524

Что можно делать 3 тысячи лет?

Навеяно постом.

Я не знаю, как кого, а меня всегда удивляло, что мол, долго жить - это ж скучно, а вечно - вообще невозможно.

Вообще если организм (в теории) будет рассчитан на то, чтобы жить вечно или долго, у него будет другая нервная система, рассчитанная на это (или на постоянное обновление, или на долгую-долгую жизнь). И нервная система, и психика, и много ещё чего. То есть восприниматься всё будет как естественно и нормально. Так-то и люди с позиции каких-нибудь мушек живут просто безумное количество времени.

Но а по поводу того, что можно делать столько времени... Меня это всегда поражало.

Да блин, в мире столько всего интересного! Можно увлечься языками - их и так очень много, а у некоторых ещё и куча диалектов есть. Вон тот же итальянский взять.

Есть театр (и был довольно давно). Есть куча ремесёл. Есть очень много видов искусств. Есть куча народностей, с которыми можно интересно пообщаться. Есть куча уголков планеты, в которых можно было бы по-разному пожить. Есть куча исторических событий и интересных для конкретных стран или уголков периодов, которые было бы любопытно пронаблюдать.

И самому можно много чего создавать: истории, музыку, разные направления в искусстве... А при очень долгой или вечной жизни можно запускать всё это в свободное, так сказать, плавание, можно смотреть, как появляются последователи, как это влияет на ту или другую отрасль. Это ж интересно!

Ну попробовал ты всё, везде был, со всеми переспал, всё надоело, а дальше что?

А дальше всё по-новой)). Пока будешь интересоваться сферой № 20 по счёту, в сфере, которой ты интересовался в 3 или в 4 очередь, уже много чего наизобрели, насоздавали. Можно снова учиться, узнавать, осваивать, вносить свой вклад и так далее.

Если объехал все уголки планеты, можно где-то осесть и попробовать никуда не ездить. Надоело жить в доме? Можно попробовать жить кочевой жизнью и лазить по конкретной территории. Или вообще поселиться на корабле. Или придумать что-то ещё, благо времени-то хватает.

Можно интересоваться политикой, заводить знакомых, устраивать интриги, стать отшельником и так далее. В общем, есть просто куча всего, чего человек просто не успеет попробовать из-за короткой жизни, увы.

А состояние "все пробовал, всё надоело" - это не от возраста на самом деле зависит, и не от того, пробовал ли ты всё в действительности, а от состояния психики. Так-то оно и в 30 лет, а не в гипотетические 300, накатить может. И думаю, методы решения проблемы одни и те же: психотерапия, переосмысление ценностей, изменение подхода к жизни, поиск "своего" на конкретный период жизни и так далее.

А так-то лично мне дико не хватает времени в жизни. Потому что блин, в 20 лет только-только начинаешь становиться на ноги, и то до 30 многие ещё приобретают финансовую независимость. С 30 работаешь на квартиру, с 40 на пенсию, в 60 уже готовишься к смерти. И до 25 лет тело ещё не до конца сформировано, а с 30 уже начинаются возрастные изменения... И той активной и самостоятельной жизни, по факту, 20-30 лет в лучшем случае.

Так, ладно, отставить))). В общем, просто хотел сказать, что всегда удивляло, когда долгая жизнь представляется чем-то скучным. Мне 36, а я себя ещё подростком чувствую, который в чём-то ещё, блин, определяется.

46
Роды мечты здесь
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я согласна! Всегда мечтала иметь возможность прожить "много жизней" в одной, выучить разные языки, пожить в разном времене, культурах. Изучать разные направления науки, искусства, стать профи в каком-то спорте и научиться разным профессиям. Потому что я уже это все делаю. Уже 4 языка, уже сменила 3 профессии, жила в разных странах, в разное время разные хобби и развлечения. И все время ощущение, что не успеваю всего задуманного.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги