Что происходит, вообще?
Проснулся сегодня, вернее уже вчера от звука трактора под окнами (живу в частном доме). Оказывается соседу копают газ. Ещё на прошлой неделе он заходил и консультировался по подключению котла, а сегодня уже подключают?!
Я вообще не избалован милостью от государства. Сам подключал лет 5 назад, и помню какой это геморой. У меня до сих пор счётчик висит неудобно под потолком и я был очень рад, что газ вообще подключили и всё такое. Через час сосед приехал и заявил, вы не с того угла меня подключаете, перекапывайте нахрен с другой стороны. Ближе к обеду "бригадир" раздосадованный таким переделом жаловался, что у него сегодня по плану подключить 4 дома, а он успевает только 2 (успел).
Оплатил сосед кстати, что то в районе сотки, не помню (кстати, тоже сегодня). Зато помню, как другой сосед 4 года назад тянул себе 150м горизонтальным бурением за 1,5 ляма и был очень этим доволен.
Локация МО. Год 21.
Я в лёгком недоумении (мягко сказано). Будущее наступило?
6 лет назад подключал газ. Сделал проект, утвердил в местном Райгазе, назначили дату, сказали, что бригада будет через 2 месяца в 10.00, спросили канаву сами копаете или нам, я сказал, что сам подготовлю. Ровно через 2 месяца в 10.00 приехала бригада, уложили трубу, завели в дом, сделали разводку, повесили счетчик. Все за 3 часа. Метров 35 у меня было. Через неделю оплатил, забрал акт работ и подключил газ.