звонки от неё продолжались до того момента, пока я её не закинул в ЧС, спустя некоторое время мне полетели сообщения и звонки во всевозможных мессенджерах. Должен отметить, что обыкновения посылать людей на то место откуда они вылетели, не угодив на ковёр, я не имею, а тем более женщин. В текущей же ситуации выхода иного мой вскипевший ум не увидел. Заблокировав её везде, где только можно, я продолжил делать свои дела, но уже с лопнувшими от напряжения капиллярами в глазах. Не будьте такими, а встретите таких – бегите.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы