Что можно сделать?

Уже писала сюда, круто, что люди без особой агрессии отвечают, решила ещё спросить:
На меня , и двух братьев приватизирована двушка, понимаю, что на очередь на квартиру, если откажусь от доли и выпишусь, не могу претендовать ещё 5 лет, но может ли муж, если он никакого отношения к этой квартире не имеет? У нас маленький ребёнок (2 месяца), а моя квартира с бооольшууущим долгом, из за мамы, которая, когда получила квартиру, не платила по некоторым счетам(около 11 лет). Что можно предпринять, чтобы встать на очередь или получить ипотеку?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вам щас недвижку мужа приплюсуют. Теперь никаких очередей не светит, даже если разведетесь.

Бабы, мотайте на ус, не расписывайтесь прежде, чем посчитаете человекометры по месту прописки.

раскрыть ветку (1)
0
А если недвижка мужа не приватизирована?
показать ответы
0
М-да... Откуда такие берутся? Платите долг за квартиру, все равно это Ваша квартиру есть или будет...
раскрыть ветку (1)
0
Нет возможности сейчас, деньги, конечно, есть, не бедствуем, но на такой "должок" мне жизни не хватит расплатиться.
Это не мой просчёт был, не платить 11 лет, а потом скидывать эту хрень на дочь.
показать ответы
0

Поделите счета. Есть возможность разделить доли в оплате жку даже при наличии долга. Только вам все равно посчитают часть долга за тот период, когда Вы были старше 18 лет, его и оплатите. Сходу такое не оформите, вероятно, через претензии. Есть еще вариант доказать, что свою часть денег Вы регулярно вносили в общий котел (переводы проживающим в квартире, расписки, итд), и именно на основании проеба этих денег не Вами, Вы желаете платить по отдельной квиташке.

И вопрос, у Вас как со знанием своих прав? Надо было не оформлять отношения с мужем, ребенка прописывать к себе, и тогда бы вы скорее всего сразу на очередь встали, т.к. Ваша семья состояла бы из Вас и ребенка, и жилье мужа вам бы не плюсовали в доступный семье метраж. Итого вас было бы в двушке стандартной 5 человек (мама, братья, Вы, ребенок), площадь двушек - 45-47 квадратов обычно, если дом не моложе 80-х, иного жилья никто не имеет, итого менее 10 квадратов на человека, это очередь. Я именно так вставала в очередь на содействие в приобретении.

раскрыть ветку (1)
0
Так ребёнок и прописан у меня, муж у себя в другом городе прописан.
Со ззнанием своих прав, честно сказать, очень плохо
показать ответы
1

очередь на квартиру? вы из прошлого?

раскрыть ветку (1)
0
Просто это единственная возможность перестать платить за братьев и маму. Особенно еслибабки уходят на ребёнка, в основном

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы