1234

Что может попасть в продукцию?

Недавно прочитала пост о том, как в конфете нашли деревянную щепку. И я задумалась над тем, что же попадало в ту продукцию, которую выпускает мой завод за те года,что я работаю на нем.
Итак:

1. В любой разливающейся упаковке молока, кефира, йогурта, ряженки, сметаны и тд. не может априори ничего попасть. Почему? Если мы льем на автомате финпак, то на дозаторе перед наливом в упаковку имеется мелкая сетка, через нее максимум может пройти нагар мелкий по типу песка (такой же дисперсности). Если идет розлив на автомате эколин, то тоже имеется сетка. Такие сетки имеются на всех автоматах по фасовке жидкости. Поэтому когда нам говорят, что в нашем молоке нашли муху или что-то такое, то мы смеемся в лицо. Допустим муха каким-то образом попала в уравнительный бачок автомата, но под сильным потоком разливаемой жидкости, когда поток выталкивается в упаковку (дозируется), муха в силу размера большего чем дисперсность сетки на дозаторе просто превращается в труху, забивая сетку, но никак не попадает в продукт. И 100% такие потребители с мухами в молоке, как показывает практика открывали упаковку и оставляли открытой и уже насекомое заползало туда самостоятельно.


2. Вот в твороге, сухом молоке, масле, если мне скажут, что нашли что-то я поверю с большей вероятностью. Почему? Потому что при фасовке творога на автомате крупной фасовки имеется в любом случае охладительный бункер (например автомат М6- АР2Т или АДНК-39М) в который в легкую может что-то попасть. Что находили у нас в твороге:


1. волосы..много волос по волосу. (фу). Мягко говоря грешат тем, что не носят шапочки одноразовые не по СанПину, как грузчики, так и начальство. И к сожалению, с этим бороться очень тяжело. К примеру, если лаборант полезет отбирать творог из автомата во время фасовки на тест по влажности или жиру и у нее будет прекрасная густая челка, выбивающаяся из под шапочки, то с вероятностью 90% волос будет в твороге.


2. накладные ногти. Когда запускается фасовка, то все работают в перчатках. На молочном заводе работают по СанПину 2.3.4.551-96. Там прописано, что ни накладные ногти, ни лак на ногтях- все это нельзя  (а в более старом санпине написано, что на предприятии должна быть маникюрщица, которая будет делать сотрудникам под 0 маникюр х) ). Естественно начальство должно каждый день осматривать сотрудников при допуске на работу в цехе, а так же смотреть их состояние здоровья (чтобы не было гнойничковой инфекции, кишечной и тд), но начальство люди занятые и могут пропустить сотрудника с маникюром, который просачивается через перчатку и попадает в готовый продукт.


3. Щетина от щеток. Почти все автоматы фасовок имеют труднодоступные места, которые нужно вычищать при помощи ручной силы (даже если автомат снабжен автоматической мойкой). Поэтому при мойке могут использовать щетки, которые довольно быстро приходят в негодность. И если за ними не следить, то из даже очень дорогих щеток за 5-7 тысяч вылезает со временем щетина.


4. Насекомые. Лето- это ад потому что ни одна супер инсектицидная промышленная лампа не справляется так с насекомыми, как нужно. В идеале лампа плюс липкая лента= отличный тандем, но согласно НАССР липкие гирлянды нельзя устанавливать.


5. Кольцо! Любые украшения запрещены на производстве, но всегда есть человеческий фактор. И вот одному нашему покупателю попалось золотое кольцо, а вернее часть его- драгоценный камень.


Если поставить полностью закрытое производство, с закрытыми потоками, то в случае с жидкой продукции проблем не будет однозначно, но вот фасовка готового продукта как творог/масло- это всегда большие риски.


Для ознакомления ниже я прикрепляю фотографии автоматов о которых я веду речь:

Автомат финпак

Что может попасть в продукцию? Производство, Завод, Попадание, Длиннопост

автомат эколин

Что может попасть в продукцию? Производство, Завод, Попадание, Длиннопост

автомат М6-АР2Т

Что может попасть в продукцию? Производство, Завод, Попадание, Длиннопост

Возможно я о чем-то забыла или не упомянула, если вспомню, то добавлю в комментариях.

Дубликаты не найдены

+268

блин, видимо судьба у меня такая... пришла вечером домой после работы, на которой изготавливаем подобные машины, после ужина еле отбрыкалась от мужа, который решил показать все фото и видео наших систем (работаем вместе), решила зайти на пикабу, чтобы хоть немного подеградировать...и та-даммм))

раскрыть ветку 6
+51

Отпишитесь утром. Снилось это оборудование или нет?

раскрыть ветку 1
+4

не помню. в седьмом часу утра позвонили заказчики и просили прислать номер отслеживания, т.к. у себя найти не могут. будильник стоял на 9...

-5
В начале девяностых помню: отрезаю ломоть от буханки хлеба, а там отрезаный нокоть. Ввидимо пидор кокой то рядом с тестомесом решил ногти свои подрезать)
раскрыть ветку 3
+5
Нокотил нокоть
раскрыть ветку 1
+2

А купающиеся в молочных чанах пидорасы ?

Омская косичка, сыр если можно это назвать сыром. Эти долбоебы настолько тупые что в интернет это выставили

ещё комментарии
+55

ну от кольца с драгоценным камнем я бы не отказалась, но волосы, брррр

раскрыть ветку 51
+57
Хуже волоса только кучерявый волос
раскрыть ветку 11
+27
Лучше волос чем камень/стекло/гайка) х с ним с волосом, а вот разхерачить восьмёрку об твердый кусок х пойми чего это печально.
раскрыть ветку 5
+2
Так-с, это объявление войны кучерявым людям чтоль? Вы учтите, за углом мы с вилами уже стоим и готовы набросится на вас
раскрыть ветку 2
0
Пфф кучерявый волос.
Мне ппостоянно попадаются и волосы и непонятные твёрдые камешки в разной еде.
Кости в котлетах, в пельменях, в тортах. Это я привык уже.
Однажды в пирожке с капустой попалась зубочистка!!! Я был очень голодный и бедный. Зубочистку выкинул, а пирожок доел
Но апогеем всего этого был сука керамзит! Кусок ебучего керамзита в лукуме, который привезли мне из Турции. Вот это я охуел.
0
И пока ты ешь свой йогурт, его обладатель уже украл твой велосипед.
+25

Твои зубы не скажут спасибо за камень.

раскрыть ветку 8
+7

Мне как то попалась половинка шурупа в бородинском хлебе. Чудом зубы остались целы. (Такая маленькая буханка черного)

раскрыть ветку 4
+4
Я так зуба из-за камня лишился.((
+3
Из почки?
0
За металл тоже
+23
Однажды мне в банке кильки в томате попался окурок. И я уже даже начал его жевать. С тех пор я физически не могу есть рыбные консервы. Никакие и ни при каких условиях.((((
раскрыть ветку 22
+15

А я помню, как в молодости на хлебокомбинате заставляли потрошить мешки с изюмом. Такие здоровенные, на 50 кило, типо оптовые поставки откуда-то из африк или х.з. откуда.


Вываливаешь его в чан и тормошишь по всякому, что-бы слипшийся изюм распался более менее и можно было в машину скормить. Моим попутным заданием был поиск гнезд таких белых, жирных червяков, которые иногда попадались в этих слипшихся.

Растеребонькиваешь этот "слиток", а где-нибудь в серединке такое бело-волокнистое гнездо, с небольшой мяч. А в гнезде штук с сотню личинок или червяков страного вида. Нелегалы из жарких стран, так сказать.


Поначалу делал это медленно, чертыхаясь и возмущаясь. Не успевал к моменту запуска дробильного агрегата. Мастер подходил и говорил - Да кидай уже как есть! План горит! И содержимое последних мешков летело как есть, без "таможенного досмотра".

С тех пор я булочки и кексы с изюмом не ем.....

раскрыть ветку 2
+19
Вчера был на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы!
Сегодня была на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира!
Завтра зовут на ликероводочный... А ХЕР Я ТУДА ПОЙДУ!!!
раскрыть ветку 3
+6

Окурок в кильке, это конечно, очень грустно. Но вот мышь, сука, мышь в запечатанном молоке, это вообще пиздец!!! Принесли пачку из магазина, налили кофейку по чашкам. Мужик мой кончик на пакете надрезал, налил себе молочка, стал мне наливать, а оно не льется. Че за хрень? Взял ножнички, сделал с психу дырку больше, и с аппетитным звуком "буль" в стакан вместе с молоком попало нечто. После небольшого замешательства кофий был вылит в раковину, и вот тут мы охренели...Я не знаю как мышь туда попал, если верить что все стерильно и герметично,  но был он местами лыс и на вид страшен. У меня фобия теперь новая, перед тем как употребить молоко, переливаю в банку и процеживаю через ситечко. А то очково как то....

раскрыть ветку 3
+3

Килька в томате нынче полнейшая дрянь.

раскрыть ветку 2
+1
Это ты ещё на заводе по производству мороженого не был.
раскрыть ветку 2
+1
Знакомым попался огромный водяной жук, похожий на американского таракана, а они и так насекомых боятся до истерики.
+1

В томатном соке часто мыши и прочая гадость раньше гибла) в ссср не было такого  оборудования и помидоры ссыпали из ящиков без разбора)

раскрыть ветку 2
0

При мне одна девушка когда кушала салат изо рта бычок вытащила, таким белым я менеджера не видел никогда.

+4

Просто оставлю это здесь)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
По поводу мух - попробуйте повесить вокруг пакеты с водой. Не знаю почему, но это работает.
раскрыть ветку 1
0

Главное, чтобы не образовалась линза иначе пожар -> нет дома -> нет мух

+1

Пффф... К волосам я уже привык, они мне везде попадаются. Но вот однажды в дошике я нашел ОБРЕЗАННЫЙ МАТЬ ЕГО НОГОТЬ!!! Что за тварь там ногти постричь решила, интересно...

+1

бля я волос в колбасе находил

раскрыть ветку 1
+1
Котлеты.Сверху тонкий слой фарша, внутри комком накладные.Благо заметили на стадии разморозки
0
Может это предложение такое было
+11

А вот такой фигни чтобы муха была уже в упаковке в которую ваш завод наливает молоко, совсем не может быть? :) Речь не про коробки молока, а именно про пластиковые молочные пакеты

раскрыть ветку 22
+8

вы имеете ввиду в пленке (упаковка),которая поступает на завод? Она поступает в бобинах, скрученная в рулон (см. прикрепленное фото пример), при наливе бобина раскручивается роликами и поступает "перетянутой" на линию, где она склеивается, затем "заползает" на дозатор с усиками расширителями, нижний пресс ее запечатывает, дозатор автомата с сеткой заливает объем продукции, потом пленка опускается ниже и опять пресс запечатывает и потом пачка плюхается на транспортер.
Это все происходит настолько быстро, что муха не сядет, а если и сядет муха-камикадзе, то пленка прогоняемая через два ролика (вплотную пленка идет через них, в натяг) умрет незамедлительной смертью, не оставив от себя и следа. К слову сказать, бобина с пленкой располагается сзади автомата за полностью закрытым коробом, куда муха может попасть лишь в момент смены бобины с упаковкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+2

А что если... Останки искомой мухи уже размазаны (или не размазаны, муха там может быть очень даже аккуратно упакована) внутри вот этой бобины между слоями плёнки? :)

раскрыть ветку 19
0

Прочитал ваш пост, интересно. Сам работаю на инъекционном производстве и нахожу много общего)

+23

Спасибо, интересно. Однако, вот в это не верю:


> …не может априори ничего попасть.


Да, сетка стоит, но человеческое распиздяйство никто не отменял, что в посте прекрасно проиллюстрировано. Так что я бы не был так категоричен. Либо сетка порвётся, либо сетку снимут почистить и забудут поставить, либо специально снимут. Были же истории как всякие дебилы купались в продукции или мочились в неё же… А вы говорите «не может ничего попасть».


Железный лом плывёт, скользя,

а рыба утопает…

раскрыть ветку 16
+11

Если не поставить эту сетку, автомат будет выдавать ошибку. Когда автомат встает на мойку эту часть с дозатора снимают и к нему подсоединяют моечную трубу. деталь с сеткой моют и опускают в дезраствор. За более 5 лет ни разу не видела, чтобы эта металлическая сетка рвалась О.о она довольно крепкая. Попасть ничего- весьма громкое заявление,да. По идеи всякие бактерии и тд с легкостью попадают. Пригар молочный может попасть и образовать довольно сильный и видный осадок. поэтому большинство производителей не очень любят упаковку, в которой видно что плещется :)

раскрыть ветку 11
+6

На Пикабу было немало постов, где показывали интересное содержимое тетрапаков

Так что как-то да попадает

раскрыть ветку 1
+2
Медвежьегорский молочный комбинат. Бабулька купила кефир татрапак, а в нем листик бумаги. Как он мог туда попасть?
0

ты прям везде-везде работал что отвечаешь что везде прям автоматы с сеткой и ничигонеможетпопасть ?

раскрыть ветку 1
0

> Если не поставить эту сетку, автомат будет выдавать ошибку.


Ну дети прям.


Сейчас многие машины пищат, если не пристегнуться. Но продают специальные затычки, которые вставляются в вместо настоящего ремня, чтоб машина не пищала.


Многие принтеры выдают ошибку, когда картридж, по их мнению, истратил свой ресурс. Но есть умельцы, которые делают из старого картриджа почти новый, и принтер не пищит.


Практически у всех подъездных дверей в многоквартирных жилых домах стоят доводчики и электромагнитные замки. Но находятся люди, которые ставят кирпич, и дверь не закрывается. Или на металлическую пластину лепят малярный скотч в несколько слоёв. Дверь, вроде, закрыта, но открывается без ключа с небольшим усилием.


И так далее и так прочая. На любую защиту от дурака найдётся умник (или дурак), который её обойдёт.


Те три случая с сеткой я привёл чисто просто для примера. Обычно реальность превосходит самые смелые ожидания, и неприятности приходят оттуда, откуда не ждали.


> За более 5 лет ни разу не видела, чтобы эта металлическая сетка рвалась О.о она довольно крепкая.


Да какая бы не была.


Получили русские мужики электропилу из Японии. Положили бревно:
— Вжик! — сказала пила и бревно пополам.
— Ух ты! — сказали мужики и положили бревно потолще.
— Вжжжик! — сказала пила и бревно пополам.
— Ого! — сказали мужики и положили рельсу.
— Вжж-крях! — сказала пила и поломалась.
— Ага!!! — сказали мужики, — То-то же..

раскрыть ветку 3
-1

Вот, вы в посте написали:

"Такие сетки имеются на всех автоматах по фасовке жидкости".

Если такие сетки есть прям на всех автоматах, разливающих жидкости, то каким, блин, образом в двухлитровом пакете апельсинового сока мог оказаться кусок тряпки, покрытый плесенью? Я как увидела, чуть не сблевала.

раскрыть ветку 1
0

Совершенно правы. Был на молокозаводе: там эти пакеты вручную держат, попасть может что угодно, и слюни, и мухи, и волосы, и тд и тп. Так что все зависит от завода наверное.

0
Никогда не забуду, как срезала уголок у мягкого пакета молока, налила в кружку, хорошо, что пить не начала, ибо со дна кружки мне навстречу весело всплыл дохлый таракан.
Так что даа, совсем ничего попасть не может)))
раскрыть ветку 2
+2
Может он в кружке лежал изначально)))
раскрыть ветку 1
+8

Лично видел в магазине бутылку из под пива с сигаретным бычком внутри. Хотя меня тоже все заверили что на заводе такого быть не может

раскрыть ветку 4
0
Подтверждаю, с другом сидели общались под пивко, жигулевское рязанское в бутылке
раскрыть ветку 3
+1

линия по розливу пэт бутылок это такая карусель с дозаторами,на которую нанизают бутылки за горлышко. По идее идет сначала выдув преформы, затем душ бутылок,налив одновеменный штук 120 бутылок,укупорка,душ и этикетка. Это случаем не стеклянная бутылка была?

раскрыть ветку 2
+3

Спасибо. Никогда не верю в эти сенсации про мух в молоке

раскрыть ветку 9
+7

"Мушиная труха"...ммм,вкусняшка

раскрыть ветку 2
0

а еще посолить,поперчить....

-2
0
Много лет назад мне попался фантик от конфеты в бутылке пива клинское. Как он туда попал, если на розливе стоят сетки? Или мож работник сьел конфету работая там где собирают тару перед подачей ее на транспортер перед розливом и просто засунул в бутылку фантик?
раскрыть ветку 5
0

Нет, в магазине кто-то выпил пиво, налил, воды и фантик туда же...

раскрыть ветку 2
0

важно понимать какая упаковка была: пэт или стекло. в пэте я не знаю как она может попасть туда, потому что на завод приходит преформа (маленькая пробирка из которой потом выдувает большая бутылка), если стеклянная тара, то она приходит готовая в коробах зачастую битая, в пыли и грязи, ее забрасывают в бункер и если на линии не будет нормально работать душ, то вполне вероятно,если фантик был кинут на складе в короб со стеклом, а на линии не сработала мойка, то эту бутылку так и укупорят с фантиком

раскрыть ветку 1
+2
То есть если всё таки какое то насекомое попадёт в бак, то при разливе его просто разорвёт на маленькие кусочки и целым мы его точно не увидим. Ну вот теперь я точно спокоен
+2

Уважаемые пищевики, подскажите, пожалуйста, откуда на поверхности печенья и хлебобулочных изделиях маленькие волоски, заметные только при тщательном рассмотрении, если смотреть вдоль поверхности на темный фон. Это волоски мешковины, в которых хранится мука или что? Осмотрите круглое овсяное печенье, например, у себя на кухне, чтобы понять о чем я. Подавляющее большинство печенья и пряников этим грешит.

раскрыть ветку 3
+1

Плесень?

раскрыть ветку 2
0

Не. Выглядит совершенно иначе: мелкие волоски, из которые состоит пыль.

раскрыть ветку 1
+2

душевно рассказано.

а как крысы попадают в продукцию ?  поделитесь.

раскрыть ветку 7
+6
Легко. Работает к примеру ебейших размеров мясорубка. Тут хоп, понадобилось остановить ее на какое то время. Крысы палят за тем, как она работает. Рубят фишку, что когда она стоит, то можно спиздить кусок мяса не превратившись в фарш. И они, как по команде, кидаются в бункер подачи во время остановки. А потом внезапно включается агрегат и те серые, кто не успел на лыжи встать, идут на колбасу. Вот отсюда и появляются эти куски ног, хвостов и прочие запчасти в конечном продукте.
раскрыть ветку 3
+1

совершенно жуткая история

раскрыть ветку 1
0
Экшн
Иллюстрация к комментарию
0

В колбасную.

раскрыть ветку 1
+2

Не попадают. Там загрузка у кутера специфическим образом сделана. Но одна деревянная палка в неделю туда уходит стабильно и перчатки 

0

помню один случай, когда крысу, пробравшуюся в цех прибил щеткой очень большой и злой дядька. Это было довольно давно, после этого капитально отремонтировали все щели в стенах. Зная какие огромные в городах крысы, мне трудно представить как даже на открытой фасовке эта крыса может попасть в пачку и при этом не зажатой при спайке и не замеченной на транспортере О,о
А! было дело, когда тетка купила кефир перелила его в банку и поставила в сенях(это мы потом преперев к стенке узнали) потом позвонила на завод и сказала, что  в нашем кефире у нее попала мышь типа полевки.

+1

Как писал чуть не сотню лет назад Михал Михалыч Зощенко:
На многих заводах хлебопечение поставлено правильно. Хотя отсутствует фордизация и стандартизация. Гвозди, тараканы и окурки кладутся в хлеб без всякой системы, отчего одному едоку попадает два гвоздя, а другому ничего. Пора изжить эту несправедливость! Пора механизировать хлебопечение.

Иллюстрация к комментарию
+1
Что же все докопались до несчастных ногтей. С накладными или лаком все понятно, но современные покрытия не шелушатся, не отваливаются и не образуют микротрещин, в которые могут попасть бактерии. Гель-лак вообще гигиеничнее собственных ногтей, которые как раз склонны к отслоению во влажной атмосфере перчаток.
СанПин лохматого года, этого естественно не предусматривает. И всякие проверяльщицы с линейкой наперевес часто этим пользуются. Вот только свои накладные ногти они при этом считают нормой и смело приносят их в стерильные боксы.
раскрыть ветку 3
+2

дико плюсую на счет проверяльщиков и их когтей-ногтей. Особенно радует глаз их перстни на всех пальцах. Но дело не в том даже,что он (ноготь наладной)отпадет, а в том,что он длинный и микроорганизмы там скапливаются.

+1
Вот только свои накладные ногти они при этом считают нормой и смело приносят их в стерильные боксы.

Их можно смело не пускать, более того их надо не пускать. Так как пуская их вы сами же проваливаете аудит.

раскрыть ветку 1
0
У нас старшая медсестра заявилась с линейкой врачей проверять. Во-первых, у врачей своё начальство. Во-вторых, она считает, что ей-то носить ногти можно, она же белая кость, с бумагами работает. Не пустить её нельзя, но я предлагала написать на неё докладную, что-то заведующая не захотела.
+1
Я вот не понял, вы инженер - технолог с навыками механика и работаете в цехе розлива?
раскрыть ветку 2
+2

а что-то не нравится? Х) на самом деле не то и не другое. Я человек, работающий в отделе качества. По больше степени все косяки в итоге будут касаться и меня в том числе. У нас такая практика,что мы все должны знать. По идее могу работать технологом,лаборантом,творогоизготовителем,аппратчиком. если бы бобины пленочные не были бы тяжелыми,то и наладчиком,особенно на финнпаке. По сути работа на молокозаводе -не сложная,за год в легкую можешь освоить несколько профессий смежных. Знания по механике (потоки,какие трубы,как идет процесс) нужны для устранения появления критических точек,для отбора продукции/санпоказателей,поэтому я могу на любом аппарате завода показать что /где/куда.

раскрыть ветку 1
+1

Это хорошо, а то приходит кто-нибудь из департамента качества и начинает такую ахинею нести... ٩(͡๏̯͡๏)۶

+1
Недели две назад нашла в конфете клочок волос. Кодировка от всех конфет сработала на ура, в магазинах с подозрением кошусь на ящики с коварным продуктом ХД
Написала фабрике на почту, приложила фото, потом и конфету с кусочком шевелюры тоже отправила. Звонили из их офиса, обещали прислать что-то сладкое в виде компенсации, но сдается мне, волосатую кодировку халявными конфетами не перебить)))
раскрыть ветку 1
0

однозначно ценю таких людей. Нужно и еще раз нужно писать\звонить. Пусть осадок от предыдущего поедания конфет останется,но люди которые хотят работать на устранение своих ошибок, будут их признавать и хоть незначительно, но оправдываться перед потребителем. :)

+1
Фу. Мне как то в упаковке творога попался творожный продукт. Сырники на смарку.)))
раскрыть ветку 2
0

Нужно такие продукты оплачивать купюрами на которых будет написано « денежная единица»

раскрыть ветку 1
0

Не хочу вас огрчать, но если внимательно прочитать надпись на купюре, то станет понятно что это даже не "денежная единица".

+1
Я тут на днях зуб йогуртом сломал. Йогурт с шоколодными шариками, один из низ них оказался не шоколодным.
раскрыть ветку 10
+1

наполнитель скорей всего привезенный, а не выпускаемый заводом йогурта. При входном контроле этот злосчастный шарик не попался. А вы в праве подать иск на завод производитель, а он в свою очередь должен разобраться с поставщиком входного сырья.

раскрыть ветку 7
0
И как я докажу? Йогурт съеден, упаковка выкинута
раскрыть ветку 6
0
Дробиной шарик оказался?
раскрыть ветку 1
0

Скорее от подшипника.

+1



Ай молодца, хороший пост

Иллюстрация к комментарию
0

Мне в прошлом году товарищ рассказал одну историю в которую я сначала не хотел верить.Он живёт в Ставропольском крае и однажды к нему подъехала грузовая машина с номерами Московской обл.Его попросили показать дома,в которых держат коров.А он живёт в селе.За это ему пообещали заплатить.У него самого то же есть корова.Поехали сначала к нему.Оказывается они приехали за свежим коровьим говном.Машина с молочного комбината подмосковья,он называл город- я забыл.Этот продукт они разбавляют,фильтруют,и добавляют в молоко.Молоко они делают из сухого молока,что бы придать аромат свежего- добавляют гавнецо.

0
Ахрененно. Муха в труху... И потом труха в молоко... Фубля, аш затошнило
0

На заводе должны быть системы, предотвращающие попадания, например, против металла- металлодетекторы или ХRay, против комочков и т.д сита и фильтры. Все остальное контролирует я людьми с помощью Gmp или санпинов. Программы разрабатываются по предотвращению попаданий, проводятся обучения и много еще чего. Как правило, на больших предприятиях руководство не скупится на все эти механизмы, им репутация дороже чем деньги.

0
Я вот тоже на таком заводе работаю. Производим такие машины.
0

А как же заплесневелая апельсиновая корка в моем пакете с соком? Марку не помню, но что-то известное.

А еще попадалось молоко с кусочком масла на дне. Видимо, сбилось при перевозке.

0

Почитал комменты. Теперь придумывайте чем мне питаться вообще?

0
Вспомнила, как в халве попался отстриженный ноготь, бееее
0
Ну не знаю. Я как-то купила кефир, и в нем была 1/3 медицинской перчатки
0
В колбасе раз попался кусок копыта(((
0
Я один раз огрызок ногтя в котлетах нашла, вот это был фуу. Проблевалась тогда хорошо)
0
В колбасе жвачку разжевал
0
А сейчас на молочке разве не требуется использовать чистые помещения для производства или там мягче требования?
раскрыть ветку 2
0

сейчас еще жёстче и запутанно из-за насср. Но все же знают,что сертификат подтверждения исо по программе насср "покупают"? Ты делаешь заявку в стороннюю организацию, она приезжает с аудитом твоих бумаг и помещений. Про роспотребнадзор стоит рассказывать или не надо?)

раскрыть ветку 1
0
Вот по этому и начинается эта ересь, когда лаборант лезет брать анализы и волосы падают в продукт. Сделали бы ЧПП , то хоть от части проблем избавиться смогли бы. А потом научились ещё бы и соблюдать стандарты, то вообще ... Настал бы коммунизм
0

Сдается мне, что в ряде случаев, худшим из того, что может попасть в упаковку с продукцией является, собственно, сама продукция :(

раскрыть ветку 1
0

вы таки хотите узнать про обсемененность микробную в продукции?:) это еще страшнее,чем муха

0

Мне не понятен момент, как именно производится розлив в тетрапак. Ок, в сопле сетка, а почему она не может залететь в еще не запаянную коробку? То есть попасть не через сопло, а снаружи.

раскрыть ветку 5
0

эта упаковка поступает стопкой сложеных прямоугольников, при нанизании на направляющих упаковка распрямляется, шов запаивают, налив в дырку для крышки,потом клеят крышку.автомат со всех сторон закрыт наглухо, только не будем фантазировать что в тетрапарк при изготовлении попал таракан, ибо я за создание упаковки ничего не могу говорить. Вот эта карусель с направляющими движется очень быстро и одновременно идет налив нескольких упаковок, сам направляющий к херам сбросит таракана из-за силы вращения, хотя если предположить что он ползет по столику неподвижному у основания направляющих,то я не представляю как быстро он должен метнуться в коробку во время процесса нанизания короба на направляющие

раскрыть ветку 4
+1

При изготовлении, транспортировке и хранении в упаковку вполне может попасть насекомое. А потребителю уже не важно на каком этапе это произошло. А вот при фасовке может попасть совсем другое и ни какие сетки не спасут. Если фасовать какой-нибудь йогурт, да еще и с кусочками фруктов/ягод, так там и сетки с соответствующими ячейками.

0

Ну ок.  Просто.... Часто люди жаловались на подобное. Тут даже на пикабу помню пост про перчатку (или платок) в соке был. Чаще жалуются на гнелые, почти целые фрукты.

0

Ринзера нет у тетрапака, чтоли?

0

Мы ж про муху говорили, откуда взялся таракан?

0
Первый пункт прочитала, думаю - ну вот! Наконец-то! Могут же! А нас пугают чем-то!
А потом читаю дальше и брррр!
0

И вот одному нашему покупателю попалось золотое кольцо, а вернее часть его- драгоценный камень.

а точнее ценник. если быть совсем точным, то нитка от ценника.

0

Можно уточнить - если стоит сетка, то каким образом через нее камень от кольца просочился?

раскрыть ветку 12
+1

камень от кольца был найден в твороге. По-моему мастер цеха решила залезть на эстакаду автомата и посмотреть за процессом, при заборе творога щупом у нее с кольца выпал камень и затем он нафасовался в пачку, а потом уже потребитель увидел херню как он подумал и решил нам позвонить на гор линию)

раскрыть ветку 10
0

А разве на молочных предприятиях можно ходить в кольцах?

раскрыть ветку 3
0

Работаю на аппарате (последнее фото). В основном в творог попадают кусочки полиэтиленовых пакетов, когда разделывают большие мешки и закидывают в бункер.

раскрыть ветку 2
0
А зубы? Вот реально очень неприятно, когда камни на зуб попадают. А если он ещё и расколется...
раскрыть ветку 2
0

Там же говорилось про разграничение. В жидких товарах загрузка через сетку. А камень был в твороге или чем-то подобном.

-1

Самое запомнившееся, что было в моей жизни  с продуктами и попавшими в них ненужными штуками это когда я своему маленькому сыну купила творожок в баночке (это было давно). Приехали к моей маме, посадила ребенка на кухне, открыла творожок, дала ему ложку, ребенок кушает. А мама спрашивает:

- А зачем ты творог с изюмом купила?

- Каким изюмом?

Поворачиваюсь и вижу как сын несет ко рту ложку, а там реально прямо коричневые точки видны. Выхватываю ложку, смотрю - а она полная тараканов. Я вам клянусь, впервые в жизни такое видела - баночка с творогом полная тараканов. Они торчали везде как реальный изюм. Как?? Я помню банку эту запулила на свалку с дикой злостью, а потом только подумала, что надо  было сходить, предъявить на завод... Это было эпично...

-1

Мне недавно,в кефире попался кусочек полиэтилена.

-2

Лично! Мне! Попалась в кефире! Тряпка!!!

Мерзейшее ощущение.

Правда, это давно было. Лет 15-20 назад

-3

Смотрел фильм Мамонтова "Еда". И ещё парочку подобных.
Скажите ЧЕСТНО (тут ведь анонимно, никто не узнает): у вас молоко из молока? Или жуткая смесь пальмового масла с жирами? Наверняка, вы ответите "Нет, только молоко!". Тогда какое - натуральное от местных коров, сухое разводите, и так далее?
И раз вы в этой теме, то, может, знаете: реально производители (даже если не вы) нам молочные продукты из говна и вонючего говна подсовывают,  ли это Мамонтов параноит?

раскрыть ветку 4
+7

я в других своих постах про наш молочный завод писала. Что реально есть молоко в россии в упаковке из под молока. Большинство брендов берут коровье молоко (приемка около4% жирности), затем нормализуют его молочным обратом (т.е. молоко из которого убрали жир, который ушел на сливки). Меня часто спрашивают на эту тему, начиная от ментов, заканчивая врачами, я всегда отвечаю, что я беру молоко нашего завода (думаю это хоть мало мальский показатель). А вот мелкие фирмы молочные, зачастую сильно грешат антибиотиками в молоке или не той заявленной % жирностью. про частные подворья аля молочные бочки молчу. Хоть у нас есть скажем так блат в госнадзорных органах, большие бренды не особо грешат в этом вопросе. Единственное могу сказать, что были прецедент, когда наш завод разлил молочную воду (вместо 3,2% было 1,9%) из-за сбоя в системе и лаборанты не уследили начало этого розлива, а проснулись когда нафасавали несколько поддонов, был очень сильный геморрой и весь завод стоял на ушах. И все же обычно производители стараются лучшего качества отправить молоко на разлив именно молока, а уже из не очень сырья сделать кисломолочку :)

раскрыть ветку 1
0
"мелкие фирмы молочные, зачастую сильно грешат антибиотиками в молоке"- теперь я понимаю, почему у меня бывает аллергическая реакция на молочную продукцию. Антибиотики разных групп у меня в любом случае вызывают аллергию
+2
Чем крупнее компания тем качественнее продукция. Большии молочные компании (и не только молочные) очень серьезно подходят к качеству своей продукции большая конкуренция, репутация и т.д. На счёт натурального или сухого смотреть надо на упаковке к примеру А натуральное В востановленное. Не надо забывать что сухое молоко делается из молока (не в лаборатории делают) тут уже зависит вкусовые качества возьмите сгущёнку из востоновки и натурального молока разница будет очевидна.
раскрыть ветку 1
+2

Да и еще раз да! Я тлдычу это постоянно,что крупные заводы реально так работают. Им проще иметь несколько составов :а цельное молоко б восстановленное молоко,чем мутить эти странные схемы. А вот мелкие компании, зачастую эти грешат. Ведь по сути сделать молоко из не молока проще простого. Были случаи что уже в хозяйствах решили так бодяжить. Типа сначала поставляли 5 т,а потом резко обьем стал 10т,,при этом две секции молоко отличное,одна секция заливали херню,не знаю на что рассчитывали,ведь анализы на приемке делают посекционно.

-11

Ха ха, иди в жо... пу, ни кто не будет писать такой пост кроме производителей, убейтесь об стену сцуко, я работал на УМКК понимаю в чёт дело))) ==

раскрыть ветку 1
0

@moderator, тут человеку плохо.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: