Что с такими делать?
Имеется в зародышном состоянии у меня небольшой бизнес – провожу интеллектуальные игры типа мафии в формате тренинга. Обращаются чаще всего сетевики и компании, которые хотят прокачать своих продажников.
В связи с этим имел я удовольствие провести игру для одной компании, специализирующейся на продаже досок всяких, сколоченных в элементы интерьера премиум класса. Все ребята молодые, энергичные и очень общительные, в процессе игры разговорами, вкусным кофе и угрозами чуть не сделали меня обладателем прихожей из дуба и красного дерева, а по совместительству владельцем кредита на кругленькую сумму. Получается, что у цыгана коня чуть не угнали. 2 раунда у нас прошло очень весело, но в перерыве в совещательной нарисовалась ОНА, да так, что керосином не сотрёшь. Подруга одного из руководителей, женщина невнятного возраста, о преодолении рубежа 45+ которой, говорили/кричали во все фолликулы фиолетовые волосы. Мадам была смесью Губерниева и алкаша из соседнего подъезда, потому что разговаривала громко, никому слова сказать чести не оказывала и очень тупо шутила. Имея в своём арсенале «ещё не родила» и «после дождичка в четверг», легко разрушила атмосферу веселья и конструктива. Поначалу ей даже пытались тонко намекнуть, что в помещении не так уж и жарко, и неплохо было бы хоть иногда прикрывать свою форточку, но все намёки изящно игнорировались.
Помимо вышеперечисленного имела она 2 очень ярких таланта, которые меня в людях приводят к огорчению:
1 талант – ставить прожитый собою опыт единственно верным, при этом признавая все остальные опыты в корне неверными, либо выдуманным сию минуту, от чего все остальные в её глазах становились неразумными птенцами какаду – вроде яркие, но клюв открывают невпопад. Любимая фраза, которую за полтора часа я услышал не менее 10 раз, это «Ой, у меня такое было уже, я тогда...». И чаще всего это был её единственный аргумент в любом споре и не имел права обсуждаться. Пример: один из менеджеров в перерыве выпил обезболивающее и пожаловался на боли внизу живота, все присутствовавшие тут же выдали версию с аппендицитом, предложили обратиться к врачу, на что фиолетоголовая вставила своё о «уменятакоебыло» и рассказала, что попила какой-то травки, которую ей дала соседка и у неё всё прошло, и слушать этих отсталых не нужно, и уж тем более идти к врачу, ибо они только и делают, что способствуют расширению кладбищ, т.к. сотрудничают с ритуальными агентствами. На очередном её высмеивании чужого вывода из жизни, который противоречил её ранее сделанным выводам, я попытался ей рассказать об ошибке выжившего - намёк был не понят, встретил взгляд полный «ты чё, тупой?!», замолчал.
2 Талант – Советовать, советовать всегда, всем, в любой ситуации, даже если сама с ней никогда не сталкивалась и имеешь 0 представления о происходящем и, конечно же, обязательно советовать, если твоего совета не просили. В этом деле ей равных просто нет в этом мире и, скорее всего в каких-то других тоже. Раздавать рекомендации ей нравилось больше чем дышать, потому что в процессе этого дела, ей несколько раз воздуха не хватало закончить слово, возможно потому, что за полчаса своего пребывания в нашем кругу, весь этот воздух она выжгла своей духотой.
В одном из перерывов чёрт дернул меня обмолвиться о том, что имею ещё один бизнес, поставленный и работающий уже более 5 лет, что дико заинтересовало советчицу. Она тут же пояснила, что хоть и ни разу не посещала мои заведения, но всё же я в своем деле профан и ничего не понимаю, ведь когда-то она работала в управлении трамваев, а там у них всегда кто-то клеил за деньги свои объявления (при чем тут всё это я не знаю). А ещё её подруга работает на ТВ, и она мне сейчас сделает крутую рекламу за сущее почти бесплатно.
Спорить я с ней перестал к этому моменту уже задолго, поэтому кивал и пытался разговаривать с кем-нибудь другим. По окончанию игры она увязалась за мной по пути к машине и продолжала советовать, как вести бизнес и рекламироваться и, что завтра она уже мне всё сделает как в кино – со спецэффектами и любовью в конце, я же, уже садясь в машину, отказал ей в обмене телефонами и даже их номерами, а также сообщил, что ни в какой её суете абсолютно не нуждаюсь и вообще всего её хорошего и поскорее, но подальше от меня. Уверен, что после моего отбытия, она ещё минут 10 советовала тупо инерции.
Следующим днём я имел много занятостей для рук, ног и головы процессе закрытия своих планов, при этом старательно избегал всего, что этих планов не касалось, как вдруг в мою жизнь бесцеремонным звонком с ноги вновь влетела вчерашняя знакомая. Она сообщила, что договорилась обо всём за меня со знакомой на телевидении, а то бонусом договорилась с несколькими знакомыми в газетах, поэтому я должен срочно бросить ту херню, которой занимаюсь в текущее время и нестись с развивающейся по ветру бородой к ним всем в офис вносить предоплаты. Под её непрекращающееся верещание я сообщил, что никому ничего не дам, её ни о чём не просил и вообще я тут занят. Тем не менее звонки от неё продолжались до того момента, пока я её не закинул в ЧС, спустя некоторое время мне полетели сообщения и звонки во всевозможных мессенджерах. Должен отметить, что обыкновения посылать людей на то место откуда они вылетели, не угодив на ковёр, я не имею, а тем более женщин. В текущей же ситуации выхода иного мой вскипевший ум не увидел. Заблокировав её везде, где только можно, я продолжил делать свои дела, но уже с лопнувшими от напряжения капиллярами в глазах. Не будьте такими, а встретите таких – бегите.
При необходимости общения с такими экспертками-уховертками, хорошо работает заклинание из фраз: "Да ладно. Да ты гонишь." Зациклить и крутить до самоликвидации объекта.