Что почитать?

У меня букинистический голод... авторы пишут намного медленнее, чем я читаю (но это хорошо, иначе деньги бы заканчивались сразу, как появлялись)), поэтому обращаюсь к Лиге книголюбов. Посоветуйте фентези с юмором, без любовных соплей, с легким языком и не затянутым сюжетом.
Мне нравятся: Ольга Громыко (космоолухи - до дыр, могу общаться цитатами оттуда)), Пехов, Стругацкие, Панов, Фрай, Страуд (про Локвуда), Роулинг, Желязны (не все), Сапковский
Категорически НЕ нравятся: Лукьяненко, Перумов, Белянин, Лем, Герберт, Симмонс.
Вот как-то так.

Апд. Пратчетт не зашел вообще, раза 3 начинала читать и максимум 75% книги - дальше ну совсем никак. Кинг тоже, как по мне, он настолько затягивает сюжет, что весь эффект смазывается (ИМХО)

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

там меня выбесили не любовные сопли, а .. как бы это объяснить. чрезмерная идеализация ГГ, которая была показана через действия, не свойственные мужчине-)
тот-же волкодав. крутой чувак, с мечём, в котором он души не чает. этот мечь его единственное воспоминание о умерших родственниках или что-то такое, не помню уже. встречает  престарелую пару, которой очень нужны деньги вот прям щас,  иначе всё. что-же делает наш ГГ? нанимается в охрану какого нить каравана или судна(там была возможность), берёт аванс и отдаёт старикам? нет, наш ГГ самый добрый, самый самоотверженный, но не самый умный. он продаёт свой меч (которым он, напомню, дорожил как памятью) и оставшись без памяти о предках и способа заработка(он, напомню, воин) отдаёт деньги старикам. замечательно, правда? после этого эпизода я как-то забросил книшку. хотя говорят там дальше интересно-)

раскрыть ветку (1)
0

Не, в олухах с сюжетом получше. Не без ляпов, но после первого прочтения их сложно найти.

0

я прост после попытки почитать "волкодава" несколько опасливо относился к авторам-женщинам. но Фрай и Вера Камша со своими Отблесками Этерны (кстати, читала это? что-то вроде игры престолов, толоко имхо не такое чернушное) вернули мне в них веру-)

раскрыть ветку (1)

Ну, любовных соплей в этих книгах нет :)

показать ответы
0

нет. добавлю в список, как прочту-отпишусь. там с космобиолухов начинать, правильно?

раскрыть ветку (1)

Да. Эта книга самая тяжёлая, но многим именно первая нравится. Лично я люблю все :)

показать ответы
0

чего не сделаешь для сестры -)
Лабиринты-это как раз Фрай,  это название серии. так что из всех рекомендаций остаётся один Мусаниф. надеюсь он не подведёт-) ещё есть несколько прикольных авторов с Самиздата.
Константин Костин "Моя не понимать" например. знакомо?-)
этого добра много, но как я понял. наши вкусы немношк различаются, и придётся, наверное дейстоввать методом проб и ошибок.

раскрыть ветку (1)

Костин. Очень знакомое... То ли начинала, то ли проигноририла. Вы космоолухов читали? Первая книга тяжеловата, дальше легче :)

показать ответы
0

Седов Сергей "рыцарь ордена"-немного детская, но очень хорошая книга о дружбе, стоянии на своём и вот этом вот всем-)
Макс Фрай, у тебя не написано, что ты с ним знакома, а раз так-знакомься-)

"Лабиринты Ехо" весьма интересная штука, с очень яркими персонажами. начинающаяся как сказка- и только потом понимаешь, насколько глубока кроличья нора-)

Степан Вартанов- серия Кристалл. довольно давно, в 90-х написаное фентези, которое до сих пор читается интересно. и с юмором ок. и тайми-вайми чуток есть и чюжетных дыр от него меньше чем в новых Мст[данныеу далены]. в общем советую.
Дальше. Рудазова читала? если нет-то серия "Яцхен" и "Архимаг"-весьма неплохи. концовка не оч-но так норм.
Ну и ещё Сергей Мусаниф. у него .. ну такая, приятночитаемая фантастика и фентази. можешь попробывать начать "Имперские танцы" там в начале много юмора, который лично мне очень даже заходит

раскрыть ветку (1)

Седова начинала читать, но не зашел. Фрая читала всего и на последних книгах уже чисто ждала, ну когда оно кончится? :) Но концовка - гуд, шикарная. Кристалл читала и Рудазова тоже. Оба неоч. Особенно Архимаг не зашел, хотя и до конца дочитала, даже домучала, сказала б :( а вот эхо и танцы не читала. Спасибо :)

показать ответы
1

Спасибо)

Кстати, я тоже из Че

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Прочитала часть вашей книги. Неплохой язык, но я больше сказочное люблю :) как, если мультик смотреть - чуть наивное и оторванное от мира.

показать ответы

я сама очень люблю почитать, но вы блядь не могли бы общаться в одном посте или внимательнее читать то, что пишут другие, а? каждая скотина спрашивает об одном и том же - фэнтези без соплей.

раскрыть ветку (1)

Большая часть того, что я увидела в постах раньше мной прочитано. Сори )

показать ответы
6

так-то половина перечисленных в посте не особо фентази. Ну а так

Сташефф, Пратчетт, Гаррисон, Асприн

раскрыть ветку (1)

Пратчетт и Асприн тоже не зашли. Спасибо )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги