И так, вот мой список годноты, который я копирую из поста в пост. Большую часть ты наверняка смотрел, но мало ли, найдешь чего.
- Триган (Целая планета в стиле дикого запада, мирный воин - Веш Ураган, которого все считают злодеем и великолепный сюжет)
- Пустынная крыса (Эдакий аниме-фоллаут. Комедия)
- Призрак в доспехах (Сказ о тяжелых буднях 9 отдела японской полиции, дело происходит в будущем в типичном кибер-панк мире)
- Лунная миля (Годная научная фантастика, шикарные персонажи, космос, в конце концов)
- Странники (Аниме о космических "дворниках")
- Уровень Е (комедия в стиле людей в черном, ебанутая, но веселая)
- Гуррен Лаганн
(Пути человека и зверя слились! Слились и свелись спиралью!
Вчерашние враги обменяют судьбу, прокладывая новый путь своими руками!
СУДЬБОНОСНОЕ СЛИЯНИЕ!!! ГУРРЕН И ЛАГАНН!!!
ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ!!!)
- Kill la kill (Это годный стеб и треш, я уж не говорю о том, что мир на удивление продуманный и присутствует сюжет.) (Над ним поработали те же люди, что и над Гурреном. Стиль и пафос присутствует)
- Фури-кури (Концентрированный треш и угар)
- Граф Монте-Кристо (Старая история на новый лад. Это все тот же Граф Монте-Кристо, но в будущем (эдакий ретрофутуризм) и очень необычным графическим оформлением)
- Берсерк (Средневековье с некоторой мистикой и захватываюзим сюжетом. Кровь и расчлененка присутствуют)
- Клеймор (Чем-то напоминает берсерка. Не плохой сюжет, интересные персонажи, интересный мир.)
- Хелсинг (Для любителей вампиров и кровищи. Годный сюжет с делением на ноль Лондона остатками третьего рейха в конце)
- Xam'D: Позабывший невзгоды (Отличный проработаный техно-магический мир, в котором "царствует" мертвый бог. Экшона не так много, но мир и сюжет тащат. Это вообще мое любимое аниме.)
- Стальной-алхимик (Приключение двух братьев Элриков в поисках философского камня. Является одним из лучших аниме вообще.)
- Квбой Бибоп (Нуар, космос, каждая серия хоть и является, своего рода, самостоятельной историей тем ни менее складывается в общий сюжет)
- Baccano! (Внимание: требуется наличие мозга! Сюжет мозаика. Множество переплетающихся историй и целая толпа персонажей. Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона. Мафиозные разборки, убийства на поезде и даже немного мистики. Садист-психопат Лад Руссо - реально доставляет, ну и идиоты воришки Айзек и Мария тоже.)
- Дюрарара! (Городское фентези, от создателей "Шумихи!!", так же превосходно)
- Gangsta (Криминальная драма с элементами фантастики)
- Ёрмунганд (Аниме о путишествиях одной торговки оружием и ее отряда)
- Черная Лагуна (О современных пиратх)
- Last Exile (Отличный сюжет. Техномагический стимпанк. Война меж двух миров, где добраться из одного в другой можно лишь пересеча "большой поток" пространство, где все время бушует буря.)
- Код Гиасс (О юноше бледном, со взором горящим, ставящим в хитрую позу огромную империю при помощи интеллекта и способности навязывать свое мнение. All Hail Britannia!)
- Пожиратель душ (Сюрреализм на марше, не такой долбанутый, как в kill la kill, но доставляет. Концовка, к сожалению, слита)
- Стражи барьера (Где-то в Нью-Йорке открываются врата прямо в ад нахуй в параллельный мир из которого в город выползает множество различных НЕХ, город окружают защитным куполом, переиминовывают в Новый Иерусалим, а НЕХ и люди начинают мирно сосуществовать. Главный герой практически случайно вступает в организацию называемую "Весами", которая поддерживает баланс сил в городе, ну и защищает его от различных больших пиздецов) (На самом деле получилось довольно средненько, и от того вдвойне обиднее, ибо были все шансы стать шедевром в стиле Чайны Мьевиля. Вообще, такое ощущение, что в последний момент сценаристов заставили сокращать сюжет раза в два, причем в срочном порядке. Они, конечно, постарались, но...)
- Буря потерь (Очередной необычный мир от Бонес (люблю эту студию). Как коротко описать - не знаю, а писать простыню неохота.)
- Евангелион (по началу может показаться, то это аниме о борьбе огромных боевых человекоподобных роботов со всякими НЕХ набигающими на матушку землю, но на самом деле сериал о психологии подростков.)
- Эрго прокси (Ломает мозги не хуже этой вашей Евы. Но, в отличии от нее... более взрослый, что ли... Киберпанк мир и ни каких ОБЧР.)
- Усопшие (История о том, как в одной глухой японской деревеньки завелись кровососущие. Не смотря на специфическую рисвку, аниме нагоняет жути тем, что персонажи тут слишком уж человечны...)
- Врата Штайнера (Наглядное пособие, как сделать из микроволновки, телефона и большого телевизора машину времени и разобраться со всеми временными парадоксами.)
- Крутой учитель Онидзука (Вестч. Комедия. Бвший глава банды байкеров, Эйкити Онидзука, 22 года, не женат, учится на учителя, имея меркантильное желание поиметь жениться на старшекласснице, в процессе прохождения практики, понимает, что это (работа учителем, в смысле) таки полностью его и устраивается преподавателем в одну из японских школ...)
- Мы из общаги Кавайсо (Легкая комедия-повседневность с романтическим уклоном)
- Пресвятые отроки (Комедия о том, как Иисус и Будда отправились в отпуск...)
- Девочка волшебница Мадока (однажды к маленьким девочкам может прейти белый пушной зверь со странным именем Кюбей и предложить выполнить любое ее желание,а в замен девочка должна будет всего лишь стать волшебницей и бороться со злом в лице ведьм. И все бы хорошо, вот только маленькие девочки обычно не читают условий контрактов...)
- Парад смерти (Анима, про чистилище, где двое одновременно умерших попадают в бар под названием "Квин-Декем", где в игре определяется куда отправится душа усопшего)
- Ангельские ритмы (еще один загробный мир. Отличный сюжет. Тут комедия соседствует с драмой, при этом эти две, казалось бы, противоположные сущности не перекрывают друг друга. Ну а концовка выше всяких похвал)
- Ангелы ада (Это Мэдхаус, а Медхаус, как известно, говна не делают. Добро пожаловать в ад, чистилище душ человеческих. Очень необычный стиль, очень интересная история.)
- Союз Серокрылых (Прекрасная и глубокая история о городе, которого нет, окруженном стеной и ангелоподобных серокрылых) (есть наш дубляж и он хорош)
- Мастер муши (Релаксирующие аниме отлично подходящие для просмотра долгими зимними вечерами с чашечкой кофе. Серии, так же как и в Ковбое, каждая является полноценной историей, повествующей нам о буднях Мастера Муши, человека способного взаимодействовать со странными потусторонними существами, которые, иногда, являются причиной бед людей.)
- Радуга: Семеро из шестой камеры (Очень сильное и мрачное аниме. Совсем не для детей. В 1955, были созданы спец колонии строгого режима для малолетних преступников, где, собственно и происходит действие.)
- Ярость Бахамута (Образчик того, как надо делать фильмы по играм. Хороший сюжет, колоритные персонажи, суровое магическое средневековье, со всеми вытекающими)
- Гаро. Печать пламени (Чем-то напоминает "ведьмака". Есть темные рыцари и ведьмы - охотники на чудовищ, и , собсна, чудовища рождающиеся из человеческих пороков. Отвратный дизайн доспехов, аля трансформеры/ренжеры, с лихвой компенсируется дизайном чудовищ и не плохим сюжетом)
- Гангрейв (Криминальная драма о дружбе и предательстве)
- Элис в пограничье (Остерегайся своих желаний, а то ведь они могут исполниться. Так и главные герои мечтали оказаться в другом мире... Ну, за что боролись, на то и напоролись. Всего четыре серии и все они диво как хороши)
- Семь Самураев (В поисках спасения от бандитов одна деревенька отправляет своих посланников в город, чтобы те нашли самураев, готовых их защитить. Киберпанк. (В отличии от того же "Призрака в доспехах", тут больше панка. Махровая феодальщина в киберпанке, я бы сказал))
А на пикабу одни гуро 1к+ сидят что ли?) Так-то на том же мале есть форумы, где можно спросить советы, рекомендации клубы.
ну сейчас я получил название 9 интересных для себя тайтлов что в общем то я и хотел узнать )
Сам список был на флешке, а флешку украли в общем решил что список востанавливать будет тяжко =)
Немного оффтоп но у меня такое чувство что мои коменты минусят без какого либо осмысления О_о... обидно
Area 88 OVA
Космический линкор Ямато
Их было 11
Легенда о космических героях
Mugen no Ryvius
Princess Tutu
Seikai no Monshou и Seikai no Seiki
Planetes
Волчий дождь
Выжить на необитаемой планете
Юго-переговорщик (стоит смотреть за клюквенную вторую половину, посвящённую теме: как православно любить Россию)
Noein
Zegapain
Kaiba
Shinsekai Yori
Seirei no Moribito
покемонов дропнул когда понял что Эш\сатоши будет все тем же мелким хреном когда мне уже стукнет под 70 =)
Ну к примеру Initial D
А если не доставляют современные и онгоинги, влезьте года так в 80-е или 90-е :D
современное доставляет просто не хочется ждать неделю за очередной "дозой" анимы =) инициал ди смотрел не понравилось как то =\
Например, Chobits - классика жанра. Или весьма популярный Steins;Gate, который и аниму, и визуальная новелла.
Я бы мог ещё посоветовать Transmetropolitan, но к произведениям в стиле добрых японских мультиков он ни коим образом не относится.
Чобиты-доброе и милое аниме смотрел конечно. Врата Штайна посмотрел, на удивление, через силу чот "нипашло"
о! забыл уточнить не люблю плохих концовок и смерти в аниме вообще.(но есть исключение конечно)
Реклама своего поста: http://pikabu.ru/story/universalnaya_blokskhema_rekomendatsi... возможно, найдете что-нибудь подходящее, там есть инструкция, не надо смотреть все.
Знаете английский, перейдите на реддит, и там уже найдете их вики рекомендаций аниме
Приятного просмотра!
да почти все что там написано смотрел или дропнул )но все же парочку взял на заметку, так что спасибо)
Да ты в принципе все хоть чуть чуть известные смотрел. Ну например Deadman wonderland, Monogatari series или Charlotte?
но так навскидку ща скажу ... Алхимик, Баккано, Блич, Кланнад(и прочие работы этой студии и автора) , весь Миядзаки,Tokyo Magnitude 8.0, Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin, Код гиасс, Хроники крыльев, Крестовый поход Хроно, , Подручный Луизы, Меланхолия С.Х., Сверкающие Слезы & Ветер, FMA, Shounen Onmyouji, Trigun, Лаки Стар, Хост-клуб Оранской школы, Великий Учитель Онизука, D.Gray-Man, Beck, Azumanga Daioh, Ranma 1\2, One Piece, Жгучий Взор Шаны, блассрейтер, Стальная Тревога, Детройт Метал Сити, Девил Мэй Край, ТораДора, Спец А клас, Семь Обличий Ямато Надесико, Black Lagoon, Зомби на доверии, Рубаки, Дни Мидори, Секрет Харуки Ногидзаки, Хелсинг, xxxHolic, Ghost Hunt, Призрак в доспехах, Rosario + Vampire, Алхимическое оружие, Аватар, Ворон, Death Note, Шаман Кинг, Rozen Maiden
mal или shikimori ?
Не, нахуй. Списочек на флешке. Неудобно же... Раньше тоже все в блокнотик записывал, пока не узнал про mal. А как узнал про shikimori, то импортнул туда все с mal и пополняю до сих пор...
ну я то список делал чисто для своего ЧСВ, а потом мне просто лень было восстанавливать да и не видел нужды в списке до теперь )