Что произошло с такси?⁠⁠

Что произошло с такси?

Каждый из нас, хоть изредка пользовался такси. И я - не исключение. Вот только, консультируя бизнес, я всегда говорю, что прежде всего сам продукт или услуга должны быть отменного качества. Но в каждом правиле есть исключения, особенно, когда ты один на рынке.

Учитывая политическую и экономическую ситуацию на рынке, в наше с вами пользование осталось только Яндекс такси. Я честно пыталась найти альтернативу, но безуспешно.

Возможно, я мало знаю про классы такси, но я ожидаю, что в эконом классе приедет обычная недорогая машина, без изысков, просто чистая, а в комфорте чуть дороже и так далее. Еще я ожидаю, что когда вызываю такси, то оно приедет по тому адресу, что я указала. Но Яндекс такси, видимо думает иначе.

История началась с того, что моей маме тяжело ходить, ей была назначена госпитализация. Вызвали такси. Вышли пораньше, стоим ждем. В приложении уже стоит отметка «платное ожидание». Звоню водителю узнать где она (была женщина). Отвечает, что стоит у шлагбаума другого дома, который рядом. Чтобы нам не опоздать и не ждать, мы решили дойти до шлагбаума другого дома, хотя маме это дается сложно. Когда пришли- на месте водителя не было. Звоню, спрашиваю, а она отъехала. Стоим ждем. Платное ожидание капает. Подъезжает, садимся и тут начинается ор и истерика. Суть истерики состояла в том, что я не открыла ей шлагбаум другого дома, чтобы она подъехала к нужному через дворы. На мой вопрос почему она не подъехала к пункту назначения, как это положено, а оказалась у другого дома, она дала гениальный ответ: «Меня так навигатор привел». Обращаю внимание, что к точке вызова есть въезд и мы стояли именно там.

В порыве истерики она сказала, что возместит нам сумму за ожидание.

Опущу описание манеры езды и времени в пути, но, когда мы прибыли на место, оказалось, что в приложении стоит оплата наличными и не меняется на карту, хотя там была нужная сумма. Такая проблема уже наблюдалась ранее, но поддержка ее не решила. В связи с этим оплачиваю поездку переводом на карту водителя. Я перевела ей деньги за поездку без суммы за ожидание. И тут она заявляет, что ей не вся сумма пришла, говорю «это без ожидания, как Вы и говорили». А она: «Я передумала, давайте платите, иначе скажу, что вы вообще не оплатили поездку» Честно, я офигела от такой наглости.

Конечно же я написала в поддержку, которая сообщила, что обязательно разберется и за моральный ущерб мне подарили скидку на поездку 100 рублей! Вот такой чудесный подход решения вопроса с клиентом, особенно учитывая цены на их поездки и сумму, что они заработали на мне во время этой поездки. Да у них ожидание дороже стоит! Понятно, что с ситуацией никто и разбираться не думал. Да и зачем? Если на рынке ты один игрок и клиента можно заткнуть сторублевой купюрой. Ведь все равно у клиента выбора в такси нет.

Общаясь с другими адекватными водителями, я узнала, что и у них  «не сильно привлекательные условия работы» с Яндекс такси. Да и у меня, как у клиента, есть еще что рассказать про поездки, но только смысла нет, если тебя «заткнут» сторублевой купюрой. Думаю, и вам есть что рассказать.

Не важно помогаю ли я разбирать затыки в бизнесе, привлекать новых клиентов, повышать продажи или запускать новый продукт на рынок, кажется, что вся эта работа не имеет значения, когда ты - единственный игрок на рынке с неограниченными возможностями.

Кстати, маякните, если знаете другое такси и поделитесь вашими впечатлениями от поездок в Яндекс такси.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Прокомментирую по пунктам. Всем похуй что ты ждешь, есть стандарты классов такси, они есть в открытом доступе. Но тыж не осилила ? Ок, едем дальше. Да, водителя ведет навигатор, некоторые водители вообще не местные и без навигатора дорогу не найдут. Заказ пропуска на охране или открытие шлагбаума во двор - твоя проблема, водителю похуй. И да, стандарты Яндекса позволяют включить режим "на месте" при приближении на 300 метро и менее к точке подачи. Далее, платное ожидание включается через три минуты после расчетного времи прибытия, не раньше. Так что тут ты явно врёшь, что вышла заранее а потом и оп, платник. Далее, водителю абсолютно похер на тебя и твои проблемы, чтобы ругаться с тобой, но оплата услуги должна быть выполнена по сумме Яндекса. Ибо при поездке ты приняла условия сервиса. И открою секрет, именно потому, что ты любишь платить по своему усмотрению, либо на твоих картах нет денег, оплата картой недоступна.

Есть отличное решение для тебя - найми водителя и он будет удовлетворять твои хотелки. А то блядь платишь 500 рублей, а хочешь сервис на миллион.п. с. В такси нет режима оплаты переводом, есть карта или наличные. Добрый водитель повез тебя, а правильно было бы отправить в поиск другой машины.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги