47

Что происходит?

Открыла новости в телеге и охренела. Сибирь в огне. Тайга горит, сёла горят, смерч какой-то в Иркутской области, в Красноярске чёрное небо и дождь вперемешку с сажей. Жесть. Ещё пишут, что сильный ветер разносит огонь. Я, конечно, давно в Сибири не живу... Но откуда такой ветер? Унас же Тайга кругом. Что за апокалипсис? Объясните мне, пожалуйста

9
Автор поста оценил этот комментарий

Матушку Землю мы немного подзаебали)

По факту ничего необычного, такое постоянно происходит в разных уголках планеты.

раскрыть ветку (1)

да нифига подобного. последние несколько лет какая-то жесть в Сибири происходит. В этом году уже в мае началось, боюсь представить, что будет дальше. И ветра такие... Не было таких ветров. Значит, действительно, от Тайги уже мало что осталось. Я в шоке от этого, если честно

показать ответы
4
DELETED
Лес повырубали. На Урале аналогично
раскрыть ветку (1)

Так с этим надо что-то делать. Это же недопустимо

15
Не так давно работал в Якутии. Местные говорят, раньше, когда за -50°, всегда штиль стоял. Сейчас просеки-делянки-вырубки кругом - есть, где ветру разгуляться. И получается за -50° и ветер.
раскрыть ветку (1)

понятно.. так а почему вырубают то? люди вообще никак этому не сопративляются что ли? это же кошмар какой-то

показать ответы
3

Как понять тайга вокруг? Ее вырубают и осталось ее мало

раскрыть ветку (1)

Жесть. Значит, лес не успевает восстанавливаться. А кто-нибудь что-то с этим делает? Катастрофа.  Мне жалко Тайгу(((

показать ответы
8
DELETED

За взятки вырубают леса и вывозят в Китай.

раскрыть ветку (1)

Я уже поняла, что её сильно вырубают. Но никто мне не ответил как с этим бороться. Почему люди ничего не делают? Это же особенный лес.. а там же ещё звери. Я не могу. Мне плохо

показать ответы
9

Тайга горит каждый год и сама по себе, она так обновляется время от времени, а тут ее еще и всякие пидоры поджигают. Кто-то за каким-то хуем палит сухую траву, кто-то намерен скрыть вырубки или отжать участок...

раскрыть ветку (1)

Ненормально это всё. Ужасно. Надо что-то делать, она же не бесконечная. Неужели никто ничего не может сделать? Не верю :'(

показать ответы
11

>> люди ничего не делают

Потому, что признают иноагентом, экстремистом, уголовником,  потому, что изобьют молодчики при попустительстве полиции...

https://ovd.news/express-news/2021/10/19/sud-v-arhangelske-u...

https://msk1.ru/text/ecology/2022/02/04/70422239/

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, я слежу за новостями, но я также понимаю, что сильнее та сторона, на которой находится больше людей... Не так давно наблюдала за новостями в Башкирии, там люди отстояли какую-то свою гору. Дошло до того, что собрались мужики и столкнулись с ОМОНом, стенка на стенку. Мужиков было больше. Гора в целости и сохранности. Значит, большинство решает. Неужели нельзя отстоять Тайгу? Не поверю. Мне родственница из Красноярского края сейчас скинула новые видео и фото. Я в ужасе. Я большую часть жизни там прожила, не сносило там ветром крыши, не было песчанных бурь в Красноярске. Это катастрофа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы