1992

Что думают мужчины

Что думают мужчины Отношения, Мужчины, Женщины, Мысли, Валентинка, Blue Valentine, Райан Гослинг, Брак (супружество), Длиннопост
Что думают мужчины Отношения, Мужчины, Женщины, Мысли, Валентинка, Blue Valentine, Райан Гослинг, Брак (супружество), Длиннопост

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

В этом есть смысл. Обычно мужчины обращают внимание на саму женщину, а многие женщины на то что у мужчины есть.

раскрыть ветку (101)
16
DELETED
Не на саму женщину, а на её внешнюю привлекательность, фигуру, лицо. То есть в принципе тоже на то, что у неё есть. Не вижу разницы. Привлекательных, ухаживающих за собой мужщин в разы меньше, чем женщин, и те, чаще всего, ищут совсем не женского внимания, вот и приходится женщинам ценить другие качества: ум, юмор, способность позаботиться о будущем семействе. А у красивых парней всегда в достатке поклонниц, даже если у него шиш в кармане.
12

Ой да, женщины ведь такие поверхностные материалистки, а для мужчин главное душа, самому не смешно?))

16

Ой, да ладно, женщина для мужчины на первом этапе в любом случае в первую очередь - сексуальный объект + ещё несколько потребностей, в которых она выступает объектом + немного/много идеализирования + немного/много проецирования себя на неё. Она очень вкусная конфета, "самой женщины" там очень мало, я уверен, у абсолютного большинства романтиков.

48
DELETED
Да, на саму женщину, на ее смазливое лицо и привлекательное тело. Обычно. Лицемерно как-то. Да больше половины женихов сольется от "потрясающей девушки" если ей лицо обезобразит несчастный случай предположим. "Всем прекрасна, милая, но я только симпатичной тебе пафосно пиздеть о высоких чувствах могу."
По настоящему глубокие чувства, взаимное совпадение и ценность - редкость впринципе, с обеих сторон.
раскрыть ветку (13)
37

В яблочко. Вся "любовь" в известных книжках без притворства и стеснения основана на любви к прекрасной даме. Я её так сильно люблю, ведь она такая красивая! Логично, что и "принцессе" хочется тоже не каждого. Как минимум наличие минимальных условий для обеспечения потомства. Кто за женщину об этом побеспокоится?

9
Согласна полностью. У меня например, есть родимое пятно на лице (небольшое, с пятикопеечную монету, на виске правом). Так вот, когда общаемся не вживую, звонками или вк, все супер, а-ля "ты такая, как я мечтал, как ты меня понимаешь, кажется, я нашел, что искал и т.д." Но при встрече я чувствую, что внешность моя человека напрягает и сразу стараюсь свернуть разговор. От этого у меня огромные комплексы.
раскрыть ветку (6)
48
Был эксперимент, когда девушек отправляли на свидание с незнакомцем. При этом их гриммировали перед зеркалом и рисовали огромный шрам через всё лицо. После свидания большинство женщин заявило, как некультурные мужики испытывали к ним отвращение и всё время на шрам пялились. Только вот шрама не было - их уже без зеркала под видом нанесения последних штрихов просто удаляли. Т.е. женщины видели, как мужчины разглядывают шрам, которого не было. Вывод -- это всё от накручивания себе на мозги лишних комплексов.
13

Я, конечно, понимаю, что у всех людей свои комплексы, но... чем страшно родимое пятно, тем более маленькое? О_о Это ж та же родинка, в общем-то, не? А родинки у всех есть и никто не парится... Парни поди нервничают просто, что нормально, а дальше уже вы сами додумываете.

3

прошу прощения, а сколько вам лет? Вы вкурсе, что сегодня в любом крупном городе есть врачи онкологи и косметологические клиники, которые могут убрать родинку? Почему вы до сих пор страдаете, но ничего не делаете что бы избавиться от проблемы? Не понимаю людей которые терпят, но не делают чего-то для решения проблемы.

Да я мудак, но еще иногда я задаю прямые вопросы.

З.ы. тоже была родинка на правой щеке, которая была больше похожа на бородавку, но однажды меня задолбало страдать, я просто пошел в местный онкоцентр, где её за пару тысяч рублей лазером убрали, даже шрама не осталось. По ощущениям как будто килограмм 40 с плеч сняли.

0
Люди часто подсознательно считывают отношение человека к самому себе. И непроизвольно его воспроизводят, но не сразу. А вот что такое отношение вызывало, не считывается. Поэтому, например, часто говорят "смотря как себя поставишь в коллективе".

Пока вы думаете, что "таки напрягает", вы сами подсознательно ищете этому любые подтверждения, даже когда их нет. А вы пробовали искать опровержения, например, что напрягает не это, или то, что вам показалось, как напряжение, другое, в действительности (может устал человек, идеи в голову не идут, беспокоит что-то, настроение 5 минут назад подпортили)? Есть 100500 причин, но зачем вам их знать, если вы просто хотите хорошо провести время и пообщаться?

0
DELETED
Не надо. Смотри на это как отсев недалеких и не стоящих внимания, лучше сразу понять кто перед тобой, чтобы потом получить удар в тяжелую минуту. Хоть и горько, а иногда и безнадежно, но постепенно рядом все же появляются люди с более глубокими ценностями, главное не оттолкнуть их по привычки, они как правило тоже имеют комплексы от "ожогов" обществом.

Знакомьтесь сразу в живую, избегая других видов общения, кроме как позвонить и договорится о встрече. Вы наступаете на одни и те же грабли, и думаете что дело в вас. Ну не нравится мужчине ваше родимое пятно, и что теперь? Убиваться? Комплексовать? Тем более это не уродство какое-то. Вот быть хорошим собеседником, действительно важно. А если мужчине приходится вести монолог или даже интервью, из-за того что женщина не может поддержать диалог, то это пиздец. Никакая супермодельная внешность не спасет, если мужчина не дурак конечно.

Т.е. Вы считаете справедливым,по прошествии лет,мужчине поменять свою старую,потерявшую былой лоск, женщину на новую,более привлекательную и молодую?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Странный вывод.
Прямо наоборот я считаю, более того, я считаю, что единицы не воспользуются случаем променять "старое корыто". Испытание медными трубами очень коварно, мужчины чаще отворачиваются от тех кто был сними получив достаток, а многие женщины не выдержат испытания тяготами.
И это удручает(
ещё комментарии
74
"Мужчины обращают на саму женщину" - сиськи, задница, личико.
"Женщины на то, что есть" - чувство юмора, работа, хобби, перспектива.

Твоя правда.
раскрыть ветку (12)
37
Ну всеее, теперь тебя заминусят! Бабы меркантильные твари, которым только деньги нужны! А если ты не согласен, то ты подкаблучник, лох и далее по списку. Женщина не человек, она не может просто любить, она подсчитывает выгоду, тогда как мужчины высший разум. А если серьезно, печально, что опять возвращается мода на унижение женщин. ТПхам от этих подколок не холодно, не жарко, а вот обычным девушкам обидно до ужаса. Все вокруг это прежде всего личности. И мужчины и женщины, со своим характером, недостатками, убеждениями. Кто-то лучше, кто-то хуже и это не зависит от пола.
раскрыть ветку (6)
10

Я думала только мне кажется, что пришла мода на ненависть к женщинам. Заметила сначала по комментариям. Если мой пол не очевиден, то плюсов больше. Зашибись здорово.  

ещё комментарии
6
Выбирать по принципу "лицо жопа сиськи" можно, но для ебли, а не для отношений. Ну либо для отношений, если отношения состоят из ебли и ты сперматозавр какой-то.
ещё комментарии
68
Может быть это потому что женщина в один момент может стать зависимой от мужчины, то есть на его обеспечении (имею в виду декрет)? То есть смотрит не только на мужчину, но и на его достаток. Или на то, насколько он перспективен.
раскрыть ветку (70)
161
Это конечно может иметь смысл, но мы живем в реальном мире, где людей увольняют, фирмы банкротятся, как и индивидуальный бизнес, здоровый человек внезапно может стать инвалидом, спиться или еще чего. Поэтому материальный аспект хоть и имеет значение, но на деле непредсказуем в будущем, потому что деньги как приходят так и уходят.

Перспективы это еще одна тема которую женщины очень любят, при этом забывая почему то про себя, а являются ли они перспективными женами, матерями, хозяйками?

ещё комментарии
20
Не, всё намного проще. Настоящие отношения и семья - это только по большой любви, а всё остальное: повиснуть на шею, перспективы какие-то, секс - это уже "договорные" отношения, субъекты просто прицениваются друг к другу по отдельным факторам, ну и "продаются" своей половинке. Кстати, такие отношения довольно долгоживущие, но по сути это просто выгодное сожительство.
ещё комментарии
29

Ну как бы 2016 год на дворе. Равноправие, все дела. Вопрос денег, зарплаты не стоит. В том смысле что девушки могут работать и получать столько же, что и мужчины. Из этого выходит что о себе, о семье девушка может заботиться абсолютно так же как и мужчина

раскрыть ветку (44)
12

А зачем ищут более обеспеченного, если сами могут себя обеспечить?

раскрыть ветку (4)
9
Потому что так проще.
14
Чтобы, как минимум, не понижать планку? Сколько вот таких историй тут мелькало, когда девушка усталая идёт с работы на свидание, а её таскают по парку без захода в кафе, а потом на её возмущение по этому поводу называют её меркантильной и транжирой. И ничего, что девушка и сама себя спокойно в кафе сводить может, а то и вовсе может получает больше парня.

Я на обобщаю, если что, не все такие. Но случаев, когда девушку меркантильной из-за желания не понижать уровень привычного комфорта - полно.
5

Стереотипы, сэр.

раскрыть ветку (1)
0

Стереотип, что ищут более обеспеченного?

56

Может в других странах это и так, но только не у нас. У нас работодатели считают женщину нежелательным работником, т.к. если она родит, то в декрет уйдёт наверняка она, а не муж, и отлучаться с работы/брать больничный из-за того что ребёнок болеет тоже будет женщина, а не мужчина.  

раскрыть ветку (5)
Да, есть работодатели, так  считающие. Однако в госсекторе очень много женщин, пришедших туда, чтобы спокойно пойти в декрет. В коммерческих организациях сильно зависит от прибыли, которую приносит сотрудница. Чем выше зарплата и бонус, чем больше доход от решаемых бизнес-задач, чем выше квалификация, тем более желательная сотрудница, даже не смотря на декрет. Кроме того, есть работодатели, считающие нормальным выполнение соц. обязательств.

Равноправие будет чуть сбалансированее, когда мужик тоже сможет решать задачи по уходу за ребёнком. Понятно, что не все. Но с тем же больничным, например, вполне себе можно. Даже в этом случае можно было бы оптимизировать: медсестра/сиделка (от работодателя) -- дома с ребёнком, а отец работает.

И ещё одно наблюдение. Экономическими мерами (искусственно созданная необходимость впахивать так, чтобы физически времени и сил на ребёнка не оставалось)  добиваются незаметного отделения детей от родителей. Естественное приобретение основных навыков и привычек, воспитание происходит при общении ребёнка с обоими родителями (на их личном примере).

Вырасит ли  пацан мужиком, если в своей жизни с отцом он общается 5%, а с женщинами 55% времени? Когда и откуда пацан скопирует мужское поведение и, таким образом, не превратится с служку для женщин или "маменькиным сынком"?

раскрыть ветку (3)
12
Вырасит ли пацан мужиком, если в своей жизни с отцом он общается 5%, а с женщинами 55% времени?

При грамотном воспитании - запросто. При дурном - скорее всего нет. При отсутствии воспитания (предоставлен сам себе большую часть времени) - будет воспитываться на улице, грубо говоря. А это уже рулетка.

раскрыть ветку (2)
3

Совершенно согласен. И более чем уверен, что женщины, намеренно и заблаговременно озаботившиеся практиками воспитания, психологии (своей и ребёнка) и прошедшие необходимую школу, успешно справятся с этим проектом. Равно, как и мужчины. Но сколько пройдёт этот непростой путь, а сколько будет делать, как получится, и не заморачиваться?

Некоторый ответ уже сейчас есть. По отзывам самих же женщин многие отмечают, что мужчины стали менее заинтересованные (говорят -- инфантильные) в какой-либо ответственности, осознанном и целенаправленном выборе, особенно -- что касается детей. Каков % женщин (по сравнению с мужчинами) в детсадах и школах предшествовал этому в период с 1980 по 2000 примерно? Сколько времени мальчикам уделили за это время сами отцы, учитывая, что происходило в тот период? Сколько, в итоге, именно настоящего мужского внимания получили те дети и подростки? Ведь так уже получилось, как ни крути. И всё, что можно изменить -- в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
в какой-либо ответственности

это скорее следствие избалованности. И это чаще происходит в семьях с достатком (полных семьях) где всегда есть всё, а если нет - то по первому же требованию появится. Ребёнку даже не прививают мысль, что для того чтобы что-то получить, нужно иметь стремления и усердно работать. Ему всё приносят на блюдечке и он воспринимает это как данность. Да и как ни крути, последние десятилетия вполне можно назвать временем покоя и изобилия (по крайней мере в более менее цивилизованных странах), где вопрос выживания не стоит остро, а значит дети могут гораздо дольше оставаться детьми. Им не приходится в 10 лет искать себе работу чтобы просто не голодать, не приходится в 16 лет отправляться на войну. Потому ничего удивительного в том, что вполне можно встретить особь лет 25, которая по уровню самосознания не далеко ушла от 14 летнего ребёнка.

ещё комментарий
17
Равноправие будет только тогда, когда мужчины научатся рожать. Как я буду работать во время беременности и после неё, когда надо ребёнка кормить грудью каждые 3 часа? Выпадение из жизни на какой-то срок, тут уж ничего не поделаешь
раскрыть ветку (18)
7
Это не равноправие полов, это — равенство полов. Не путайте тёплое с мягким. Для этого и есть льготы, и тот самый пресловутый отпуск по беременности, и много чего ещё. Это уравнение женщин с мужчинами с помощью правового перевеса. Можно решить этот вопрос и иначе: сделать всех людей гермафродитами. Благо, скоро уровень генной инженерии позволит. А так, можно и не кормить грудью, а покупать смеси да нанять няню, и работать можно месяца до восьмого. Всё есть.
раскрыть ветку (1)
11
Беременность бывает разной. Одна подруга работала практически до родов, с месяца 7 на удаленке, легко переносила и не было осложнений.
Другая подруга беременна на данный момент, всего 12 недель, а проблем уже куча, угроза выкидыша + общее состояние не очень хорошее, как работать в таком случае? Опять же грудью можно и не кормить, можно изначально смесями, но грудное вскармливание очень полезно. Няни тоже не самый хороший вариант до года, так как ребенку нужна мать, а не чужая тетка. Потом ребенок будет страдать от недостатка внимания родителей.
Здесь каждый случай индивидуальный.
Даже если есть "подушка безопасности", женщина в декрете очень уязвима, не все конечно.
У многих гормоны шалят, после может возникнуть послеродовая депрессия.
Беременность - не болезнь. Но иногда протекает с осложнениями.
ещё комментарии

Дюжев перелогиньтесь.

5

Люди подсознательно выбирают спутника жизни. По сути природа заложила в нас алгоритм выбора, на который мы напрямую не влияем. Сердцу не прикажешь, любовь зла и т.п. Gamz просто подробнее рассказал об этих процессах.

раскрыть ветку (13)
7

Природа, почему мои алгоритмы такие странные, а зачастую - и вовсе не работают? >_<

1

Нахуй природу. Природа не дала людям крылья - мы сделали самолеты. Природа на дала нам жабры - мы построили подводные лодки. Люди всю свою историю наябывают природу и тут ее слушать не стоит.

раскрыть ветку (4)
1
Природа дала нам руки, память и желание изменять мир.
раскрыть ветку (3)
1
желание изменять мир

это нам дала не природа. природа скорее вынуждает нас это делать для выживания, но желание такое есть далеко не у всех. кроме того изменение ради изменения скорее вредно чем полезно. и для людей в том числе.

раскрыть ветку (2)
0

Сурикаты и страусы что-то не греются у костра в наших лесах. В человеке заложено стремление изменить мир. Точнее он подстраивать под себя.

раскрыть ветку (1)
1

не греются не потому, что не хотят, а потоу что с одной стороны - им это не нужно, они и так хорошо приспособлены к температурам своей среды обитания, а с другой стороны, они и не умеют разводить костёр.

люди же разводят костры потому, что им это нужно, иначе замёрзнут и они могут это сделать. стремления разжигать костёр в человеке нет.

1
Это просто химия. Пара создаётся на тот период, пока ребенку не исполнится 4 года- он в это время становится самостоятельным.
Далее любовь ослабевает и пропадает . люди разводятся.
Вы спросите- как же люди всю жизнь вместе живут? Не знаю.
раскрыть ветку (4)
0
Да, офигеть каким самостоятельным, настолько самостоятельным, что один выживет в дикой природе) Природе было бы глупо делать "любовь" на такой срок, поэтому древние люди и стали в большей степени моногамными, а это ваше "любовь живёт три года" - какая-то отмазка
раскрыть ветку (2)
0

для природы нет понятия "глупо", природа не обладает разумом. закрепляются те признаки, которые полезны для выживания

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, и я о том же, ни о каком разуме речь и не шла, говорю о том, что важно для выживания
0
Вы спросите- как же люди всю жизнь вместе живут?

Видимо, есть потребность в семье.

ещё комментарии
5

Бро ты в какое время живешь ? Может тогда загоним женщина обратно где им судя по твоим рассказу и место.Я хочу любимую девушку друга которая будет помогать мне а я ей а не содержанку с дырками. Слишком часто инфантильные молодые девушки находят в своих парнях ту необходимую им самостоятельность.(имхо мне так показалось и учтите что не обобщал девушек всех, я говорил только о инфантильных стунтках)

ещё комментарии

Нет. Это потому, что то, что есть - можно присвоить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку