Что нас ждет в ближайшем будущем - 3

Серия Гештальт. Что нас ждет в ближайшем будущем.

Итого, я поделился, а вы приняли ( а кто-то не принял, и это нормально), что невроз - это просто неадекватный рефлекс, который был выработан в детстве как способ защиты от йобнутых родителей, а невротик - это несчастный человек, носитель эти кривых и дезадаптивных сценариев. Давайте перейдем дальше, и я постараюсь объяснить, в чем суета вокруг всего этого.

Факт №1 - у нас есть объективная реальность, с которой надо как-то взаимодействовать, чтобы жить.

Факт №2 - каждый из нас старается прогнозировать и предсказывать свое будущее, чтобы такскать, соломки подстелить. А если объективно - чтобы не вьебаться в то, во что уже неоднократно вьебывался. То есть - в (детский) опыт. Опыт, когда об тебя вытирали ноги, и уверяли тебя, что это правильно, хорошо, и так и должно быть. Ты этим сукам верил, а когда подрос, то понял, что тебя жестко имели. И теперь у тебя есть роскошный выбор - выбить зубы всем, кто тебя наебал, или все проглотить, и делать вид, что ничего не произошло. Выбор оставаться мягкой удобной тряпочкой.

Факт 3№ Выбор в пункте №2 невозможен (тадам!!!). Ибо, бороться с родителями это буквально - рыть себе могилу. Так устроен мозг. И, когда вы замечаете, что вас наебали, то... скорее всего вы выберете ничего не менять. Иначе, вы сломаете весь мир, в котором жили и живете. Так, мы уверяем себя, что у нас было счастливое детство, прекрасные родители, а сейчас у нас отличная семья и супер работа!. Даже если вы не можете без тошноты просыпаться по утрам и думать о работе, вечерами сидите с винцом возле дома, не желая возвращаться в этот дурдом под названием "семья". Это касается обоих полов ))

Факт №4 Вы уже заметили, что все три пункта ведут к тому, что необходимо создать пункт №4, в котором круг замкнется. Дада ))) так и есть. Так мы приходим к понятию "выученной беспомощности". Эксперимент 1965г. Вы бежите по кругу: 1) я должен что-то сделать; 2) но я не могу менять реальность; 3) я должен другим, и не должен думать о себе; 4) смотри пункт 1.

Откуда все это происходит? Это же дичь, и вообще не должно так быть!!! Да, друзья, не должно. Но, есть. Если вас в детстве не любили родители - вы не сможете ни любить других, ни строить семью, ни жить полной жизнью. Вся ваша жизнь будет суетой по поиску той мамы, которой у вас не было. Поиску той любви, которой вам не дали. Заслуживанию любви. Но, любовь это штука иррациональная, ее нельзя заслужить. Как и купить. Как и выторговать. Об этом в следующем выпуске ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы