480

Что ещё можно сделать на 3д принтере

Что ещё можно сделать на 3д принтере 3D моделирование, 3D печать, Кодовый замок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Контейнер с кодовым замком. Код задаётся при сборке. Размер самого контейнера(рабочей части) - меняется по желанию, прямо в слайсере. Моделировал во Fusion 360.

Что ещё можно сделать на 3д принтере 3D моделирование, 3D печать, Кодовый замок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

На проектирование ушло около недели. Ещё неделю переделывал, подгогял, редактировал. Короче возьни было море. Первые 3 модели вообще были забракованы.

Декоративные детали спроектированы так, что их можно печатать, или резать на лазере.
Ну и промо ролик напоследок:

Модель лежит тут: https://cults3d.com/en/3d-model/gadget/neo-cryptex

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очередная бесполезная хуйня. Эти принтеры хоть что то полезное могут печатать?!

раскрыть ветку (1)
65

Узнаю родной Пикабу. Спасибо за высокую оценку.

1
Забавно, но - бесполезно!
раскрыть ветку (1)
7

Ну это хобби, оно не всегда приносит пользу. Чаще греет душу.

показать ответы
И да а если ещё включить мозг и руки можно сделать 3д принтер со съемной головой вместо которой можно поставить шпиндель...и получить мини ЧПУ фрезер...уже прошивки есть под такие девайсы
раскрыть ветку (1)
6

Что-то такое видел. Но я бы брать не стал. Я пытался когда-то собрать ЧПУ фрезер, и столкнулся с проблемой жёсткости конструкции. Для фрезера она в разы больше нужна. Да и подача ремнями, для фрезера — слабо, а ШВП для принтера — медленно. Короче, универсальный станок будет не очень хорош.

показать ответы

Так можно же не вскрывать, а просто украсть вместе с футляром и всё! Так что херня всё это. Ну и пластиковое можно распилить ножовкой легко или даже топором.

И вообще это он сам делал, видно же что на американском заводе каком то, даже фирма написана и буквы все нерусские

раскрыть ветку (1)
4

Не, его нельзя распилить. Он сделан из сверхсекретного пластика, который производится на оборонном предприятии США. И украсть его не получится, он запрограммирован русскими хакерами так, что поднять его может только хозяин. А ещё он не пропускает радиацию, и не горит в жерле вулкана.

показать ответы
4

Фигурки аниме девочек, а потом впаривать за доллары.

Слышал, что протезы ног и рук отчасти печатают, правда на более лучшем оборудовании, но все таки.

раскрыть ветку (1)
4

У меня товарищ, как раз, трудится на таком предприятии. А сам я как-то делал фильеры для линии производства стеклопластиковой арматуры. Для своего производства делаю всякие струбцины, и разную мелочь.

В том то и дело, что все пластиковое - в основном мелочевка и фигня. Я все жду, когда принтеры научатся из металла печатать.

раскрыть ветку (1)
4

Уже научились, давно. Только стоят немного дороже.

11
А чем вас не устраивают композитные пластики довольно крепкое получается и да полезное печатать тоже можно даже с petg ...вот форма для заливки силиконовых приманок разве не полезно?!особенно для рыбаков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Многие не способны смотреть дальше своего носа. Про такие вещи, они обычно говорят: «Круто! Молодец! Силиконовые приманки за 40 тысяч рублей!»

Я уже устал объяснять, что принтер — это станок, и что он не одноразовый. А если станок попадёт в руки к человеку, который не знает что с ним делать, то это просто груда металла.

показать ответы
0

Молоток, не?

раскрыть ветку (1)
3

Можно и молоток напечатать. Но зачем? И главное: нахуя?

3

О!
Мега круто!
Пилите видео как моделили!

А за бесплатную модель вообще МЕГА-решпект)))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Ну пока такого контента нету, но вообще стоило бы. Может со следующими моделями сотворю что-то такое.

Моделька, кстати, будет бесплатной недолго. Планирую сегодня вечером выставить цену. Всё же хочется окупить хоть какие-то затраты.

показать ответы
0
Не поверишь но на них ещё можно и зарабатывать)))
раскрыть ветку (1)
2

У меня есть ещё лазерный станок. Но он тоже бесполезный. Он только дерево и пластик обрабатывает:)

показать ответы
1

Вернее, массогабаритный макет контейнера с кодовым замком. Такие вещи нужно из стали и бетона делать, а пластик режется чем угодно, от канцелярского ножа до  нагретой до температуры плавления пластика металлической проволки.

раскрыть ветку (1)
2

Ну ясен пень. Он надёжен настолько, насколько надёжны кодовые замки на чемоданах.

показать ответы
0

Распечатал фотополимером, после некоторого допила собрался. Классная модель, спасибо!
Видео по сборке не совсем соответствует модели - деталь с направляющей для центрального стержня должна идти не первой, а второй, иначе не работает, но догадаться можно.

раскрыть ветку (1)
1

Только что увидел на сайте. Спасибо за фидбэк:)

Наверное ошибся. Уже плохо помню как там оно. Ну если можно догадаться — норм. Всё на полимернике делал?

показать ответы
2

Пф, любители... (Лампа раскрывается и меняется яркость). Надо бы пост запилить...

раскрыть ветку (1)
1

Сам делал?

показать ответы
1

Двоякое чувство к автору, вроде и молодец, модель выложил, а вроде и долбодятел, что не написал, что она платная. Таким образом, вопрос модераторам - если пост призван собирать бабулесики, но не имеет соответствующего тега - автор банится?

раскрыть ветку (1)
1

Первые сутки я раздавал модель бесплатно

0

Если бы у меня был мандарин, я бы с тобой поделился.

раскрыть ветку (1)
1

Жаль нет у тебя мандарина нет:) Жена в магните купила:) маленькие такие. Сладкие..

показать ответы
3
А я собрал)
раскрыть ветку (1)
1

Лаконично:) Половина цены — направляющие?:) По цвету на Хивин похоже.

показать ответы
0

Ага. Механизм приятный +)

раскрыть ветку (1)
0

Приятно:)

0

Распечатал фотополимером, после некоторого допила собрался. Классная модель, спасибо!
Видео по сборке не совсем соответствует модели - деталь с направляющей для центрального стержня должна идти не первой, а второй, иначе не работает, но догадаться можно.

раскрыть ветку (1)
0

Только что ещё одну загрузил? Круто смотрится в смоле!

показать ответы
0

Самое интересное - человек работает на станке ЧПУ) Т.е. вроде бы как должен понимать, что с помощью станка можно сделать много и разного.. но нет)

А пиво он любит. Каждый вечер после работы и в выходные перед телеком обязательно) Ну как пиво.. "Пиво" скорей. Поил он меня этой кустарщиной. Горькое, выдохшееся, дерьмовое на вкус. Не пьянеешь. Пердишь потом всю ночь. Но за то в три копейки обходится, а значит выгодно))

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вообще не понимаю. Может он там одинаковые детали штампует годами? Ну или отупел от пива:) Лично мне тяжело понимать людей которые отвечают «ну и нах оно нужно?» Обычно это люди без хобби.

0

У меня товарищ такой есть) Я совершенно случайно приобрел себе фотополимерный принтер (а до того дня я даже не знал что такое существует). Распечатал пару моделей - ну прикольно же!

Делюсь с ним, смотри мол какая штука! Как могёт!

А в ответ: ну и что? Ну и зачем мне это надо? Игрушки печатать?

Я ему объясняю, мол да на что мозгов хватит, то и печатать можно. Ну объективно - это ж прям прикольная штука..

Нет, фигня. Не вижу, говорит, в ней ничего полезного..

А на полезном он меня прям зацепил) У чувака дома из инструментов - хуй да рука. Нужно штробить - он зовёт меня со штроборезом. Нужно дырку в стене - нужен мой перфоратор. Крутить/собирать мебель - нужен мой шуруповерт. За то он купил себе большую кастрюлю в которой "варит" пиво. Вот это блеать всем полезностям полезность))

раскрыть ветку (1)
0

Зачем пиво варить? Его в магазине полно! Ерундой какой-то занимается. Не вижу ничего полезного!

Ну что сказать. Если кругозор размером с булавочную головку, то объяснять спектр применения станка — бесполезно.

показать ответы
0

Да, смола ABS-like в основном, красная колба даже частично прозрачная могла бы быть, если лаком покрыть. Светлые детали покрыты серебрянкой из баллончика.

раскрыть ветку (1)
0

Круто получилось! Но банка такая стоит тысяч 5 :)

показать ответы
1
Чтобы прятать искусственную вагину))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ну что вы!? ;)

1

Конечно! Не один месяц ушел, пол принтера перебрал, в итоге все равно лепестки на заказ печатал

раскрыть ветку (1)
0

Надо тоже такую сделать.

показать ответы
0
Приветствую, очень уважаю людей которые работают головой и популизируют 3д печать , можно с тобой как нибудь связаться ? Хочу катушку тебе подарить
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, спасибо большое! @MikeSkyworker — телега.

0

Это две разных стороны одной сущности. Одна - точная, инженерная, вторая - приблизительная и гуманитарная.

С рисованием у меня тоже всегда было плохо) Потребуется приложить несоразмерно много труда, чтобы это освоить.

Как слепить объект с нуля - это я знаю) берешь сферу - и в путь. Только тут надо же как-то это наложить на некие реальные пропорции, и вот с этим как раз и проблема.

Если с точным моделированием всегда можно подогнать и измерить, то здесь с этим некоторые сложности.

Налепить сферические в вакууме объекты,  как-то напоминающие по форме целевой - небольшая проблема. Большая проблема их сделать совместимыми с чем-то существующим.

Например, со своим лицом)

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Но когда начало получаться — открылись тайны мироздания. Я почувствовал связь с вот этим бесконечно вечным, и всё такое. Это прям новый уровень. Тебе становиться доступна технология, которая позволяет творить принципиально новые вещи.

Там вообще есть координаты, которые позволяют сохранять и выдерживать точные размеры. Ну ещё аддоны на это есть, но я не пробовал. Самое сложное — создать в голове новые связи, чтобы начать мыслить полигонами, но это нарабатывается.

0
2 метра?)
раскрыть ветку (1)
0

Метр…

0

У меня за крайне редким исключением все проекты разработаны, нарисованы и напечатаны самостоятельно.

Готовые модели использовал - по пальцам одной руки можно сосчитать, за все время.

Единственное,  что  рисовал для проектов не целиком я - это  объекты сложных форм. Например,  маска с фильтрами. Или корпус для радиоуправляемой машинки.

Там брался за основу некий найденный на просторах объект, который подгонялся под размеры и разделялся на части другим человеком. Тем, кто умеет работать с полигональными моделями, закрытыми.

Но, в любом случае,  под этот объект изначально разрабатывался "скелет" или "кишки", и их разрабатывал всегда я сам.

Для маски были сделаны фильтры, клапаны, уплотнители. Причём фильтры проектировались угольные, за основу была взята схема противогазных фильтров. Наполнителем послужил измельченный активированный уголь:) Клапаны и уплотнители печатались полиуретаном. Эдакая вареная макаронина)

Фильтры получились такие, что запах органического происхождения отфильтровывали полностью. Буквально: находишься в одном помещении с воняющим бомжом, рядом с ним стоишь, и ващпе не вдупляешь, че до него все вокруг докопались. Реальный случай, кстати. В пятерочку зашел бомж)))

Машинка - это восстановление ушатанной в щщи игрушки. Полностью переделана коробка с механизмом тягового и рулевого управления. Повторил внутренности стоковой части, чтобы внешне это можно было адаптировать под свое шасси. Получилось довольно большая (не, не так - ОГРОМНАЯ) машинка, с которой штатный механизм еле справлялся. Пришлось плату помощнее покупать)

раскрыть ветку (1)
0

Я 10 лет на CADах сидел. Как-то решил научиться полигональному моделированию. Заодно немного в скульптинг вник. Теперь ваще чо угодно могу делать:) Ну как всё… С художкой у меня сложно, рисовать не умею, а значит и в 3д те же проблемы. Но человечков делать я научился.

Короче, очень рекомендую, сильно расширяет функционал.

показать ответы
0
Аналог хивина на алишке) да, цены не дешевые, но за сколько брал не скажу, с года 2 назад наверное) всякое дешевле чем сейчас стоят
раскрыть ветку (1)
0

Я тут хотел хивиновскую рельсу взять для станка. Посмотрел, а нужного размера 20+ стоит. У некоторых продавцов до 50 доходило. Решил пока не менять:)

показать ответы
1

Гениально. Вот только: "Opened и Closed" или "Open" и "Close"   если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Блин! Точняк! Вот это я лоханулся… Надо бы исправить. Спасибо;)

показать ответы
0

Я товарищу наверное соберу лазерный гравер с большим полем, у него полиграфическая контора, всякие наклейки печатает и режет плоттером. А будет ещё и листовые материалы резать. И в планах собрать большой принтер 1000х300х300мм печатать вывески, на них спрос есть.

А я корпуса для девайсов делаю на заказ. У меня 3 принтера ( все самосбор ,лишенный недостатков тех ,которые от производителя)

раскрыть ветку (1)
0

Круто. У меня так руки и не доходят до электроники. Масса идей. Всё хочу автоматическую линию сделать. Кучу процессов производства мог бы автоматизировать. А так приходится вручную собирать изделия. Но наверное никогда не найду времени на всё.

По лазеру — посмотрите ограничения по материалам. Насколько я знаю в рекламе больше используют ПВХ, а его лазером резать не рекомендуется.

показать ответы
0
Я не спорю дружище, но согласись для хобби или просто время убить где размеры до мм не важны и когда не хочешь загромождать дома станками не плохо иметь станок 2 в одном?!
раскрыть ветку (1)
0

Да, наличие места — проблема номер 2. Первая — деньги:)

показать ответы
0
Даже китайский за 8к с щеточным двигателем вместо шпинделя алюминий жрал
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну работать он будет. Но как? Скорее всего херово.

Полагаю что в результате по цене одного такого девайса можно будет купить 1,5 приличных.

У меня 4 принтера, 1 лазерный станок, и 2 образования по техническим/инженерным специальностям(включая станочную практику), и вот что я уяснил: станок должен подбираться под задачи. Если купить станок, в расчёте что он может всё, то быстро столкнёшься с ограничениями, которые преодолеть невозможно, без замены оборудования. Чаще всего даже модификация имеющегося, не помогает.

Если у станка не хватает жёсткости, то скорости и точности от него не жди. Если не хватает мощности, или диапазона регулировок, то некоторые материалы могут быть недоступны к обработке. Ну, в общем, мультитул никогда не заменит качественный набор инструментов. Но гаражного самоделкина, вполне, выручит:)

показать ответы
1
Все, капец, жди поделки на алике.
раскрыть ветку (1)
0

Да и пусть делают. Они мне не конкуренты:)

0

Это прятать водку от товарисчей в лесу на утро. Чтоб не выпили пока ты спишь))

раскрыть ветку (1)
0

Тогда нужно делать её из стали!

показать ответы
1
Привет. А как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Стучи в телегу. Завтра отвечу. @MikeSkyworker

показать ответы
1

Таки да, сушилку я тоже купил к этому принтеру: Flashforge Adventurer 5M.

До него был Voxelab Aquila X2, но на нем такого желания печатать не было)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел обзорчик… Суръёзный агрегат.

55
Чисто фо фан. Ибо не зная код, вскрыть проблемы не составит.
Я наконец купил FDM принтер, на котором мне печатать нравится и терь пластик расходуется только в путь)
раскрыть ветку (1)
0

Хороший принтер + сухой филамент = кайф.

А что за принтер? Поверхность, на таком масштабе, выглядит хорошо.

показать ответы
0

Написано скачать можно бесплатно, при скачивание 846 руб!?

раскрыть ветку (1)

Сорян. Первые сутки висела бесплатно. 240 человек скачали. Сейчас включил оплату.

показать ответы