Что меня удивило в Чехии?

Признаться никогда не понимал возгласов о том , что как ты не побывал еще в Чехии ? Почему ты до сих пор не был в Праге? Она ведь сказочна ...А пиво - то , а пиво -то восклицали ротозеи..В какой-то момент я начал об этом задумываться и понимать , что ну не может столько людей болтать про Чехию и все в восторженных тонах . И вот , в феврале 2018 г , купив почти что халявные билеты по меркам нашего правительства мы решили слетать в Прагу на недельку ... Что было дальше читай ниже ...

Прилетели мы в Чехию в воскресенье с утра ..На часах было то ли 8 утра, то ли 9 утра местного времени и мы отправились в номер, который заранее забронили на arbnb . Так вот выйдя из метро и оглядевшись по сторонам я не понял где весь народ ? Улицы были совершенно пусты . СОВЕРШЕННО! Идя от метро до Прага 7 мы встретили разве что пару человек и те вероятнее всего были туристы...Мы же прилетев из голодной страны захотели есть и поняли, что шансов найти провиант в воскресенье да еще и с утра у нас ноль целых ноль десятых процента . Это удивительно в сравнении с тем, что у нас в 10 утра уже стоит толпа народу в Красное Белое за "паленым" пивом ...Однако странно....

Второе мое удивление было когда я пристально стал озираться по сторонам в метро в поисках турникета . Суккка! Я даже сразу -то не понял, что их просто нет! Как же так, мать вашу? Вы с ума сошла дарить такую халяву русскому Ване ? Да он же никогда не заплатит за проезд . Я стоял минут 5 в оцепенении и не мог понять что заставляет чехов и прочих людей останавливаться у маленьких компостеров и пробивать билет? А самое главное зачем , если можно так неделями кататься и не быть пойманным? Это поразительно и удивительно , что оказывается может быть рассчитано все на твою совесть и порядочность . Ибо порядочный и совестливый гражданин непременно купит билет и пробьет его . И только прозябай Ваня этого не сделает . Кайф !!!

Третье мое удивление было когда я пошел менять 100 евро на кроны . Это *издец какой-то ..Я не понимаю как и почему курс может меняться , когда ты просовываешь купюру. Ты увидел курс . Подходишь , просовываешь ему деньги , а он тебе говорит : " чувак, у тебя будет 2500 крон за 100 евро" !! Ты говоришь как блят* так , если у тебя написано , что по курсу должно быть 3000 крон !? А он говорит, так комиссию мы берем ...За что комиссия ? За то, что ты распечатал бумажку ? Я сперва подумал, что это прикол какой-то , но потом понял, что он совершенно серьезно мне тянет 2500. На что я говорю ему , что это полная *уйня и давай бабки назад.. Тогда он начинает торговаться как на рынке..Ладно - ладно , на тебе 2650 и типа иди на *уй . Я просто ржал. Ни в одной стране я такого говно не видел, а тут просто о*уел . Может где-то еще такой блудняк есть?

Очредное мое о*уевательное лицо было когда я зашел в продуктовый магазин и стал выбирать хлеб - нарезку . Я долго не мог понять почему люди берут булки и идут резать самостоятельно ? Да потому что сука это БЕСПЛАТНО!!!!Не приходится людям платить за то, что его на предприятии порезал робот . Ты берешь булку , просто кладешь на установку и через 5 секунд он вышел уже нарезанный . Быстро , тонко и бесплатно . Оказывается за это можно не брать бабки?! Можно...Но чехи просто глупые и не понимают, что можно доить своих же жителей ...ВУАЛЯ!

Однажды вечером, стоя на остановке я почувствовал такой вот ни с чем не сравнимый запах травки . Просто мужичок стоял и пыхал марихуану , а люди, стоящие рядом ничего не делали и молча терлись вокруг него . Типа все нормально так и должно быть . Оказывается , что в Праге в принципе как бы не запрещено покуривать . Хочешь ? Ну заходи в магазин и там полно приколов . От напитков да чупа -чупсов . Причем никто ничего не прячет , витрины открыты. Заходи - покупай - выходи - балдей ! Как - то так...Вот и мы с женой решили купиться на эту рекламу и попробовать чупа - чупс...Сказать честно? Говно. Совсем не понятно , что такое на вкус.. Просто сладко и безвкусно . В общем больше наверно это развод на бабки

Цены на продукты в магазине на много дешевле или такие же в сравнении с Екатеринбургом . Мы ходили в магазин Альберт и сравнивали цены в нем. Цены на сыр, на колбасу , на каши намного дешевле ... Сыр и колбаса много из нарезки и все дешевле , можно на развес сразу взять типа как на завтрак себе . Свежо, вкусно и недорого . В общем *издато . Пиво дешевое и вкусное . Тот же Старопрамен . Он вроде и такой же как у нас , но и не такой .

Выглядит он таким образом

Выглядит он таким образом

Дороже цены были только на хлеб . Но это во всей Европе почему- то так.. Потому что наши видимо им не продают зерно , не знаю :))) А так же некоторые виды фруктов . Или может в этот период были такие цены , не знаю ..Во всем остальном так же или дешевле . Вот вам и загнивающий Запад . Гниет и разлагается .

Ну а мы в рашке улыбаемся и машем этой прекрасной стране . Не догнать нам Португалию как обещал В.В и уж тем более не перегнать ее . В общем выводы я думаю сделает каждый для себя .

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Ибо порядочный и совестливый гражданин непременно купит билет и пробьет его . И только прозябай Ваня этого не сделает

Человек-говно обычно судит окружающих по себе.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги