Что с Пикабу?
Я не старожила Пикабу, но в силу сидячей и бездеятельнной работы часто сижу на этом сайте.
Изменился дизайн, не привычно что нельзя сразу несколько вариантов эмоций поставить, но их больше разновидностей. Это косметика - не критично. Но я жопой чую, что-то изменили в основе, фундаменте сайта, быть может авторов подчистили или модерацию жесткую сделали или ещё что-то, не знаю. Но где-то там на задворках ума шевелится мысль - "чувак, чёт тут неладно", но понять пока не могу или хорошо спрятали и пока не вижу.
Здравствуйте.
Время от времени мы действительно меняем подходы к модерации, но они не то, чтобы фундаментальны. Последнее прям жёсткое изменение было 3 года назад в виде особого порядка правил для политики - [ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах (был отменён в сентябре 2024). Вместе с этим постом можете прочитать другие в профиле шэфа - https://pikabu.ru/@Moderator9000, он сообщает обо всех изменениях правил и нашей работы, с объяснениями, почему всё происходит так. Из последних заметных - изменение подхода к модерации оскорблений ([ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов).
У популярных у пикабушников авторов появляются и развиваются многие инструменты - донаты, статус топового с заметных оформлением в ленте, статистика, управление общением в посте. "Чистки" мы не проводим, потому что мы не редакторский ресурс. Посты должны соответствовать нашим правилам, а в остальном создание постов свободно для любого человека, и их популярность определяют пикабушники голосованием и прочей активностью
Могу что-нибудь ещё рассказать\объяснить, если поделитесь ощущениями или если есть какие-нибудь вопросы)