4158

Что происходит с ценами на услуги?18

Залить площадку под машину на садовом участке - 200 тыр. (это 12 квадратов, тупо плита бетонная, без всякого там). Делаю сам в итоге.

Видеонаблюдение установить (3 камеры, регистратор - комплект стоит 6 тыр.) - 100 тыс. Буду делать сам, в процессе.

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Место действия - Казань. И это не какие-то люди с официальными договорами, проектами, это обычные шабашники с Авито. Такое ощущение, что такие мастера считают, что все вокруг безрукие и тупо не знают какой стороной молоток держать. Или просто хотят мало работать, много иметь денег? Или же реально собрать самую простую беседку сегодня стоит таких денег объективно? Ничего же сложного в этом нет. Или мне так кажется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ещё вспомни времена, когда всё за бутылку делали))
раскрыть ветку (61)
8

100грамм и яичко

раскрыть ветку (3)
2

огурчик же, а не яичко!

раскрыть ветку (2)
1

мой дед говорил именно так)

раскрыть ветку (1)
0

))) у нам сто грамм и огурчик)))

23

Автор неадекват.

Либо автор нищий либо автор ахуевший.

Что с ценами на услуги?

А что с ценами на жизнь в последние три четыре года? Что с ценами на квартиру?

Адекватные люди при росте цен НА ВСЕ имеют абсолютно ЗАКОННОЕ ПРАВО ХОТЕТЬ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

И так как это рынок УСЛУГ которые ОНИ ОКАЗЫВАЮТ они имеют полное право выставлять цену на услугу такую, какую сами хотят.

В чем проблема ТС?

В том что автор скорее не нищий, а ахуевший. Вряд ли автор живет и мечтает ЧТОБЫ ЕМУ ПОНИЗИЛИ ЗАРПЛАТУ ИЛИ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

Он хочет всегда зарабатывать больше чтобы ему платили больше.

Но при этом хочет чтобы все остальные ему оказывали услуги по обратному принципу.

ВСЕ ДЕЛАЛИ ДЕШЕВЛЕ.

Типа уровень жизни у людей падает, ТС получает большую зп А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ. ЧТОБЫ АВТОРУ БЫЛО ДЕШЕВЛЕ.

раскрыть ветку (7)
10

Если обычным людям не повышают зарплату, с какого перепуганный эти обычные люди должны каким-то там шабашникам платить столько, сколько захотели шабашники?

Пусть страдают как и все остальные, а то возомнили себя бизнесменами и т. п.

1

Искренне желаю вам не встретить такого врача, который бы вместо 1 млн за операцию вам загнул 4,5 млн за ту же самую операцию, просто потому что счел вас неадекватным и у него сегодня настроение "заработать больше" на нищеброде. Вот прям от всего сердца желаю.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Пройдите по рынку , найдите дешевле и лучше, какие проблемы ?
1
Врач это не сфера услуг. И он не может взять и на ровном месте назначить свой ценник.
раскрыть ветку (2)
4

Вот это поворот. И что же это за сфера? И кто определяет цены в платных клиниках?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По ходу чел хотел сказать, что врач - это товар, а не услуга.

0
Давненько я такого БРЕДА не читал.
4
почему надо лезть в крайности в качестве аргумента? ЧТО в описываемых услугах стоит именно таких денег?
раскрыть ветку (4)
4
Это по каким пунктам? Я к строительству отношение не имею, просто я смотря на все это рассуждаю так - опыт людей, мастерство, инструмент, ну и выход из "безвыходных ситуаций", так же работа за приемлемые деньги а не работа ради работы. Это я к чему - если бригада хороших мастеров, которым сказал - "хочу беседку 3х5, один вход, крыша 4-х скатная, сделанная из метала и дерева, хочу ещё туда запиздячииь мангал(можно и не пиздячить, рядом постоит" и вот если эти люди за тебя сделают картинку, покажут как оно будет выглядеть(дизайн), скажут какой лучше материал делать (доски, метал), весь крепёж который нужен (хороший, а не -" да нахуй тут уголок не нужен, саморез возьми на 600 и вхуячь его") а если ещё и за место уголка сделает соединение 2-х досок между собой путем столярных работ вообще огонь, так же они же начали делать, и закончили хоть пусть у них 2-3 недели уйдёт а не 3 дня как автора (за 3 дня беседку, хотел бы я глянуть результат). Вот таким я готов платить. Которые могут реально сделать и сами купить /заказать все что необходимо. Я плачу деньги, а всем остальным от начала и до конца они сами занимаются и отвлекают меня разве что - "Роман, пойдёмте покурим, посмотрите на то что получается" и я стою курю, и смотрю как получается. И все.вот таким я готов платить
раскрыть ветку (3)
1

Открою секрет - тех, кто собирает плотницкие изделия на уголки, а следовательно, на саморезы - гнать нужно ссаными тряпками от себя и никогда с ними не здороваться)

раскрыть ветку (2)
0
поинтересуюсь, т.к. не плотник - а на что надо собирать?) В моем понимании у каждого крепежа просто свое применение
0
Это все было в общих чертах без уточнений. Я уже указал что к строительству отношения не имею.
10

Некоторые такие "мастера" так накосячат, что им и бутылку стрёмно дать

раскрыть ветку (41)
38
Ба дум тсс

Так бутылку нужно после монтажа давать, а не до

раскрыть ветку (5)
3

И не бутылку, а бутылкой)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

На бутылку?

раскрыть ветку (3)
2

но есть нюанс

раскрыть ветку (1)
3

Одна нога здесь, другая там

1
Иллюстрация к комментарию
3
Запишите видео пожалуйста с вашей беседкой. Даже интересно стало что можно сделать за 3 дня. За 3 дня вы имеете ввиду что у вас в первый день возникла мысль поставить беседку. 2й день вы решили её делать и до конца 3-его дня вы решили с размерами, из чего делать, как делать, закупка, доставка, постройка? Я к стройке никакого отношения не имею и к ним причастным. Я рассуждаю в таких случаях что говоря о сроках "за 3 дня сам постпвил" значит в этот срок вы сделали все что выше я описал?
раскрыть ветку (2)

За 3 дня - это 1 день: привезли материал, выгрузили, поставили каркас. 2 день - сделали крышу, пол (строгали доски сами), мелочи всякие. 3 день - обшили по пояс имитацией, покрасили.

раскрыть ветку (1)
2
В посте же у вас (сам) а не (сами). Вы один, а не вы несколько. А расчёты где?
8
Есть два типа людей: одни не ценят своё время, другие не ценят труд других людей, у тебя комбо. Работа руками давно уже не стоит дешево, цены в магазине видел? У всех семьи, все хотят кушать. Даже работа кривыми руками не дешевая. Ну а поскольку цены такие, то тебе надо задуматься, скорее всего это не цены высокие, а ты - нищеброд и не можешь себе позволить нанять людей.
раскрыть ветку (30)
7

Гибкую подводку за 12 т.р на смесителе поменять, как тебе такое?

раскрыть ветку (7)
2

Это вот тот шланг от трубы до крана? о_О

Открутить, намотать какую-то хуйню шоб не текло и закрутить обратно?

12'000р?

Ёбобо? о_О

раскрыть ветку (2)

Не надо ничего наматывать, там резинка уплотнительная есть)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тем более, даже хуйню наматывать не надо :D

(я не особо шарю в этой теме)

1

Может они ноликом ошиблись? Иначе это уже какие-то охуевшие

раскрыть ветку (1)
0
Ну так а чего? Рыночек же решает, как вон выше написали, все же кушать хотят
0

Нормально, если во всей школе, например)

0
Ну это скам, согласен, тоже самое, что "компьютерный мастер, живу рядом, приду быстро, возьму НЕДОРОГО".
7
Нужно было залить фундамент.
Мы сделали все сами, сэкономили 120т.
Сначала позвали строителей, они зарядили за работу именно эту сумму. Сказали, что сделают вдвоём за 3 дня.
По 20т в день на каждого получится.
По мне так это дохуя.
раскрыть ветку (12)
3

Занимаюсь бетоном (ну не толкьо им).

Заказчик рассказывает.

Надо залить гараж. 24 метра из миксера принять бетон и разровнять.

Я ему озвучил за работу 10ку. (без вертолета).

Он нашел за 8000руб.

Привез 4 куба бетона, вылили ему в гараж с миксера. И тут деятели, что взялись спрашивают его: и что мы дальше будем делать? как его разгребать, если мы пройти не можем? Сапог у нас нет.. Мы думали разравнять получится...Не, давай по 2000 на двоих (как подсобникам) и мы пошли домой.

а у человека гора бетона посреди гаража. Который встает. И два алкаша с лопатами денег клянчат.

Это к вопросу о бетонщиках, у которых опалубки распирает и бетон утекает.. Всякое бывает.

0

А вы за сколько времени это сделаете? Как бы нет смысла прмвязывыть сроки к цене

раскрыть ветку (5)
Да, мы сделали не за 3 дня.
Но, я работаю всего 3 дня в неделю, поэтому неспеша все изучила, заказала арматуру, навязала за 2 дня.
И в таком неспешном темпе за месяц все было готово.
Это не та работа, за которую я готова отдать 100т.
Копщиков наняли за 20,поэтому 100.
Даже если бы они месяц это делали, это много для работы, которую я сделала практически за выходные, при том что ещё тратила время на изучение каркаса и принципов построения фундаментов.
Муж тоже несколько выхов потратил на опалубку.
А с миксера бетон принять вобще 3 часа заняло.
раскрыть ветку (4)
2

Монолитчики одна из самых высокооплачиваемых профессиц в строительстве. Ибо профессионалов дефицит. Ваш дом ведь не в центре города находился, до него как минимум час ехать ещё.

Зачем ехать за меньшие деньги, когда заказов всегда полно. Строятся все.

раскрыть ветку (3)
0
Вызывала парней, которые рекламу раскидывали именно по нашему району.
Какие там монолитчики?
Монолитчики на многоэтажках работают, а частное домостроение - это хер пойми кто обычно.
Я и муж - монолитчики получается, по-вашему))
Плиту под сарай классно залили)
Не ззнаю, полно или не полно у них заказов, но после озвучивания мне цены, звонили потом и спрашивали, что я надумала. Значит, не так уж много заказов.
раскрыть ветку (2)
1

В частном домостроении достаточно часто используют их услуги.

Чаще заливают фундамент, реже стены.

А звонили и правильно сделали, клиента нужно дожимать.

На Авито тоже сидят.

У меня друг занимается профессионально.

Зимой лестницы отливает, летом всё остальное.

раскрыть ветку (1)
1
Что-то у них не получилось меня дожать)
0
Согласен, не устраивает цена - делаешь сам. Я ремонт в ванной комнате делаю уже пол года, не только потому, что нанять кого-то стоит дорого, но и потому, что хороших мастеров в моем селе просто нет, такое тоже бывает. Но не в центре Казани, в центре Казани конкуренция бешенная, работников много, а раз цена такая, то её готовы платить, значит ТС просто неплатежеспособен.
раскрыть ветку (4)
3

Привези из города в своё село, сделают тебе твою ванную за неделю и за 700+ тысяч условно. Или ты не платежеспособен?

раскрыть ветку (2)
А если в эмираты привезти, то будет ванна по цене самолёта, но в Казани живу не я, а ты, это твой выбор жить в дорогом городе, так что не удивляйся ценам 😉
раскрыть ветку (1)
1

А, ну если твоя деревня называется Эмираты, то вопросов нет)

1
Вот вы знаете, я платежеспособна но левкас и кафель тоже делаю сама. Вот просто потому что нет желания и времени контролировать рабочих. Если они понимают, что контроля нет, такой хуйни наворотить могут,что пиздец.
Не только в вашем селе нормальных спецов нет, я в 2-миллионнике живу.
Сужу по чату в новостройке, где квартиру взяли и я там делаю ремонт, люди такое выкладывают, смотреть страшно, и порча материала, и отвалившейся левкас, или просто безалаберно сделано.
У нас недавно землетрясение было по 5 баллов 2 раза, у меня ни одной трещины на левкасе, а у некоторых кафель поотпадывал.
Лично ко мне несколько раз чьи-то строители приходили и пытались продать смеси по бросовой цене.
Понятно, за чей счет такая цена для меня)
Так что дело тут не в нищебродстве, а кому как удобнее.
14

А почему 200 тыр стоит, а не 300? Не 400?)) У кого больше детей, тот цены и устанавливает? Или же есть какой-то всё же ценник? "Не можешь нанять людей за 200 тыр. - значит ты нищеброд" - извини, но "на слабо" брать тактика ущербная))

раскрыть ветку (3)
4

Бетонная площадка 12 кв.м за 200 т.р. это под ключ или только за работу?

2
И что, в Казани других работников не нашлось? Или ты позвонил только одним? Или может все говорят 200? Или 200 - это минимум, что ты нашел? Ну тогда извини, значит там такие цены, живешь в слишком богатом районе, переезжай в глушь, там будет дешевле.
3
это реально ебать как дорого. хз. мне кажется у вас охуевшие в зуб бригадиры. но мне кажется я думаю там реально работает ваш контекст :мол не умеешь работать плати. цену не снижают, ибо есть такие комментаторы как здесь, кто платит и думает что это нормально. или это пишут те самые охуевшие бригадиры. нам сарай в том году под ключ два человека собрали за 80к. другие просили 300к. это без материалов.

Щас вам напихают. Тут в моде кричать "охуели совсем цены ломить". Защищать тех, кто работает, тратит время, силы - тут не модно. Впрочем, я солидарен с вашим мнением.

раскрыть ветку (4)
4
Да пускай пихают, с тех пор как минусы отключили, это больше не проблема, свобода слова, мать её 😏
3
Просто если чел в казани звонит и все ему озвучивают 200 минимум, значит район богатый и ТСу просто не по карману проживание там, ведь если все озвучивают одну и ту же цену, значит там живут те, кто соглашается на неё.
раскрыть ветку (2)
0

Сухая река. Если бы это было в Бор. матюшино, тогда - да. Но Сухая река....

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз: все такую цену называют или просто один звонок на первый же номер? И чем мотивируют цену?
ещё комментарий
1

это крайность. В пример могу привести домики-вагончики.
Они реально стоили на рынке +/- 200 тысяч без доставки. Небольшие окошки, общивка вагонкой, какой-то там утеплитель внутри. В общем, без изысков.
Но, как только стало понятно, что такой домик очень желланно видеть на дачном участке - все, ценник взлетел. Сейчас за вагончик надо отдать почти миллион, хотя остался он все той же коробкой, которая общита вагонкой. Даже с учетом роста цен, по идее, он не должен быть больше 500 тысяч, но увы.

0
Правильно надо драть по полной, хули бессовестные ублюдки. Потом спрашивается а че это так дорого, а че то. В принципе понятно, конечно, рынок из посредников и разных шлюх, берущих втридорога за работу. Если есть возможность, то лучше сразу такого петуха на хуй послать с его услугами. Так он всё-равно другого наебет, какого-нибудь пенсионера или просто человека, который не знает/не понимает стоимости данных услуг. Ходят же антивирусы ставят за 20тр, пидоры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы