1664

Что происходит, вообще?

Проснулся сегодня, вернее уже вчера от звука трактора под окнами (живу в частном доме). Оказывается соседу копают газ. Ещё на прошлой неделе он заходил и консультировался по подключению котла, а сегодня уже подключают?!

Я вообще не избалован милостью от государства. Сам подключал лет 5 назад, и помню какой это геморой. У меня до сих пор счётчик висит неудобно под потолком и я был очень рад, что газ вообще подключили и всё такое. Через час сосед приехал и заявил, вы не с того угла меня подключаете, перекапывайте нахрен с другой стороны. Ближе к обеду "бригадир" раздосадованный таким переделом жаловался, что у него сегодня по плану подключить 4 дома, а он успевает только 2 (успел).

Оплатил сосед кстати, что то в районе сотки, не помню (кстати, тоже сегодня). Зато помню, как другой сосед 4 года назад тянул себе 150м горизонтальным бурением за 1,5 ляма и был очень этим доволен.

Локация МО. Год 21.

Я в лёгком недоумении (мягко сказано). Будущее наступило?

Строительство и ремонт

10.5K постов48K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

69
Автор поста оценил этот комментарий
Предвыборная агитация вышла на новый уровень?
раскрыть ветку (1)
5

Думаешь вкопают обратно после выборов?

показать ответы
391
Просто тебя и другого соседа наебали. А вашего этого соседа хуй наебёшь.
раскрыть ветку (1)
4

Их 2 дома за мной (подряд подключили). Завтра дальше двинут, буду следить за ситуацией.

показать ответы
63

Просто копать траншею не равно наличие газа в котле. У меня непосредственно копатели за два дня лопатами откопали, подключили к общей трубе и закопали. И ещё 10 месяцев ушло пока реально газ в котле появился.

Ковид конечно повлиял, но все равно куча согласований и разрешений нужна.

раскрыть ветку (1)
4

Там не только траншея. Они врезались в трубу (толстую) на глубине 2м, провели до дома газ тонкой трубой. В доме ещё не подключали.

Но один хер 2 дома за день!

показать ответы
0

А сколько, вообще, стоит копка и где ее искать?
Нужно провести воду от скважины - 30-40 метров ниже глубины промерзания закопать.

раскрыть ветку (1)
1

Трактор найми.

0

ТС, а можете уточнить где именно в МО Вы живёте и какого типа поселение у Вас?

У моих родителей дом в ДНП в Дмитровском районе. И Мособлгаз разводит руками и просит в районе 1 млн рублей за подключение

раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте ещё раз. Это же недавно началось...

21

Да, странно. Обычное дело когда хуёво делают, а вот когда хорошо тут удивляешься.

раскрыть ветку (1)
0

Точно

1

А у вас газовые трубы под землёй лежат?

раскрыть ветку (1)

Да